• Главная
  • Мирча Луческу: Мы должны выигрывать, брать очки, чтобы обеспечить себе как минимум «золотой матч»
08:00, 23 апреля 2014 г.

Мирча Луческу: Мы должны выигрывать, брать очки, чтобы обеспечить себе как минимум «золотой матч»

Накануне поединка с «Таврией» главный тренер «горняков» ответил на вопросы журналистов. 

– Мистер, какие опасности несет матч между лидером и аутсайдером? Имеется в виду опасность для лидера.
– Это игра чемпионата, как и все остальные. Любой матч начинается со счета 0:0, у обеих команд одинаковые шансы. Смотрел последние поединки «Таврии», в которых они потерпели поражения. Иногда лишь везение или невезение делает разницу в счете – 0:0 или 1:0. Наверняка они хотят сыграть удачно на «Донбасс Арене», чтобы, может быть, в дальнейшем подписать контракты с тем или иным клубом. Думаю, мотивация в поединке с «Шахтером» на нашем стадионе у «Таврии» будет совсем другой по сравнению с последними проведенными ими матчами. Меня интересуют, естественно, только три очка. И в то же время нужно организовать спектакль для зрителей. Наши болельщики ждут этого и привыкли к этому. 

– Есть ли у вас опасения, что в связи с событиями в Крыму «Таврия» вообще не приедет?
– Пока не слышал о том, приедут они или нет. Но мы готовимся серьезно к этому матчу. 

– С командами Костова вам интересно играть с точки зрения того, что они демонстрируют комбинационный футбол?
– Команды Костова играют в открытый футбол. В тех матчах, которые мы анализировали, «Таврия» тоже так действовала. Они не садятся в оборону, не бьют мяч просто куда попало. В средней линии собраны быстрые, невысокие футболисты с хорошей техникой, которые в игре с «Карпатами» создали достаточное количество моментов для того, чтобы забить. Еще раз подчеркну, что команды, которые тренировал Костов, демонстрируют достаточно интересный футбол. Результаты могут быть положительными или отрицательными, но стиль игры остается. И наверняка они это покажут на «Донбасс Арене». У меня положительная оценка футбола, который показывают команды Костова: и «Металлург», и «Карпаты», и сейчас «Таврия». К сожалению, в не очень удачный момент он попал в эту команду.

– Какие проблемы по составу? Исмаили уже вернулся в общую группу? Возможно, вернется Чигринский?
– Чигринский пока нет. Мы пытались поставить его сыграть за дубль, и, к сожалению, на первых минутах он получил травму. А Исмаили, возможно, даже выйдет на поле. Он участвовал в матче дубля с «Металлургом», забил. Будем надеяться, что здоровье ему позволит играть и тренироваться. И что не будет череды травм, которая его преследовала до этого.

– Учитывая плотный график, насколько серьезную ротацию стоит ожидать в завтрашней игре?
– Конечно, будут изменения. А сколько их и на каких позициях – еще решу. Приближаемся к окончанию этого сезона. Хочется определить потенциал каждого футболиста к следующему чемпионату. Но в то же время мы должны выигрывать, брать очки, чтобы обеспечить себе как минимум «золотой матч». Меня это волнует, и я наверняка буду давать играть другим футболистам от матча к матчу. Но самое важное, конечно, результат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мирча Луческу
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...