• Главная
  • В Донецке вовсю готовятся к постановке «Живых картин» (Фото)
08:56, 23 апреля 2014 г.

В Донецке вовсю готовятся к постановке «Живых картин» (Фото)

Стартовал художественно-театрализованный проект «Живые картины», приуроченный к 145-летию города Донецка и 200-летию со дня рождения Джона Джеймса Хьюза.

Вчера на малой сцене Донецкого драматического театра был дан старт написанию важного художественного  полотна, которое проиллюстрирует уникальный театр, созданный по инициативе жены Джона Хьюза, где проходили театрализованные представления и одновременно осуществлялось лечение зрителей, так как стены состояли из соляных глыб и статуй. Молва о театре «Солей» прокатилась по всей Российской Империи, и Юзовка стала известна не только как металлургический, но и как культурный центр.

DSCF9837

На картине заслуженной художницы Украины Татьяны Пономаренко-Левераш будет изображен Джон Хьюз в окружении истинных ценителей театра, наблюдающих за репетицией актеров, которые играют на сцене Шекспировскую пьесу.

В этом мероприятии приняли участие ведущие актеры Донецкого драматического театра, творческая команда «Живопись Донеччины», а также почетные гости.

DSCF9875

Второй этап работы по созданию полотна состоится в июле 2014 года в соляной шахте города Соледар, где будет и завершена работа по созданию этой исторической  картины.

DSCF9883

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #Соледар #Пономаренко-Левераш
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...