• Главная
  • Мэру Донецка вооруженные люди в здании горсовета работать, «слава Богу», не мешают
14:45, 23 апреля 2014 г.

Мэру Донецка вооруженные люди в здании горсовета работать, «слава Богу», не мешают

Наличие в здании городского совета вооруженных представителей донецкого подразделения общественной организации «Оплот» не мешает работе чиновников. Об этом сегодня, 23 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Слава Богу, никак не влияет на работу. Городской совет и городской исполком работают в штатном режиме. Мы на прошлой неделе провели заседание исполкома и провели сессию городского совета, рассмотрели абсолютно все вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего города, и вопросы на перспективу первого полугодия 2014 года. Я думаю, что не многие областные центры такую работу сделали», - ответил на вопрос журналистов мэр.

По словам градоначальника, представители городского совета находятся в постоянном переговорном процессе с представителями «Оплота». «Есть люди, которые с ними общаются, в том числе мой советник, который работает с правоохранительными органами. С ними также в диалоге правоохранительные органы. Осуществляется совместная охрана здания, в том числе, я уже говорил, что на входе в здание, на втором и на третьем этаже находятся работники милиции», - пояснил Лукьянченко.

Кроме того он рассказал, что члены общественного формирования, захватившие здание,  питаются в столовой горсовета за свой счет.

Напомним, здание городского совета Донецка 16 апреля было захвачено вооруженными людьми, представляющимися как организация «Оплот». Они заявили, что будут находиться в здании до проведения референдума, который, по их мнению, должен обязательно пройти до выборов президента, назначенных на 25 мая. При этом они гарантировали, что работе местных властей препятствовать не будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр Донецка #Александр Лукьянченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...