• Главная
  • Сергей Тигипко: Чтобы приступить к решению важнейших социально-экономических проблем, нам нужно навести порядок в стране
15:56, 23 апреля 2014 г.

Сергей Тигипко: Чтобы приступить к решению важнейших социально-экономических проблем, нам нужно навести порядок в стране

Решение социальных и экономических вопросов является важнейшей задачей для Украины. Приступить к ее выполнению необходимо после возобновления порядка в стране.  Об этом заявил народный депутат, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко на презентации своей избирательной программы.

По его словам, для наведения порядка в стране нужно  разоружить людей на улицах во всех регионах и гарантировать амнистию участникам протестов. Также стоит провести полную перезагрузку власти и начать реформу местного самоуправления, предусматривающую децентрализацию власти.

«Мы просто на грани противостояния, которое может закончиться и расколом страны и тем, что могут гибнуть украинцы от рук украинцев. Что делать в этой ситуации? Какие шаги мы должны предпринять, чтобы восстановить мир? Чтобы перейти к решению экономических и социальных проблем, которые больше всего волнуют украинцев, нам нужно навести порядок в стране и услышать Восток», - заявил С. Тигипко.

«Это нужно не политикам, это нужно всей Украине», - заверил он.

По словам С. Тигипко, после этого нужно приступить к масштабным экономическим реформам - дать людям работу, обеспечить своевременные выплаты зарплат и пенсий, не допустить снижения уровня жизни. 

«Украину объединит не политическая, а экономическая платформа», - подчеркнул он.

Политик отметил, что временное правительство повторяет ошибки прошлой власти, которая не слушала и не реагировала на потребности людей.

 «То, что делает сегодняшнее правительство - это путь в никуда. Идет урезание социальных программ, свободное падение национальной валюты, это путь, который прошли страны Южной Европы, получив в результате снижение ВВП и огромные показатели безработицы», - напомнил он.

«Экономика, это тот базис, на котором мы будем объединять людей, на котором мы сможем объединить страну», - заявил С. Тигипко.

Он подчеркнул, что необходимо принять все законы, которые позволят вывести Украину на лидирующие позиции по благоприятным условиям для ведения бизнеса, осуществить реальные шаги по борьбе с коррупцией.

Кроме того, С. Тигипко считает важным реализацию инвестиционных проектов, которые позволят ликвидировать безработицу и возродить экономику.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...