• Главная
  • Похищенного и убитого депутата горловского горсовета планировали назначить одним из начальников донецкой милиции
06:49, 24 апреля 2014 г.

Похищенного и убитого депутата горловского горсовета планировали назначить одним из начальников донецкой милиции

Найденный убитым в Славянске депутат горловского городского совета Владимир Рыбак планировал восстановиться на службу в милицию. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил однопартиец погибшего Александр Ярошенко.

По его словам, Рыбак должен был идти на одну из руководящих должностей в милицию Горловки или в Донецка. «Это было решение как аппарата в МВД в Киеве, так и согласовано с начальником областного УВД», - пояснил Ярошенко.

При этом он уверен, что убийца будет найден. «Это дело времени, знают машину, знают кто захватывал, есть видео. Это пусть милиция разбирается. Там камеры стоят везде (в месте захвата — ред.). Его бывшие коллеги сказали, что дело чести найти преступников, они принимают сейчас активное участие в расследовании и сейчас нам помогают с похоронами», - рассказал Ярошенко.

Вместе с тем и Ярошенко, и вдова погибшего Елена Рыбак не доверяют местной милиции и все свидетельские показания передаются  в Киев. «Мы доверяем информацию только правоохранителям в Киеве», - добавил Ярошенко. Они возмущены тем, что похищение проходило днем, при большом стечении свидетелей и никто не вмешался в ситуацию. «Это был очередной митинг. Есть видео. Я разговаривала с проросийскими людьми они похитителей не знают. Там три человека, которые проявляли наиболее активную деятельность (во время похищения  - ред.) их не знает никто. Один в балаклаве и еще двое, которые говорили: кладите в багажник  - их не знают», - рассказала Елена Рыбак.

Кроме того, она сообщила о том, что трое близких друзей Рыбака, которые стали свидетелями, сейчас находятся в опасности. Одна из них — Татьяна Ходаковская вынуждена была покинуть области, другого телефон находится вне зоны доступа, а третьего не могут найти.

По словам родственников и друзей, тело трагически погибшего Рыбака уже доставлено из Славянска в Горловку. Завтра его похоронят.

Напомним, депутат горсовета Владимир Рыбак был похищен 17 апреля в Горловке после митинга сторонников проросийских сил. Он хотел снять флаг «Донецкой народной республики» и заменить его на украинский. По окончании митинга Рыбака затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. 22 апреля в районе города Славянск было найдено тело мужчины, похожего на похищенного. Труп всплыл у берегов реки Северский Донец. Сегодня жена Рыбака прошла процедуру опознания. Несмотря на то, что тело сильно обезображено, она узнала мужа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Депутат горловского горсовета #Владимир Рыбак
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...