• Главная
  • ОБСЕ обеспокоена насилием в Славянске
17:14, 24 апреля 2014 г.

ОБСЕ обеспокоена насилием в Славянске

Последние события в Донецкой области вызывают тревогу и полностью противоречат духу Женевского заявления. Об этом заявил глава миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Эртогрул Апакан, сообщается на сайте ОБСЕ, передает

«Сообщения о пытках и убийстве двух лиц, в том числе местного политика, являются серьезными инцидентами», - сказал Апакан и добавил: «Это значительная эскалация и без того напряженной ситуации».

Кроме того, по его словам, преследование и похищение журналистов недопустимо. «Они должны быть немедленно освобождены», - подчеркнул Апакан.

Ранее верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность случаями похищений, пыток и убийств людей на востоке Украины. Она призвала провести независимое и прозрачное расследование этих смертей, а также освободить журналистов.

Напомним, в реке возле г. Славянск были найдены два тела. В одном из них опознали депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. Личность второго мужчины пока не установлена. На телах были обнаружены колотые раны и ожоги.

Кроме того, в Славянске был похищен американский журналист Саймон Островский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецкая область #Славянск #ОБСЕ #насилие #антитеррористическая операция #журналист
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...