• Главная
  • В Донецке завершилось хлорирование воды
11:57, 25 апреля 2014 г.

В Донецке завершилось хлорирование воды

Водопроводные сети и резервуары питьевой воды в Донецке прошли санитарную обработку хлорной водой. Вчера вечером завершена промывка сетей. Водопроводная вода уже пригодна к использованию, показатели остаточного хлора в ней доведены до нормативных. Сообщает Коммунальный портал "Жизнеобеспечение".

Больше 230 специалистов КП «Донецкгорводоканал» были задействованы в проведении общегородского хлорирования. В течение 30 часов в оперативном режиме работал штаб, организованный на территории предприятия, во главе с руководящим составом КП «Донецкгорводоканал», а также представителями городской СЭС.

Процесс хлорирования и промывки сетей прошел точно по плану, без отклонений по графику и сбоев: «За час до начала хлорирования все задействованные работники находились на своих позициях в полной готовности, были обеспечены необходимыми средствами защиты и спецодеждой, прошли целевые инструктажи. Вся оперативная информация о  процессе хлорирования поступала в штаб. О проведении хлорирования были предупреждены все городские службы, органы МЧС, здравоохранения, правопорядка и автоинспекции. Мы были готовы незамедлительно отреагировать на любую непредвиденную ситуацию, но к счастью обошлось без них», — сообщил заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» по производству Николай Байло.

Весь период хлорирования, а также на случай возникновения любых нестандартных ситуаций работала и специализированная техника, в том числе автомобили для создания водяной завесы, манипулятор на базе КАМАЗ и автокран. По городу было задействовано 38 бригад аварийной службы, которые обеспечивали процессы хлорирования и промывки сетей. За каждой бригадой был закреплен лаборант Центральной химико-бактериологической лаборатории КП «Донецкгорводоканал», который каждые 5 минут осуществлял отбор проб воды в период хлорирования и контролировал уровень концентрации хлора. Кроме того, процесс хлорирования контролировали специалисты санэпидстанции города. Запуск хлорной воды осуществлялся в ночное время суток, в часы наименьшего водоразбора.

Во время промывки сетей, которая продолжалась в течение нескольких часов до и после хлорирования, по некоторым улицам города текла вода, о чем предприятие предупреждало потребителей: «Это были плановые выпуски воды, а не аварийные ситуации. Всего по городу их было предусмотрено больше 120. Тем не менее, в нашу диспетчерскую поступали звонки от жителей, которые были обеспокоены тем, что течет вода. Мы благодарили их за бдительность и поясняли, что это не порыв водопровода. Хочу также поблагодарить дончан за понимание и терпение. Хлорирование доставляет определенные неудобства потребителям, однако эта процедура необходима для обеспечения наших потребителей качественной питьевой водой», — отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #завершилось хлорирование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...