• Главная
  • Донецкие налоговики вывели из «тени» 10,5 тысяч скрывающих доходы граждан
12:45, 25 апреля 2014 г.

Донецкие налоговики вывели из «тени» 10,5 тысяч скрывающих доходы граждан

В январе-марте 2014 года по итогам отработки баланса трудовых ресурсов к уплате налогов и обязательных взносов было привлечено 10,5 тыс. граждан.

В результате в бюджет дополнительно поступило 4,3 млн. грн. налогов и 6,8 млн.грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – ЕСВ).

Указанную сумму поступлений составляют налоги, в том числе по направлениям:

- почти с 9 тыс. гражданами были оформлены трудовые соглашения, в бюджет поступило 3,1 млн. грн. налога на доходы с физических лиц и 6,8 млн.грн. ЕСВ;

- более 1 тыс. граждан зарегистрировалось частными предпринимателями, за счет чего в бюджет поступило 0,26 млн. грн. налогов;

- 700 граждан предоставили декларации о полученных доходах, дополнительно поступило в бюджет 0,95 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Такой положительный результат получен благодаря аналитической работе, которая проводится специалистами ГУ Миндоходов в Донецкой области совместно с ГУ ПФУ в Донецкой области и ГУ труда и социальной политики ДОГА. Ежегодно формируется перечень граждан, которые официально не получают никаких доходов или других социальных выплат, а следовательно, можно предположить, что указанные лица имеют теневой источник доходов и уклоняются от уплаты налогов и обязательных платежей.

По результатам контрольно-проверочной роботы было выявлено 1,1 тыс. граждан, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и скрывался от государства, легализована заработная плата в сумме 883 тыс. грн.

«Специалистами ГУ Миндоходов в Донецкой области разработан комплекс мероприятий в отношении работодателей, выплачивающих заработную плату ниже или на уровне минимальной. Это позволит вывести зарплату из "тени", увеличить поступления в бюджет и способствовать социальной защищенности граждан региона» - отметила начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Виктория Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#теневой заработок
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...