• Главная
  • Российские военные на украино-российской границе уже «замаскировались» под «миротворцев», надев голубенькие каски
просто голуби мира какие-то
14:02, 25 апреля 2014 г.

Российские военные на украино-российской границе уже «замаскировались» под «миротворцев», надев голубенькие каски

просто голуби мира какие-то

Вероятность военного вторжения России в Украину крайне высока. Об этом на брифинге сообщил и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский, отмечает ЛІГАБізнесІнформ.

"Это может произойти, к сожалению, в любой момент (...) Я хочу сказать (...) что в случае пересечения российскими войсками украинской границы на территориях Луганской, Донецкой или любой другой области мы будем это квалифицировать как военное вторжение и будем уничтожать нападающих. Никакие лживые заявления о какой-то гуманитарной миссии мы не воспринимаем", - сказал он. Пашинский подчеркнул, что Украина сможет оказать России сопротивление. "Полтора месяца назад мы приняли армию в полных руинах. На сегодняшний день все небогатые ресурсы нашего государства были направлены на мобилизацию, на вооружение. И я как человек, который не так давно приехал оттуда (из Донецкой области - ред.), хочу сказать: я бы не советовал господину Путину экспериментировать жизнями своих военных", - отметил он. Начало антитеррористической операции в Славянске, считает Пашинский дает основания утверждать, что Россия вчера напрямую поддержала террористов в Украине. Так, в ответ на АТО в Славянске, целью которой было уничтожение ряда блок-постов сепаратистов, в четырех точках на границе Россия демонстративно концентрировала более 400 единиц бронетехники. Более того, и.о. главы АП заявляет, что на границе также есть российские войска, замаскированные под миротворческий контингент Организации Объединенных Наций.

"Действительно, какое-то количество бронетехники Российской Федерации раскрашено в белый цвет, и там есть эмблема миротворцев. Действительно, часть военнослужащих одеты в голубые каски", - цитируют его Українські новини. Пашинский также сообщил, что 24 апреля возле пункта пропуска "Довжанский" со стороны города Антрацит проводилась акция под флагами Коммунистической партии, участники которой требовали от сотрудников Государственной пограничной службы пропустить эту технику на территорию Украины. При этом глава АП подчеркнул, что Украина категорически не воспринимает язык ультиматумов. "Украинское государство будет продолжать антитеррористическую операцию, и мы не позволим никому вмешиваться в наши внутренние дела", - заявил он. Ранее в Киеве заявили, что в рамках АТО принято решение заблокировать Славянск войсками, но штурм проводить не будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...