• Главная
  • В аэропорту Донецка задержан заместитель самопровозглашенного мэра Славянска
13:33, 28 апреля 2014 г.

В аэропорту Донецка задержан заместитель самопровозглашенного мэра Славянска

Гражданин Украины Игорь Перепечаенко, по данным СБУ, причастен к организации сепаратистских мероприятий в Донецкой области.

Контрразведка СБУ в рамках антитеррористической операции задержала гражданина Украины Игоря Перепечаенко 1972 года рождения, известного как заместителя самопровозглашенного мэра города Славянск Донецкой области.

Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает .

По данным СБУ, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области. Известно, что он установил контакт с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, которой руководит гражданин России Игорь Гиркин (Стрелок), и содействовал этим лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Обозначенные действия сотрудников Спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБУ во время исполнения служебных обязанностей.

22 апреля по заданию «Стрелка» Перепечаенко чартерным рейсом был доставлен в Москву, где пообщался с журналистами Первого канала, а также получил необходимые указания и инструкции от российского куратора по мерам для эскалации ситуации в восточных регионах. Куратор также передал для Стрелка средства в размере 19 тысяч долларов и техническое средство - устройство для шифровки телефонных разговоров с инструкцией. Стоимость такого устройства - около 8 тысяч долларов, оно блокирует возможность прослушки телефонных разговоров.

Во время возвращения из Москвы в Украину в результате спецоперации СБУ Перепечаенко был задержан в аэропорту Донецк. Деньги и техническое средство изъяты, сейчас проходят опросы Перепечаенко с целью получения фактов причастности к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины, а также принятия решения о начале досудебного расследования.
Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в городах восточных областей Украины. Журналисты западных СМИ сообщали, что среди боевиков присутствуют и белорусы.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #задержан заместитель мэра Славянска
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...