• Главная
  • Донецкая милиция не будет стрелять даже в агрессивных протестующих. Закон не позволяет
15:13, 29 апреля 2014 г.

Донецкая милиция не будет стрелять даже в агрессивных протестующих. Закон не позволяет

Применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции в местах массового скопления людей запрещено даже в условиях явно противоправных действий.

Об этом сегодня, 29 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника городского управления милиции Донецка Артем Кисько.

«Применять оружие во время массовых скоплений людей по закону запрещено, чтобы не пострадали другие люди», - подчеркнул он.

При этом Кисько отметил, что у милиции достаточно других приспособлений и возможностей для обеспечения охраны общественного порядка.
По его словам, на данный момент правоохранители ведут активную работу по изъятию из незаконного оборота огнестрельного и холодного оружия.

«Мы проводим работу, изымаем как холодное, так и незарегистрированное огнестрельное нарезное оружие. Соответственно эти люди привлекаются к уголовной ответственности и содержатся в СИЗО. За последние две недели было изъято довольно большое количество оружия: 8 единиц нарезного  и 5 единиц холодного оружия», - отметил заместитель начальника милиции.

Кроме того, он сообщил, что в рамках уголовного и административного законодательства нет статей, предусматривающих ответственность за ношение макси-балаклавы.

«Однако по поводу балаклав в уголовном кодексе таких статей нет», - резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кисько #донецкая милиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...