Анатолий Гриценко: Путин начал третью мировую войну

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко в своем блоге на "УП" обвинил президента России в развязывании Третьей мировой войны.

"Путину не Крым нужен и не Восток Украины. Ему нужна вся Украина, вместе с Киевом-столицей. И гораздо больше! Путин своей агрессией решил доказать цивилизованному миру, что в Третьем тысячелетии никакое международное право не действует и ничего не значит - действуют и имеют значение только две вещи: деньги и право силы!

Путин уже выразил обеспокоенность нарушением прав русскоязычного населения Эстонии и Латвии - и НАТО срочно разворачивает для защиты стран Балтии авиационные и морские группировки.

Путин уже выразил обеспокоенность блокадой Приднестровья со стороны Украины и Молдовы - Румыния срочно передвигает артиллерийские и ракетные части к своим западным границам.

Путин уже направляет свои стратегические ракетоносцы Ту-95МС (с возможностями пуска ядерных крылатых ракет) к берегов Шотландии, Дании, Нидерландов - проверяет готовность их радаров ПВО, средств РЭБ и сроки подъема самолетов-истребителей.

Путин уже перебрасывает в Крыму истребительную и стратегическую дальнюю авиацию - российские Су-27, Миг-29 и Ту-22М3 уже на полуострове.

Путин под прикрытием подготовки к Сочинской олимпиаде оснастил, вооружил, подготовил, совершил передислокацию, проверил развертывания и частично боевое применение своих мобильных бригад, в том числе механизированных, аэромобильных, десантно-штурмовых, спецназа ГУР МО, прежде всего боевых диверсионных групп и вертолетов армейской авиации; спланировал и задействовал транспортные коридоры для быстрого наращивания сил и средств вокруг Украины - темпами, которые ни нашей армии, ни войскам НАТО сейчас недосягаемы.

Путин развернул на территории Украины (думаю, не только Украины) скрытую широкую сеть агентуры и диверсантов, которых он может активировать в любой момент. Сколько их и в каких именно регионах Украины (в том числе в Киеве), сколько и какого именно в них скрыто оружия (ПЗРК, ПТУР, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, взрывчатка) - кроме Путина, наверняка не знает никто, ведь два последних председателя СБУ и два последних министра обороны Украины в период Януковича имели российские паспорта и защищали интересы России.

Путин своих планов не скрывает - он уже действует, нагло и цинично, без всяких ограничений.

Выводы и предложения:

1. Украина стала первой жертвой агрессии Путина, но военная угроза со стороны Путина - намного масштабнее, с разрушительным потенциалом для всей Европы и мира. Без преувеличения.

2. Цивилизованный мир должен осознать эту угрозу и ее масштабы - и действовать соответственно, скоординировано и решительно, в том числе уже и военными средствами противодействия.

3. Сдержанная реакция Запада на агрессию Путина, попытки умиротворить его путем переговоров, средствами дипломатического и экономического воздействия - не дают и не дадут желаемого результата. Это уже ясно.

4. Запад должен открыто признать Путина фашистом-агрессором и немедленно начать создание анти-путинской коалиции, задействовать для локализации угрозы Путина все доступные способы, силы и средства, в том числе военные.

5. Одними из первых шагов должны стать передислокация и развертывания вокруг территории Украины (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, север Турции) мощной авиационной группировки стран-членов НАТО (80-100 самолетов типа F-16, F-15), авианосной ударной группы в Средиземном море (70+ самолетов палубной авиации) плюс 7-8 боевых кораблей в Черном море (эсминцев и крейсеров с мощными средствами ПВО) и нескольких аэромобильных бригад - с целью установления надежного контроля над воздушным и морским пространством Украины, чтобы сдержать Россию от наращивания дополнительных сил и не допустить вторжения российской армии на территорию нашего государства.

6. Ключевую роль в помощи для сдерживания уже актуальной агрессии против Путина Украины среди стран-членов НАТО должны играть Великобритания и США - именно эти два государства взялись гарантировать Украине территориальную целостность и безопасность после ядерного разоружения Украины в 1994 году.

7. После долгих колебаний, после целого ряда ошибочных решений, саботажа и даже измены, украинская власть наконец начала вооруженное противодействие русским диверсантам для защиты целостности страны (материковой части, Крым Путин уже оккупировал). Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага. Но - при условии, если Запад, прежде всего Великобритания и США, быстро перекроют Путину с воздуха и моря возможности вторжения на нашу территорию новыми силами.

8. Запад до сих пор противодействовал Путину достаточно осторожно и сдержанно, объясняя это нежеланием спровоцировать Третью мировую войну. Пора признать ошибочность и неэффективность такой стратегии сдерживания Путина. Осознать, что Третью мировую Путин уже начал! Время действовать быстро и решительно!

Напоследок, все это я объяснял украинским руководителям и нашим западным партнерам, пытался убедить и побудить их к эффективным и решительным действиям на опережение Путина, рисовал схемы и планы развертывания (сдерживания) еще ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. Не услышали. Может, услышат теперь, когда прогнозы оправдались, когда ситуация обостряется на глазах и может стать неуправляемой, точнее - управляемой лишь Путиным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2478 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Жители Куйбышевского район Донецка могут сталкиваться с перебоями в работе мобильной связи «республиканского» оператора «Феникс» из-за повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля оператора. Об этом сообщает так называемое «министерства связи ДНР». «Сегодня около 16:25 в Куйбышевском районе Донецка произошло повреждение магистрального волоконно-оптического кабеля связи. В результате аварии наблюдается существенное ухудшение качества сервисов в с...
Общество
По состоянию на 10 декабря 2018, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1513574 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Сообщает пресс-служба мнистерства социальной политики Украины.
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».«Непродлении договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу», - подчеркнул президент, сообщает пресс-служба главы государства.«Другие составляющие этой стратегии: это безвизовые, Соглашение...
Политика
Европейский союз обнародовал список из девяти человек, против которых введены санкции за организацию так называемых "выборов" в ОРДЛО. Решение опубликовано в Официальном журнале ЕС, передает "Европейская правда". "После организации 11 ноября 2018 года так называемых "выборов" в так называемых "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" Совет считает, что девять человек следует добавить в список лиц и организаций, на которые распростран...
Криминал
35-летний житель села Рыбинское в состоянии сильного алкогольного опьянения выстрелил в несовершеннолетнего из охотничьего ружья и скрылся с места происшествия, а когда вернулся проверить ситуацию, был уличен правоохранителями. Раненый в тяжелом состоянии находится в больнице Волновахи. Сообщает  Волновахский отдел полиции Донецкой области. 8 декабря в 22.50 на линию 102 поступило сообщение, что в центральную районную больницу доставлен несовершеннолетний...
Политика
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук заявил, что нынешняя фактическая линия разграничения на Донбассе наполовину не совпадает с линией столкновения, определенной Минскими договоренностями. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Радио Свобода. "Определили линию соприкосновения (в сентябре 2014 года). Стороны взяли обязательства, что эта линия остается константой, что ни одна из сторон не будет насту...
Политика
Министры иностранных дел ЕС одобрили введение персональных санкций в отношении 9 лиц причастных к организации выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк. "Министры иностранных дел ЕС только что одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине", - написал Й...
Интервью
После очередных фейковых выборов на Донбассе Россия уменьшила финансирование оккупированных ею территорий. Кроме постоянных задержек зарплаты местным боевикам, теперь планируется массовое сокращение бюджетников и закрытие шахт. Как Донбасс будет выживать дальше — в интервью OBOZREVATEL рассказывает луганский публицист и блогер Олена Степова. — Месяц назад в "ЛДНР" прошли очередные фейковые выборы, "республики" получили новых глав. Жить людям от этого стало...
Происшествия
В воскресенье, 9 декабря 2018 года представители власти Украины не позволили правящему архиерею Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП Высокопреосвященнейшему Илариону, митрополиту Донецкому и Мариупольскому, пересечь линию разграничения в официальном пункте пропуска — КПВВ «Новотроицкое». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой епархии. Митрополит Иларион направлялся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Волновахского...