Анатолий Гриценко: Путин начал третью мировую войну

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко в своем блоге на "УП" обвинил президента России в развязывании Третьей мировой войны.

"Путину не Крым нужен и не Восток Украины. Ему нужна вся Украина, вместе с Киевом-столицей. И гораздо больше! Путин своей агрессией решил доказать цивилизованному миру, что в Третьем тысячелетии никакое международное право не действует и ничего не значит - действуют и имеют значение только две вещи: деньги и право силы!

Путин уже выразил обеспокоенность нарушением прав русскоязычного населения Эстонии и Латвии - и НАТО срочно разворачивает для защиты стран Балтии авиационные и морские группировки.

Путин уже выразил обеспокоенность блокадой Приднестровья со стороны Украины и Молдовы - Румыния срочно передвигает артиллерийские и ракетные части к своим западным границам.

Путин уже направляет свои стратегические ракетоносцы Ту-95МС (с возможностями пуска ядерных крылатых ракет) к берегов Шотландии, Дании, Нидерландов - проверяет готовность их радаров ПВО, средств РЭБ и сроки подъема самолетов-истребителей.

Путин уже перебрасывает в Крыму истребительную и стратегическую дальнюю авиацию - российские Су-27, Миг-29 и Ту-22М3 уже на полуострове.

Путин под прикрытием подготовки к Сочинской олимпиаде оснастил, вооружил, подготовил, совершил передислокацию, проверил развертывания и частично боевое применение своих мобильных бригад, в том числе механизированных, аэромобильных, десантно-штурмовых, спецназа ГУР МО, прежде всего боевых диверсионных групп и вертолетов армейской авиации; спланировал и задействовал транспортные коридоры для быстрого наращивания сил и средств вокруг Украины - темпами, которые ни нашей армии, ни войскам НАТО сейчас недосягаемы.

Путин развернул на территории Украины (думаю, не только Украины) скрытую широкую сеть агентуры и диверсантов, которых он может активировать в любой момент. Сколько их и в каких именно регионах Украины (в том числе в Киеве), сколько и какого именно в них скрыто оружия (ПЗРК, ПТУР, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, взрывчатка) - кроме Путина, наверняка не знает никто, ведь два последних председателя СБУ и два последних министра обороны Украины в период Януковича имели российские паспорта и защищали интересы России.

Путин своих планов не скрывает - он уже действует, нагло и цинично, без всяких ограничений.

Выводы и предложения:

1. Украина стала первой жертвой агрессии Путина, но военная угроза со стороны Путина - намного масштабнее, с разрушительным потенциалом для всей Европы и мира. Без преувеличения.

2. Цивилизованный мир должен осознать эту угрозу и ее масштабы - и действовать соответственно, скоординировано и решительно, в том числе уже и военными средствами противодействия.

3. Сдержанная реакция Запада на агрессию Путина, попытки умиротворить его путем переговоров, средствами дипломатического и экономического воздействия - не дают и не дадут желаемого результата. Это уже ясно.

4. Запад должен открыто признать Путина фашистом-агрессором и немедленно начать создание анти-путинской коалиции, задействовать для локализации угрозы Путина все доступные способы, силы и средства, в том числе военные.

5. Одними из первых шагов должны стать передислокация и развертывания вокруг территории Украины (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, север Турции) мощной авиационной группировки стран-членов НАТО (80-100 самолетов типа F-16, F-15), авианосной ударной группы в Средиземном море (70+ самолетов палубной авиации) плюс 7-8 боевых кораблей в Черном море (эсминцев и крейсеров с мощными средствами ПВО) и нескольких аэромобильных бригад - с целью установления надежного контроля над воздушным и морским пространством Украины, чтобы сдержать Россию от наращивания дополнительных сил и не допустить вторжения российской армии на территорию нашего государства.

6. Ключевую роль в помощи для сдерживания уже актуальной агрессии против Путина Украины среди стран-членов НАТО должны играть Великобритания и США - именно эти два государства взялись гарантировать Украине территориальную целостность и безопасность после ядерного разоружения Украины в 1994 году.

7. После долгих колебаний, после целого ряда ошибочных решений, саботажа и даже измены, украинская власть наконец начала вооруженное противодействие русским диверсантам для защиты целостности страны (материковой части, Крым Путин уже оккупировал). Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага. Но - при условии, если Запад, прежде всего Великобритания и США, быстро перекроют Путину с воздуха и моря возможности вторжения на нашу территорию новыми силами.

8. Запад до сих пор противодействовал Путину достаточно осторожно и сдержанно, объясняя это нежеланием спровоцировать Третью мировую войну. Пора признать ошибочность и неэффективность такой стратегии сдерживания Путина. Осознать, что Третью мировую Путин уже начал! Время действовать быстро и решительно!

Напоследок, все это я объяснял украинским руководителям и нашим западным партнерам, пытался убедить и побудить их к эффективным и решительным действиям на опережение Путина, рисовал схемы и планы развертывания (сдерживания) еще ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. Не услышали. Может, услышат теперь, когда прогнозы оправдались, когда ситуация обостряется на глазах и может стать неуправляемой, точнее - управляемой лишь Путиным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2478 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Россия не желает предпринимать действий по урегулирования конфликта на Донбассе во время президентской компании в Украине и не проявляет интереса ко встрече на уровне спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.  Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил сам Волкер на полях Мюнхенской конференции по безопасности.  "Мы всегда за то, чтобы встретится и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или п...
Происшествия
Сегодня, 17 февраля, в Кировском районе Донецке на остановке Текстильщик столкнулись маршрутка № 59 с автомобилем «ВАЗ-21099». Вот как описывает в соцсетях ДТП очевидец происшествия. «9 часов утра, остановка Текстильщик, девушка переходила дорогу в неположенном месте, водитель по тормозам ну его занесло в стоящую маршрутку, если бы не автобус это могла быть остановка где были люди, ну больше всего меня поразило поведение девушки услышав удар и увидев всё о...
Происшествия
Пьяные и вооруженные боевики «ДНР» в оккупированном Харцызске устроили разборки у входа в городской Дворец культуры на глазах у детей. По словам свидетелей происшествия, разнять пьяных российских наемников попыталась женщина — директор ДК. Вот как прокомментировали  разборки «ополченцев» очевидцы и жители Харцызска в соцсетях: «Сейчас шла из магазина с ребёнком. Шла мимо ДК, а там ополченцы устроили пьяный дебош,с оружием угрожали друг другу.А там ведь люд...
Происшествия
Трагическое событие произошло в субботу, 16 февраля, в 17.45, возле села Нетайлово Ясиноватского района Донецкой области. Во время проведения идентификации взрывоопасных предметов на территории бывшего сельскохозяйственного предприятия, вблизи недействующего ангара, произошел взрыв. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины. Известно, что работники ГСЧС обнаружили в помещении гранаты и патроны. При разминировании и изъятия опасная находка взор...
Происшествия
Сразу два балкона в одном подъезде многоэтажного дома обрушилось в Советском районе оккупированной Макеевки. Происшествие произошло в доме № 13 на поселке шахты № 21. 12 февраля упал первый балкон, а 13 второй. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Уже три года дом находится в аварийном состоянии — в доме протекает крыша и разваливаются стены. Но ни ЖЭК не «городская администрация» не предпринимают никаких мер для ремонта здания.
Политика
Если Украина прекратит защищаться от российской агрессии она перестанет существовать. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время участия в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Сообщает пресс-служба главы государства. «Это совершенно новая реальность. Мы должны научиться жить в этой реальности и понимать, если не будет единства и солидарности, агрессор может пойти гораздо дальше», - под...
Происшествия
В субботу, 16 февраля, в городе Покровске (бывший Красноармейск) Донецкой области сожгли автомобиль секретаря горсовета Ирины Сущенко. Об этом написал на своей странице в Фейсбук мэр Покровска Руслан Требушкин. «Вопиющий случай произошел сегодня ночью!!!! Секретарю совета Ирине Сущенко ночью подожгли личный автомобиль, который был припаркован рядом с домом. Считаю, что этот случай - ответ оппонентов, которые вчера во время заседания сессии услышали о себе...
Происшествия
За сутки, 16 февраля, российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 1 раз с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись 4 раза: дважды, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка; со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе нас...
Происшествия
Силы ООС из 54-й бригады ВСУ выстрелом из противотанковой ракеты «Корсар» уничтожили пулеметный дот боевиков. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает волонтер Юрий Мысягин. «Боевая группа К-2 из 54-й бригады ВСУ прямым попаданием уничтожила пулеметную точку врага. В районе поселка Катериновка Луганской области 54-я продолжает "страйки" террористам раздавать. В этот раз точная рука и зоркий глаз наводчика боевой группы завели птичку ПТРК "Корсар", прям...