Анатолий Гриценко: Путин начал третью мировую войну

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко в своем блоге на обвинил президента России в развязывании Третьей мировой войны.

"Путину не Крым нужен и не Восток Украины. Ему нужна вся Украина, вместе с Киевом-столицей. И гораздо больше! Путин своей агрессией решил доказать цивилизованному миру, что в Третьем тысячелетии никакое международное право не действует и ничего не значит - действуют и имеют значение только две вещи: деньги и право силы!

Путин уже выразил обеспокоенность нарушением прав русскоязычного населения Эстонии и Латвии - и НАТО срочно разворачивает для защиты стран Балтии авиационные и морские группировки.

Путин уже выразил обеспокоенность блокадой Приднестровья со стороны Украины и Молдовы - Румыния срочно передвигает артиллерийские и ракетные части к своим западным границам.

Путин уже направляет свои стратегические ракетоносцы Ту-95МС (с возможностями пуска ядерных крылатых ракет) к берегов Шотландии, Дании, Нидерландов - проверяет готовность их радаров ПВО, средств РЭБ и сроки подъема самолетов-истребителей.

Путин уже перебрасывает в Крыму истребительную и стратегическую дальнюю авиацию - российские Су-27, Миг-29 и Ту-22М3 уже на полуострове.

Путин под прикрытием подготовки к Сочинской олимпиаде оснастил, вооружил, подготовил, совершил передислокацию, проверил развертывания и частично боевое применение своих мобильных бригад, в том числе механизированных, аэромобильных, десантно-штурмовых, спецназа ГУР МО, прежде всего боевых диверсионных групп и вертолетов армейской авиации; спланировал и задействовал транспортные коридоры для быстрого наращивания сил и средств вокруг Украины - темпами, которые ни нашей армии, ни войскам НАТО сейчас недосягаемы.

Путин развернул на территории Украины (думаю, не только Украины) скрытую широкую сеть агентуры и диверсантов, которых он может активировать в любой момент. Сколько их и в каких именно регионах Украины (в том числе в Киеве), сколько и какого именно в них скрыто оружия (ПЗРК, ПТУР, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, взрывчатка) - кроме Путина, наверняка не знает никто, ведь два последних председателя СБУ и два последних министра обороны Украины в период Януковича имели российские паспорта и защищали интересы России.

Путин своих планов не скрывает - он уже действует, нагло и цинично, без всяких ограничений.

Выводы и предложения:

1. Украина стала первой жертвой агрессии Путина, но военная угроза со стороны Путина - намного масштабнее, с разрушительным потенциалом для всей Европы и мира. Без преувеличения.

2. Цивилизованный мир должен осознать эту угрозу и ее масштабы - и действовать соответственно, скоординировано и решительно, в том числе уже и военными средствами противодействия.

3. Сдержанная реакция Запада на агрессию Путина, попытки умиротворить его путем переговоров, средствами дипломатического и экономического воздействия - не дают и не дадут желаемого результата. Это уже ясно.

4. Запад должен открыто признать Путина фашистом-агрессором и немедленно начать создание анти-путинской коалиции, задействовать для локализации угрозы Путина все доступные способы, силы и средства, в том числе военные.

5. Одними из первых шагов должны стать передислокация и развертывания вокруг территории Украины (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, север Турции) мощной авиационной группировки стран-членов НАТО (80-100 самолетов типа F-16, F-15), авианосной ударной группы в Средиземном море (70+ самолетов палубной авиации) плюс 7-8 боевых кораблей в Черном море (эсминцев и крейсеров с мощными средствами ПВО) и нескольких аэромобильных бригад - с целью установления надежного контроля над воздушным и морским пространством Украины, чтобы сдержать Россию от наращивания дополнительных сил и не допустить вторжения российской армии на территорию нашего государства.

6. Ключевую роль в помощи для сдерживания уже актуальной агрессии против Путина Украины среди стран-членов НАТО должны играть Великобритания и США - именно эти два государства взялись гарантировать Украине территориальную целостность и безопасность после ядерного разоружения Украины в 1994 году.

7. После долгих колебаний, после целого ряда ошибочных решений, саботажа и даже измены, украинская власть наконец начала вооруженное противодействие русским диверсантам для защиты целостности страны (материковой части, Крым Путин уже оккупировал). Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага. Но - при условии, если Запад, прежде всего Великобритания и США, быстро перекроют Путину с воздуха и моря возможности вторжения на нашу территорию новыми силами.

8. Запад до сих пор противодействовал Путину достаточно осторожно и сдержанно, объясняя это нежеланием спровоцировать Третью мировую войну. Пора признать ошибочность и неэффективность такой стратегии сдерживания Путина. Осознать, что Третью мировую Путин уже начал! Время действовать быстро и решительно!

Напоследок, все это я объяснял украинским руководителям и нашим западным партнерам, пытался убедить и побудить их к эффективным и решительным действиям на опережение Путина, рисовал схемы и планы развертывания (сдерживания) еще ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. Не услышали. Может, услышат теперь, когда прогнозы оправдались, когда ситуация обостряется на глазах и может стать неуправляемой, точнее - управляемой лишь Путиным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
15 июля исполняется 15 лет Фонду Рината Ахметова. С самых первых дней работы Фонд реализовал и продолжает реализовывать проекты национального уровня. В первую очередь они  направлены на помощь и спасение людей, а также на борьбу с социальными проблемами. На сегодняшний день в активе Фонда – проекты и программы в сфере гуманитарной помощи, медицины, культуры и социального развития, преодоления сиротства и популяризации семейных форм воспитания.  Работа одно...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 9 копеек, в продаже — на 8 копеек. Евро подорожал в покупке на 17 копеек, в продаже — на 16 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 15 июля Закрытие 15 июля Изменения доллар 27,06/27,09 27,15/27,17 9/8 евро 30,86/30,89 31,03/31,05 17/16 рубль 0,3818/0,3828 0,3821/0,3825 0,0003/0,0003 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,0600-27,0900 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 30,8619-30,8...
Общество
Швейцарский иммунолог Беда Штадлер заявил, что коронавирус – обычное сезонное заболевание, при лечении которого медики допустили множество ошибок. Его исследование опубликовал портал Американской академии медицины за продление жизни, сообщают "Буквы". В прошлом Штадлер возглавлял Институт иммунологии в Университете Берна. Он проводит исследования в области аллергологии и аутоиммунитета, а также является автором прикладных исследований для производства реко...
Происшествия
Из временно оккупированных районов Донецкой области вернули тело погибшего украинского защитника. Как сообщили в штабе Операции Объединенных сил, сегодня, 15 июля, состоялось возвращение с временно оккупированной территории тела военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который погиб 13 июля вблизи населенного пункта Зайцево."Сейчас идет подготовка к транспортировке тела воина к месту захоронения и проведению ритуала почестей павшего украинского Героя", - г...
Политика
Верховная Рада поддержала на заседание постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года. Решение было принято сегодня, 15 июля, на заседании Верховной Рады. Постановление № 3809 на заседании поддержали 326 народных депутатов, сообщает "УП". Кабмин совместно с Центральной избирательной комиссией должен разработать меры и рекомендации, направленные на предотвращение распространения COVID-19, во время выборов 25 октября. Согласно п...
Политика
Нидерланды предоставили дополнительную информацию об иске против России в Европейском суду по правам человека в связи со сбитием самолета рейса МН17. Как пишет "Европейская правда", об этом сообщил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов в комментарии корреспонденту "Укринформа" в Гааге. "Сегодня состоялся брифинг в Министерстве юстиции Нидерландов, где представители государств-членов Международной совместной следственной группы (JIT) и стран, чьи граж...
Политика
Фонд "Демократические инициативы" и Центра Разумкова провел очередной опрос электоральных предпочтений украинцев на данный момент. Согласно опубликованных результатов опроса, если бы досрочные выборы в Верховную раду прошли в начале июля 2020 года, то в парламент прошли бы четыре партии, которые на сегодня представлены в Раде. Наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия «Слуга народа» (за нее готовы отдать свой голос 34% тех, кто прим...
Общество
Блогер Денис Казанский опубликовал письмо молодого человека из оккупированного Енакиево, который рассказал, что абитуриентам из ОРДЛО сегодня практически невозможно выехать на подконтрольную Украину для поступления в вузы. Об этом Казанский написал на своей странице в Фейсбук. «Вот такие сообщения получаю сейчас от молодых людей из ОРДЛО, которые хотят выехать для учебы или подачи документов в ВУЗы на подконтрольную территорию. На оккупированной территории...
Политика
Россия приняла решение, которое усложнит въезд в РФ для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). О нововведении с сегодняшнего дня, 15 июля, пишут в соцсетях. "С завтрашнего дня (15 июля) все въезжающие в Россию обязаны сделать обязательный тест на пресловутый коронавирус. Стоит это сомнительное удовольствие 2000 рублей (цены в разных лабораториях варьируются от 1800 до 2500 рублей). Справку об отрицательном тесте нужно будет п...