Анатолий Гриценко: Путин начал третью мировую войну

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко в своем блоге на обвинил президента России в развязывании Третьей мировой войны.

"Путину не Крым нужен и не Восток Украины. Ему нужна вся Украина, вместе с Киевом-столицей. И гораздо больше! Путин своей агрессией решил доказать цивилизованному миру, что в Третьем тысячелетии никакое международное право не действует и ничего не значит - действуют и имеют значение только две вещи: деньги и право силы!

Путин уже выразил обеспокоенность нарушением прав русскоязычного населения Эстонии и Латвии - и НАТО срочно разворачивает для защиты стран Балтии авиационные и морские группировки.

Путин уже выразил обеспокоенность блокадой Приднестровья со стороны Украины и Молдовы - Румыния срочно передвигает артиллерийские и ракетные части к своим западным границам.

Путин уже направляет свои стратегические ракетоносцы Ту-95МС (с возможностями пуска ядерных крылатых ракет) к берегов Шотландии, Дании, Нидерландов - проверяет готовность их радаров ПВО, средств РЭБ и сроки подъема самолетов-истребителей.

Путин уже перебрасывает в Крыму истребительную и стратегическую дальнюю авиацию - российские Су-27, Миг-29 и Ту-22М3 уже на полуострове.

Путин под прикрытием подготовки к Сочинской олимпиаде оснастил, вооружил, подготовил, совершил передислокацию, проверил развертывания и частично боевое применение своих мобильных бригад, в том числе механизированных, аэромобильных, десантно-штурмовых, спецназа ГУР МО, прежде всего боевых диверсионных групп и вертолетов армейской авиации; спланировал и задействовал транспортные коридоры для быстрого наращивания сил и средств вокруг Украины - темпами, которые ни нашей армии, ни войскам НАТО сейчас недосягаемы.

Путин развернул на территории Украины (думаю, не только Украины) скрытую широкую сеть агентуры и диверсантов, которых он может активировать в любой момент. Сколько их и в каких именно регионах Украины (в том числе в Киеве), сколько и какого именно в них скрыто оружия (ПЗРК, ПТУР, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, взрывчатка) - кроме Путина, наверняка не знает никто, ведь два последних председателя СБУ и два последних министра обороны Украины в период Януковича имели российские паспорта и защищали интересы России.

Путин своих планов не скрывает - он уже действует, нагло и цинично, без всяких ограничений.

Выводы и предложения:

1. Украина стала первой жертвой агрессии Путина, но военная угроза со стороны Путина - намного масштабнее, с разрушительным потенциалом для всей Европы и мира. Без преувеличения.

2. Цивилизованный мир должен осознать эту угрозу и ее масштабы - и действовать соответственно, скоординировано и решительно, в том числе уже и военными средствами противодействия.

3. Сдержанная реакция Запада на агрессию Путина, попытки умиротворить его путем переговоров, средствами дипломатического и экономического воздействия - не дают и не дадут желаемого результата. Это уже ясно.

4. Запад должен открыто признать Путина фашистом-агрессором и немедленно начать создание анти-путинской коалиции, задействовать для локализации угрозы Путина все доступные способы, силы и средства, в том числе военные.

5. Одними из первых шагов должны стать передислокация и развертывания вокруг территории Украины (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, север Турции) мощной авиационной группировки стран-членов НАТО (80-100 самолетов типа F-16, F-15), авианосной ударной группы в Средиземном море (70+ самолетов палубной авиации) плюс 7-8 боевых кораблей в Черном море (эсминцев и крейсеров с мощными средствами ПВО) и нескольких аэромобильных бригад - с целью установления надежного контроля над воздушным и морским пространством Украины, чтобы сдержать Россию от наращивания дополнительных сил и не допустить вторжения российской армии на территорию нашего государства.

6. Ключевую роль в помощи для сдерживания уже актуальной агрессии против Путина Украины среди стран-членов НАТО должны играть Великобритания и США - именно эти два государства взялись гарантировать Украине территориальную целостность и безопасность после ядерного разоружения Украины в 1994 году.

7. После долгих колебаний, после целого ряда ошибочных решений, саботажа и даже измены, украинская власть наконец начала вооруженное противодействие русским диверсантам для защиты целостности страны (материковой части, Крым Путин уже оккупировал). Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага. Но - при условии, если Запад, прежде всего Великобритания и США, быстро перекроют Путину с воздуха и моря возможности вторжения на нашу территорию новыми силами.

8. Запад до сих пор противодействовал Путину достаточно осторожно и сдержанно, объясняя это нежеланием спровоцировать Третью мировую войну. Пора признать ошибочность и неэффективность такой стратегии сдерживания Путина. Осознать, что Третью мировую Путин уже начал! Время действовать быстро и решительно!

Напоследок, все это я объяснял украинским руководителям и нашим западным партнерам, пытался убедить и побудить их к эффективным и решительным действиям на опережение Путина, рисовал схемы и планы развертывания (сдерживания) еще ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. Не услышали. Может, услышат теперь, когда прогнозы оправдались, когда ситуация обостряется на глазах и может стать неуправляемой, точнее - управляемой лишь Путиным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам накануне массовых акций протестов против реализации «формула Штайнмайера», которые запланированы на 14 октября. Об этом сообщается на сайте главы государства. «Дорогие украинцы!Завтра мы с вами будем отмечать День защитника Украины.Нашей неньки повезло, ведь она имеет много мужественных и несокрушимых защитников.И завтра каждый сознательный украинец выразит безграничное уважение и благодарность нашим воина...
Бизнес
Переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе могут затормозиться из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским за контроль над национализированным Приватбанком. Об этом в интервью Рейтер сказала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова. Правительство ведет переговоры о новой кредитной программе МВФ объемом 3,9 миллиарда долларов. Рожкова сказала, что размер программы может быть увеличен до 8 миллиардов...
Происшествия
В ходе реализации информации оперативных подразделений Госпогранслужбы военнослужащими Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил обнаружен и перекрыт канал переправки транспортных средств с временно оккупированной территории Украины по поддельным нотариальными доверенностями. Так, на КПВВ "Новотроицкое", для следования на контролируемую территорию прибыли транспортные средства "MERSEDES", "PEUGEOT" и "DAEWOO". Водители на контроль предостав...
Происшествия
В результате детонации боеприпасов на окраинах Донецка ранения получили три человека. Сообщает российский Интерфакс Информацию о подрыве на боеприпасах 12 октября распространил представитель "народной милиции "ДНР".   По информации представителя ОРДО, в результате двух инцидентов на окраинах Донецка мужчина и две женщины получили ранения при детонации неизвестного минно-взрывного устройства во время уборки на кладбище.  Пострадавшие доставлены в областную...
Происшествия
За сутки, 12 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также с ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. Кроме того, в нарушение Минские соглашения, противник специально обстрелял населенный пункт Водяное из м...
Общество
Внеочередной собор Элладской православной церкви решил признать Православную церковь Украины. Об этом сообщил предстоятель ПЦУ, митрополит Киевский и всей Украины Епифаний (Думенко), сообщает Lb.ua. "Благодарен моему брату во Христе, главе священного синода Церкви Греции блаженнейшему архиепископу Афинскому и всей Эллады Иерониму и братьям-архиереям, которые сегодня на заседании собора иерархов поддержали позицию и последовали каноническим и историческим р...
Происшествия
В пятницу, 11 октября оккупированной в Горловке произошло серьезное ДТП на улице Горловской дивизии. Об этом сообщает так называемый «глава администрации» Горловки Иван Приходько на своей странице в соцсетях. Водитель фуры не справился с управлением и совершил столкновение с троллейбусом. К счастью обошлось без жертв и пострадавших.
Происшествия
За сутки, 11 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 6 обстрелов позиций Объединенных сил: два...
Новости компаний
Вест хайленд уайт терьеры – небольшие охотничьи норные собаки, обладающие напористостью, прекрасным чутьем и азартом, чьей родиной является Шотландия. Вест хайленд уайт терьеров чаще всего приобретают в возрасте от 2 до 4 месяцев. Практически сразу владелец должен заняться воспитанием собаки, поскольку невоспитанные вести могут быть упрямыми. Но те особи, которым повезло быть под опекой грамотного и достаточно жесткого хозяина, становятся послушными и друж...
Новости по теме
Зеленский обратился к украинцам: Понимаю ваш страх по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе
Зеленский: Никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Донбасс - это Украина
Путин заявил, что Зеленский не смог обеспечить развод войск на Донбассе
Американский эксперт: "Формула Штайнмайера" принуждает Украину говорить напрямую с сепаратистами
Зеленский: Мы должны обеспечить переселенцев жильем
Зеленский: Автономии Донбасса не будет
Зеленский допустил, что конфликт в Донбассе может быть заморожен
Зеленский: Разведение в Петровском и Золотом пройдет только одновременно
Бывший «министр образования ДНР» стала директором в Воркуте
Зеленский допустил ввод миротворцев на украино-российскую границу