Достигнута договоренность о беспрепятственном снабжении Славянска продуктами и медикаментами (ВИДЕО)

Донецкая ОГА обеспечивает север региона медикаментами Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко в ходе общения с журналистами.

В связи с отсутствием подвоза, в Краматорске, Константиновке и Славянске ощущается острая нехватка перевязочных материалов, обезболивающих препаратов, особенно наркотических, препаратов для проведения наркоза и антибиотиков. Дефицит медикаментов отмечается и в аптечных сетях.

В Славянске также ощущается нехватка ГСМ, как для бригад скорой помощи, так и в лечебных учреждениях. В связи с блокадой отсутствует их подвоз. Все эти проблемы сейчас решаются. В частности для обеспечения препаратами заблокированного Славянска задействовали санитарную авиацию.

- В период активной фазы АТО бригады санавиации доставляли в город всё необходимое для оказания первой медицинской помощи, а также перевозили раненных в Донецк, - рассказал Андрей Николаенко. Говоря об обеспечении продуктами питания, чиновник заверил, что на сегодня в Славянске магазины полностью обеспечены продуктами питания за счет оптовых предприятий, которые находятся на территории города. Он также добавил, что для ежедневной бесперебойной доставки продуктов в городе была достигнута договоренность с протестующими и украинскими силовиками, в рамках которой никто из сторон не будет препятствовать доставке продовольствия к магазинам.

В Краматорске, супермаркеты работают в обычном режиме. На случай активизации АТО их режим работы будет изменен. В Константиновке продукты поступают своевременно и в полном ассортименте.

– Что касается Дружковки, там предприятия розничной торговли работают в обычном режиме. Но в связи с ажиотажем на муку, крупы и сахар, этих продуктов в магазинах города не хватает, - сообщил первый заместитель главы ОГА. Для обеспечения провизией детские дома и интернаты на севере области достигнута договоренность и с армией и с террористами. В остальных городах и районах области, в том числе и Донецке, оснований для ажиотажного спроса на продукты питания нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии