• Головна
  • Мэр Донецка считает, что последней каплей, заставившей Ахметова выступить против «ДНР», стал захват ДЖД
14:27, 20 травня 2014 р.

Мэр Донецка считает, что последней каплей, заставившей Ахметова выступить против «ДНР», стал захват ДЖД

Захват здания управления Донецкой железной дороги может нанести непоправимый ущерб экономике не только Донбасса, но и Украины в целом. Такое мнение сегодня, 20 мая, в ходе пресс-конференции высказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Напомним, вчера, 19 мая, вооруженные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили  здание управления Донецкой железной дороги, которая обеспечивает наибольший объем грузоперевозок среди всех украинских железных дорог (около 38% всех грузовых перевозок на ж/д). Перевозка грузов была остановлена и возобновилась около 15.00.

Именно с этим инцидентом мэр Донецка связал экстренное заявление Рината Ахметова, в котором бизнесмен призвал рабочих предприятий выходить на акцию протеста против сепаратизма и насилия. При этом отметив, что считает некорректным комментировать это заявление Ахметова.

«Комментировать не совсем корректно. Наверное, этому предшествовал вчерашний инцидент с захватом Донецкой железной дороги, который имеет очень большие последствия для территории не только Донецка, Донецкой области, но и всего юго-востока. Так как Донецкая железная дорога является самой крупной на Украине по объему переработки грузов. Она тесно сотрудничает с остальными железными дорогами», - пояснил Лукьянченко.

Он подчеркнул, что именно по железной дороге металлургические комбинаты получают сырье и производят отгрузку. «Нарушение функционирования повлечет за собой безусловно остановку непрерывного производства. Коими являются металлургические предприятия и угольные предприятия. Поэтому  это очень серьезный симптом для экономики города, и могут десятки тысяч человек остаться без работы.

Экономика должна работать, люди должны получать зарплату и должны быть социальные выплаты всем, кому они положены, и так далее. Это очень крупный социальный вопрос. Он не только региональный, но он затрагивает интересы всей Украины», - резюмировал градоначальник.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...