РФ не станет мешать Украине расплющивать российских пассионариев в кровавый блин на Донбассе

Знаете, зачем Путину война в Украине? Нет, вы не знаете, зачем Путину война в Украине. Не для Крыма, не для Черноморского флота, не для коридора в Приднестровье и уж тем более не для Новороссии, которая ему ну совсем никуда не впилась. Еще не хватало – строить у себя под боком государство на принципах солидарности русской нации. Путину. Ха-ха. Пишет Александр Нойнец на сайте Петр и Мазепа.

Путину, и, шире, Кремлю, как и в целом вообще всему воровскому российскому чиновному интернационалу война в Украине нужна для того, чтобы иметь возможность безопасно для себя ввести интернет «Чебурашка», десять новых 282-х статей, техосмотр кроссовок в ДПС, штрафы за превышение скорости пешеходами и еще множество других полезных безумных инноваций.

Еще непонятно, как эти события связаны? Объясняю. Давайте вернемся немножко в прошлое.

В ноябре в Украине случился Майдан. Был он очень пошлый и глупый. Проплаченная массовка «Свободы», «Батькившины» и «Удара» вяло тусовались под дождем на чужие деньги, пока их партийные бонзы о чем-то торговались с Януковичем.

Но они не договорились, или произошла какая-то техничная подстава на среднем уровне исполнителей, и эту скучную тусовку максимально кроваво разогнал «Беркут».

После чего на Майдан вышли сотни тысяч обиженных горожан. Они храбро стояли на Майдане и ничего не делали. Окапывались, строили смешные одноразовые баррикады и всем видом вызывали огонь на себя. При этом Янукович все еще ни о чем не волновался. Собрал свой собственный Антимайдан, ненамного меньше настоящего, поставил между Мариинским парком и Майданом заслон из ВВ, и перестал даже пытаться договориться с Яценюком, Кличко и Тягнибоком. Мол, ах, так, я обиделся, теперь с вами говорить не о чем.

Напомним, первый штурм АП кончился тем, что его организаторы в страхе разбежались по заграницам, а сами «лидеры» Майдана назвали их провокаторами.

Но страшное для Януковича случилось тогда, когда после очередной попытки разгона на Майдане появилась атакующая сила. Путин её, кстати, очень отлично отстрелил и идентифицировал – это действительно «Правый Сектор».

И уровень пропаганды в российских СМИ, направленный на очернение «Правого Сектора» — это уровень страха, который Кремль испытывает перед такой формой организации граждан. И уровень это зашкаливающе высок.

Ведь что такое на самом деле «Правый Сектор»? Это вообще не организация. Это движение, к которому ситуативно примкнули десятки людей, которые не хотят вести с властью диалог – ультрас, фанаты, страйкболисты, реконструкторы и прочий сброд, не связанный ни общей идеологией, ни особо знакомый друг с другом. Кончился Майдан – кончился «Правый Сектор», реконструкторы и страйкболисты вернулись на работу или, скорее, пошли в армию и Нацгвардию.

То есть, феномен «Правого Сектора» — это не феномен организации. Это феномен существования людей определенного склада ума и характера. Граждан, находящихся в оппозиции правительству до полного радикализма. Как сейчас принято говорить – пассионариев.

Которые, оказывается, в нужный момент в состоянии не просто поодиночке затыкать телом амбразуры, но и собраться в Вольтрона Яроша и выродиться в корабельный таран. И имея за спиной тыл в виде менее решительных, но также оппозиционно настроенных граждан, они стремительно разваливают режим и вынуждают правительство бежать, забыв в усадьбе любимый батон.

И, приходится признать, что аналогичных пассионариев в Российской Федерации как минимум втрое больше, чем в Украине. Просто из статистических соображений. Разговоры о том, что у россиян, видите ли, рабский менталитет, и на свой Майдан они органически неспособны – это пустой треп неумных людей. Все люди во Вселенной способны в Майдан, нужно их только немножко подтолкнуть.

Поэтому задача Кремля и всей жуликовско-воровской вертикали РФ – уничтожение своих пассионариев, их уведение из страны, блокирование и связывание. Чтобы все будущие Майданы в РФ по причине кадрового дефицита оставались «болотными».

А тут гляди-ка, какой отличный повод – конфликты на Украине. Туда же можно сливать этих самых пассионариев тысячами же. Вон как здорово.

Обратите внимание, в гражданской войне на Украине участвуют ровно четыре категории пассионариев: националисты, казаки, ветераны и кавказцы. Пятая категория – провокаторы-организаторы, но мы её сейчас считать не будем, потому что речь не о ней.

Заметим, что в самой РФ внутри каждой из этих социальных групп развернуты кампании по вербовке «настоящих буйных» и отправке их в наше ближнее зарубежье. То есть это контролируемый централизованный процесс, направленный именно на этих людей. Поскольку мы националисты, мы примерно видим, где и как происходит пропаганда «русского националистического» добровольчества в ряды к господину Гиркину. Знаменитый среди ветеранов господин Жданович всплыл кверху брюхом в Донецке тоже не просто так. Господин Бабай работает эффективной приманкой для российских казаков. С кавказцами еще проще – на Украину едут те, кто хочет вернуться героями, кто не встроен в российскую вертикаль окормления горцев и надеется по возвращении в неё встроиться на заработанном на войне авторитете.

Только вот секрет в том, что никто не вернется. Граница Украины с РФ имеет одностороннюю проницаемость. На Украину пассионариям можно, а назад – уже нельзя. Никому не нужно, чтобы герои-повстанцы вернулись в медалях и с пониманием того, что протестовать можно с оружием в руках. В Украине эти люди Путину нужны, потому что создают нестабильность, а в РФ они ему смертельно опасны по той же самой причине.

А значит, никто не вернется. Кремлевские петушки-националисты, засланные казачки, потешные ветераны, надувные кавказцы продолжат кукарекать, призывая всех, кто не баба, всех, кто герой – покинуть родину.

Но РФ не станет мешать Украине расплющивать российских пассионариев в кровавый блин. И назад никого пускать не будет, а кто все ж таки проберется – тех арестуют и по-тихому посадят на веки вечные.

А без пассионариев Кремль беспрепятственно введет все инструменты подавления гражданского общества, которые захочет. Вот, например, с первого августа вводится тотальный контроль ФСБ за всеми пользователями соцсетей. Разумеется, Фейсбук и Твиттер не будут подчиняться этому требованию, поэтому их на территории РФ закроют. А Вконтакте подчинится, поэтому как площадка по обмену крамольными мыслями, Вконтакте за годик благополучно сдохнет.

И наступит в РФ благолепие, как на кладбище. И протестовать против этой тишины в России будет уже некому. И только мертвый поисковик «Спутник» будет носиться над водою.

Что это все значит? Это значит, что и проблемы России придется решать тоже нам, жителям Украины.

Александр Нойнец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
17087 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Завтра, 16 января, будет остановлена Донецкая фильтровальная станция. Об сообщает военно-гражданской администрации Авдеевки. «16.01.2019 будет остановлена ДФС с 8.00 до окончания ремонтных работ по линии ВЛ110 Макеевка - АКХЗ №2 (ориентировочно в течение суток)», - отмечается в сообщении.
Политика
Санкции значительно вредят экономике Российской Федерации, поэтому они убедят Москву уйти из Донбасса. Об этом заявил посол США в Украине в 2003-2006 гг. Джон Хербст в интервью телеканалу "Прямой". "Я думаю, в конце концов, это может быть через 2,5 года, это может быть лет через 15. Санкции как часть пакета убедят Москву уйти из Донбасса. Крым - это другой вопрос. Но до того дня санкции гораздо важнее для наших интересов. Потому что политика Кремля агресси...
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 8 копеек, при продаже — 8 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 17 копеек, при продаже — на 16 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 15 января Закрытие 15 января Изменения доллар 28,15/28,18 28,07/28,10 8/8 евро 32,29/32,31 32,12/32,15 17/16 рубль 0,4193/0,4200 0,4187/0,4194 0,0006/0,0006 К 11 часам торги по доллару вошли в активный режим....
Происшествия
Беспилотный летательный аппарат военно-воздушных сил США RQ-4B Global Hawk больше 6 часов летал вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщается на платформе Liveuamap. Беспилотник вылетел с авиабазы ​​Сигонелла на итальянском острове Сицилия и более 6 часов курсировал вдоль линии разграничения с отдельными районами Донецкой и Луганской области. БПЛА не пересекал линии разграничения и находился на контролируемой украинскими властями территории.
Общество
С целью стабилизации подачи электроэнергии в населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от линии разграничения, представителями ГП «Укрэнерго», с 16 января до 24 января в районе населенного пункта Майорск Донецкой области со стороны подконтрольной правительству Украины территории будут проводиться аварийно-восстановительные работы на высоковольтных линиях «Углегорская ТЭС - Центральная №1» и «Углегорская ТЭС - Макеевка».В связи с этим...
Политические новости
Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время брифинга в Верховной Раде. «Ситуация в угольной отрасли – критическая, горнякам так и не была погашена задолженность по зарплате, теперь к этому еще и добавился закон, проголосованный т.н. парламентским большинством, о функционировании рынка электроэнергетики. Мы настаиваем на незамедлительном принятии изменений в этот закон, чтобы исключить из него необходим...
Бизнес
Президент Петр Порошенко рассчитывает, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2018 года составляет 3,4%. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса и общественности а Волынской области, передает "Интерфакс-Украина". "Впервые обнародую сейчас эту цифру, но мы рассчитываем, что в пределах 3,4% будет рост ВВП за 18-й год. Это максимальный показатель за семь лет", - сказал Порошенко. Напомним, в июле-сентябре 2018 года реаль...
Власть
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по поручению Президента Украины поздравил личный состав Управления государственной охраны Украины с профессиональным праздником - 27-летием создания УГО, и вручил государственные награды и сертификаты на квартиры.Выступая перед офицерами УГО, Турчинов отметил, что во времена тяжелых для нашего государства испытаний - военного противостояния, террористических угроз и провокаций,...
Общество
На новой телевышке высотой 190 м, построенной в Горняке Донецкой обл., продолжается установка оборудования для организации украинского теле- и радиовещания. Сейчас из Горняка в направлении временно оккупированного Донецка транслируются 8 телеканалов в цифровом стандарте, 3 телеканала в аналоговом стандарте, а также вещают 8 FM-радиостанций, написал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook. Об этом написа...