РФ не станет мешать Украине расплющивать российских пассионариев в кровавый блин на Донбассе

Знаете, зачем Путину война в Украине? Нет, вы не знаете, зачем Путину война в Украине. Не для Крыма, не для Черноморского флота, не для коридора в Приднестровье и уж тем более не для Новороссии, которая ему ну совсем никуда не впилась. Еще не хватало – строить у себя под боком государство на принципах солидарности русской нации. Путину. Ха-ха. Пишет Александр Нойнец на сайте

Путину, и, шире, Кремлю, как и в целом вообще всему воровскому российскому чиновному интернационалу война в Украине нужна для того, чтобы иметь возможность безопасно для себя ввести интернет «Чебурашка», десять новых 282-х статей, техосмотр кроссовок в ДПС, штрафы за превышение скорости пешеходами и еще множество других полезных безумных инноваций.

Еще непонятно, как эти события связаны? Объясняю. Давайте вернемся немножко в прошлое.

В ноябре в Украине случился Майдан. Был он очень пошлый и глупый. Проплаченная массовка «Свободы», «Батькившины» и «Удара» вяло тусовались под дождем на чужие деньги, пока их партийные бонзы о чем-то торговались с Януковичем.

Но они не договорились, или произошла какая-то техничная подстава на среднем уровне исполнителей, и эту скучную тусовку максимально кроваво разогнал «Беркут».

После чего на Майдан вышли сотни тысяч обиженных горожан. Они храбро стояли на Майдане и ничего не делали. Окапывались, строили смешные одноразовые баррикады и всем видом вызывали огонь на себя. При этом Янукович все еще ни о чем не волновался. Собрал свой собственный Антимайдан, ненамного меньше настоящего, поставил между Мариинским парком и Майданом заслон из ВВ, и перестал даже пытаться договориться с Яценюком, Кличко и Тягнибоком. Мол, ах, так, я обиделся, теперь с вами говорить не о чем.

Напомним, первый штурм АП кончился тем, что его организаторы в страхе разбежались по заграницам, а сами «лидеры» Майдана назвали их провокаторами.

Но страшное для Януковича случилось тогда, когда после очередной попытки разгона на Майдане появилась атакующая сила. Путин её, кстати, очень отлично отстрелил и идентифицировал – это действительно «Правый Сектор».

И уровень пропаганды в российских СМИ, направленный на очернение «Правого Сектора» — это уровень страха, который Кремль испытывает перед такой формой организации граждан. И уровень это зашкаливающе высок.

Ведь что такое на самом деле «Правый Сектор»? Это вообще не организация. Это движение, к которому ситуативно примкнули десятки людей, которые не хотят вести с властью диалог – ультрас, фанаты, страйкболисты, реконструкторы и прочий сброд, не связанный ни общей идеологией, ни особо знакомый друг с другом. Кончился Майдан – кончился «Правый Сектор», реконструкторы и страйкболисты вернулись на работу или, скорее, пошли в армию и Нацгвардию.

То есть, феномен «Правого Сектора» — это не феномен организации. Это феномен существования людей определенного склада ума и характера. Граждан, находящихся в оппозиции правительству до полного радикализма. Как сейчас принято говорить – пассионариев.

Которые, оказывается, в нужный момент в состоянии не просто поодиночке затыкать телом амбразуры, но и собраться в Вольтрона Яроша и выродиться в корабельный таран. И имея за спиной тыл в виде менее решительных, но также оппозиционно настроенных граждан, они стремительно разваливают режим и вынуждают правительство бежать, забыв в усадьбе любимый батон.

И, приходится признать, что аналогичных пассионариев в Российской Федерации как минимум втрое больше, чем в Украине. Просто из статистических соображений. Разговоры о том, что у россиян, видите ли, рабский менталитет, и на свой Майдан они органически неспособны – это пустой треп неумных людей. Все люди во Вселенной способны в Майдан, нужно их только немножко подтолкнуть.

Поэтому задача Кремля и всей жуликовско-воровской вертикали РФ – уничтожение своих пассионариев, их уведение из страны, блокирование и связывание. Чтобы все будущие Майданы в РФ по причине кадрового дефицита оставались «болотными».

А тут гляди-ка, какой отличный повод – конфликты на Украине. Туда же можно сливать этих самых пассионариев тысячами же. Вон как здорово.

Обратите внимание, в гражданской войне на Украине участвуют ровно четыре категории пассионариев: националисты, казаки, ветераны и кавказцы. Пятая категория – провокаторы-организаторы, но мы её сейчас считать не будем, потому что речь не о ней.

Заметим, что в самой РФ внутри каждой из этих социальных групп развернуты кампании по вербовке «настоящих буйных» и отправке их в наше ближнее зарубежье. То есть это контролируемый централизованный процесс, направленный именно на этих людей. Поскольку мы националисты, мы примерно видим, где и как происходит пропаганда «русского националистического» добровольчества в ряды к господину Гиркину. Знаменитый среди ветеранов господин Жданович всплыл кверху брюхом в Донецке тоже не просто так. Господин Бабай работает эффективной приманкой для российских казаков. С кавказцами еще проще – на Украину едут те, кто хочет вернуться героями, кто не встроен в российскую вертикаль окормления горцев и надеется по возвращении в неё встроиться на заработанном на войне авторитете.

Только вот секрет в том, что никто не вернется. Граница Украины с РФ имеет одностороннюю проницаемость. На Украину пассионариям можно, а назад – уже нельзя. Никому не нужно, чтобы герои-повстанцы вернулись в медалях и с пониманием того, что протестовать можно с оружием в руках. В Украине эти люди Путину нужны, потому что создают нестабильность, а в РФ они ему смертельно опасны по той же самой причине.

А значит, никто не вернется. Кремлевские петушки-националисты, засланные казачки, потешные ветераны, надувные кавказцы продолжат кукарекать, призывая всех, кто не баба, всех, кто герой – покинуть родину.

Но РФ не станет мешать Украине расплющивать российских пассионариев в кровавый блин. И назад никого пускать не будет, а кто все ж таки проберется – тех арестуют и по-тихому посадят на веки вечные.

А без пассионариев Кремль беспрепятственно введет все инструменты подавления гражданского общества, которые захочет. Вот, например, с первого августа вводится тотальный контроль ФСБ за всеми пользователями соцсетей. Разумеется, Фейсбук и Твиттер не будут подчиняться этому требованию, поэтому их на территории РФ закроют. А Вконтакте подчинится, поэтому как площадка по обмену крамольными мыслями, Вконтакте за годик благополучно сдохнет.

И наступит в РФ благолепие, как на кладбище. И протестовать против этой тишины в России будет уже некому. И только мертвый поисковик «Спутник» будет носиться над водою.

Что это все значит? Это значит, что и проблемы России придется решать тоже нам, жителям Украины.

Александр Нойнец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 2 копейки, в продаже не изменился.  Евро снизился на 10 копеек в покупке и на 13 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 16 сентября Закрытие 16 сентября Изменения доллар 24,76/24,80 24,78/24,80 2/0 евро 27,40/27,45 27,30/27,32 10/13 рубль 0,3884/0,3892 0,3868/0,3873 0,0016/0,0019   Напомним, 13 сентября торги завершились в диапазоне 24,78/24,81 грн/$, торги по евро завершились в диа...
Общество
Украинский телесигнал сталкивается с существенными препятствиями в виде заглушающих спецсредств при вещании на временно оккупированные территории, заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Об этом он сообщил во время пресс конференции в ходе медиафорума Kyiv Media Week 2019,передает корреспондент "Интерфакс-Украина". "У нас есть рабочая группа, которая просчитывает физическую возможность относительно доставки контента на временно ок...
Происшествия
Сегодня, 16 сентября, в Центрально-Городском районе Макеевки по улице Ольховской произошел пожар в частной бане, в результате которого пострадали пять человек. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР» Двое из них госпитализированы в состоянии средней тяжести в Клиническую Рудничную больницу. Огонь уничтожил кровлю и перекрытие на площади 90 квадратных метров, пять оконных и три дверных блоков, мебель и вещи на площади 75 квадратных метров. Напомним, что р...
Новости компаний
Полиграф сегодня стал настолько востребованным, что возник недостаток в квалифицированных и опытных полиграфологах, и, как следствие, в Донецке начали массово появляться «специалисты», всю подготовку которых составили краткие курсы. Как свидетельствуют наши киевские коллеги http://detektor-lji.com/kiev, это характерно и для столицы, и для других крупных городов. Такие «профессионалы» соглашаются на самые странные требования клиентов (например, на заведомо...
Политика
На следующей встрече в нормандской формате должен быть решен вопрос окончательного освобождения удерживаемых лиц в формате «всех на всех» и установлены четкие сроки разведения войск вдоль линии разграничения на Донбассе, заявил президент Украины Владимир Зеленский.«Какие там должны быть шаги? Главные шаги - это решение вопроса - не поднятие темы, а решение вопроса окончательного освобождения всех наших пленных. «Всех на всех» - мы можем так это называть. В...
Спорт
Полузащитник «Шахтера» Евгений Коноплянка – о своем дебюте, победе над «Зарей» и готовности к Лиге чемпионов. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Эмоции положительные. Важно, что добыли три очка, а самое главное – Тайсон ушел с поля здоровым и невредимым и хорошо себя чувствует. Было нелегко. В первом тайме соперник создал достаточно много голевых моментов, но мы приняли этот удар и нанесли ответный. – Непростой первый тайм. Каково в такой ситуации бы...
Происшествия
Комплексная проверка системы централизованного оповещения населения пройдет на оккупированной части Донецкой области 19 сентября. Об этом сообщает «МЧС ДНР». «На территории Донецкой народной республики 19 сентября 2019 года запланировано проведение комплексной квартальной проверки системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети», – сказано в сообщении. Напомним, что предыдущая проверка сирен, котор...
Сейчас
Сегодня, 16 сентября, на ул. Воинов-освободителей в Левобережном районе Мариуполя расстреляли Романа Джумаева. Об этом 0629 стало известно из собственных источников. В 11.36 в квартире многоэтажного дома на ул. Воинов-освободителей был расстрелян боевик "ДНР" Джумаев. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные ранения. Мужчина скончался до приезд...
Общество
Памятник Ленину возле дворца культуры имени Горького в Пролетарском районе долгое время стоял с разбитой головой. Однако «власти ДНР» нашли выход и памятник обмотали пленкой. Фото "обновленного" памятника появились в странице  соцсетях Димтрия Ягодкина. После этого вождь мирового пролетариата стал больше походить древнеегипетскую мумию. Напомним, что как ранее сообщалось в Донецке открыли памятник российскому императору Николаю II.
Новости по теме
Украинские пенсии в ОРДЛО: благое пожелание или часть сделки с Россией?
Битва за Мариуполь: пять лет назад российские танки были в шести километрах от города
Тишкевич: Отдав Цемаха Зеленский попадает на "растяжку" Путина
Арестович: Нас продолжают активно мирить с Россией, за счёт существенных уступок Путину
Сколько на самом деле жителей осталось в "ДНР"
Эксперты: Россия не сможет вернуться в «Большую семерку» до ухода с Донбасса и возвращения Крыма
Вторжение в Украину: пять лет назад 20-тысячная российская регулярная армия нанесла удар по Донбассу
Точка невозврата для Украины
Илларионов: Путину выгодна война на Донбассе
Война в условиях перемирия: почему на Донбассе продолжают гибнуть украинские воины