РФ не станет мешать Украине расплющивать российских пассионариев в кровавый блин на Донбассе

Знаете, зачем Путину война в Украине? Нет, вы не знаете, зачем Путину война в Украине. Не для Крыма, не для Черноморского флота, не для коридора в Приднестровье и уж тем более не для Новороссии, которая ему ну совсем никуда не впилась. Еще не хватало – строить у себя под боком государство на принципах солидарности русской нации. Путину. Ха-ха. Пишет Александр Нойнец на сайте Петр и Мазепа.

Путину, и, шире, Кремлю, как и в целом вообще всему воровскому российскому чиновному интернационалу война в Украине нужна для того, чтобы иметь возможность безопасно для себя ввести интернет «Чебурашка», десять новых 282-х статей, техосмотр кроссовок в ДПС, штрафы за превышение скорости пешеходами и еще множество других полезных безумных инноваций.

Еще непонятно, как эти события связаны? Объясняю. Давайте вернемся немножко в прошлое.

В ноябре в Украине случился Майдан. Был он очень пошлый и глупый. Проплаченная массовка «Свободы», «Батькившины» и «Удара» вяло тусовались под дождем на чужие деньги, пока их партийные бонзы о чем-то торговались с Януковичем.

Но они не договорились, или произошла какая-то техничная подстава на среднем уровне исполнителей, и эту скучную тусовку максимально кроваво разогнал «Беркут».

После чего на Майдан вышли сотни тысяч обиженных горожан. Они храбро стояли на Майдане и ничего не делали. Окапывались, строили смешные одноразовые баррикады и всем видом вызывали огонь на себя. При этом Янукович все еще ни о чем не волновался. Собрал свой собственный Антимайдан, ненамного меньше настоящего, поставил между Мариинским парком и Майданом заслон из ВВ, и перестал даже пытаться договориться с Яценюком, Кличко и Тягнибоком. Мол, ах, так, я обиделся, теперь с вами говорить не о чем.

Напомним, первый штурм АП кончился тем, что его организаторы в страхе разбежались по заграницам, а сами «лидеры» Майдана назвали их провокаторами.

Но страшное для Януковича случилось тогда, когда после очередной попытки разгона на Майдане появилась атакующая сила. Путин её, кстати, очень отлично отстрелил и идентифицировал – это действительно «Правый Сектор».

И уровень пропаганды в российских СМИ, направленный на очернение «Правого Сектора» — это уровень страха, который Кремль испытывает перед такой формой организации граждан. И уровень это зашкаливающе высок.

Ведь что такое на самом деле «Правый Сектор»? Это вообще не организация. Это движение, к которому ситуативно примкнули десятки людей, которые не хотят вести с властью диалог – ультрас, фанаты, страйкболисты, реконструкторы и прочий сброд, не связанный ни общей идеологией, ни особо знакомый друг с другом. Кончился Майдан – кончился «Правый Сектор», реконструкторы и страйкболисты вернулись на работу или, скорее, пошли в армию и Нацгвардию.

То есть, феномен «Правого Сектора» — это не феномен организации. Это феномен существования людей определенного склада ума и характера. Граждан, находящихся в оппозиции правительству до полного радикализма. Как сейчас принято говорить – пассионариев.

Которые, оказывается, в нужный момент в состоянии не просто поодиночке затыкать телом амбразуры, но и собраться в Вольтрона Яроша и выродиться в корабельный таран. И имея за спиной тыл в виде менее решительных, но также оппозиционно настроенных граждан, они стремительно разваливают режим и вынуждают правительство бежать, забыв в усадьбе любимый батон.

И, приходится признать, что аналогичных пассионариев в Российской Федерации как минимум втрое больше, чем в Украине. Просто из статистических соображений. Разговоры о том, что у россиян, видите ли, рабский менталитет, и на свой Майдан они органически неспособны – это пустой треп неумных людей. Все люди во Вселенной способны в Майдан, нужно их только немножко подтолкнуть.

Поэтому задача Кремля и всей жуликовско-воровской вертикали РФ – уничтожение своих пассионариев, их уведение из страны, блокирование и связывание. Чтобы все будущие Майданы в РФ по причине кадрового дефицита оставались «болотными».

А тут гляди-ка, какой отличный повод – конфликты на Украине. Туда же можно сливать этих самых пассионариев тысячами же. Вон как здорово.

Обратите внимание, в гражданской войне на Украине участвуют ровно четыре категории пассионариев: националисты, казаки, ветераны и кавказцы. Пятая категория – провокаторы-организаторы, но мы её сейчас считать не будем, потому что речь не о ней.

Заметим, что в самой РФ внутри каждой из этих социальных групп развернуты кампании по вербовке «настоящих буйных» и отправке их в наше ближнее зарубежье. То есть это контролируемый централизованный процесс, направленный именно на этих людей. Поскольку мы националисты, мы примерно видим, где и как происходит пропаганда «русского националистического» добровольчества в ряды к господину Гиркину. Знаменитый среди ветеранов господин Жданович всплыл кверху брюхом в Донецке тоже не просто так. Господин Бабай работает эффективной приманкой для российских казаков. С кавказцами еще проще – на Украину едут те, кто хочет вернуться героями, кто не встроен в российскую вертикаль окормления горцев и надеется по возвращении в неё встроиться на заработанном на войне авторитете.

Только вот секрет в том, что никто не вернется. Граница Украины с РФ имеет одностороннюю проницаемость. На Украину пассионариям можно, а назад – уже нельзя. Никому не нужно, чтобы герои-повстанцы вернулись в медалях и с пониманием того, что протестовать можно с оружием в руках. В Украине эти люди Путину нужны, потому что создают нестабильность, а в РФ они ему смертельно опасны по той же самой причине.

А значит, никто не вернется. Кремлевские петушки-националисты, засланные казачки, потешные ветераны, надувные кавказцы продолжат кукарекать, призывая всех, кто не баба, всех, кто герой – покинуть родину.

Но РФ не станет мешать Украине расплющивать российских пассионариев в кровавый блин. И назад никого пускать не будет, а кто все ж таки проберется – тех арестуют и по-тихому посадят на веки вечные.

А без пассионариев Кремль беспрепятственно введет все инструменты подавления гражданского общества, которые захочет. Вот, например, с первого августа вводится тотальный контроль ФСБ за всеми пользователями соцсетей. Разумеется, Фейсбук и Твиттер не будут подчиняться этому требованию, поэтому их на территории РФ закроют. А Вконтакте подчинится, поэтому как площадка по обмену крамольными мыслями, Вконтакте за годик благополучно сдохнет.

И наступит в РФ благолепие, как на кладбище. И протестовать против этой тишины в России будет уже некому. И только мертвый поисковик «Спутник» будет носиться над водою.

Что это все значит? Это значит, что и проблемы России придется решать тоже нам, жителям Украины.

Александр Нойнец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
17085 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Защитник «горняков» Давид Хочолава рассказал о подготовке к предстоящему матчу с «Черноморцем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Давид, как команда себя чувствует функционально? Успеете восстановиться к «Черноморцу»? – Проводить по три игры в неделю, конечно, тяжело и физически, и психологически. Но у нас отличные доктора, физиотерапевты и массажисты, которые помогают быстро восстанавливаться. – Как перестроиться с матча Лиги чемпионов на украинску...
Политика
Партия "Основа" выдвинула кандидатом на предстоящих выборах президента Украины одного из своих основателей, внефракционного нардепа, экс-главу Донецкой ОГА Сергея Таруту. Как сообщили в пресс-службе партии, решение принято в ходе съезда "Основы", который прошел 22 сентября, сообщает "УП". "По итогам праймериз, 96% участников высказались "за" участие партии "Основа" в очередных выборах президента Украины, 87% партийцев проголосовали за кандидатуру Таруты",...
Политика
Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о "Ситуации на временно оккупированных территориях Украины". Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в Twitter постоянное представительство Украины при ООН, передает Lb.ua. "Решение было принято уверенным большинством: за - 68, против - 13", - говорится в сообщении. "Сторонников российских нарративов становится все меньше", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ель...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Происшествия
За прошедшие сутки, 21 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 4 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водян...
Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...