Западня для Путина, или В чем «секрет» легкого проникновения российских боевиков через украино-российскую границу

Всех уже второй день интересуют самые важные на свете вещи – почему у Путина такой дурацкий покрой брюк, пожал ли он руку Порошенко, что сказал Порошенко солдатику почетного караула, выронившему при виде самого Петра Алексеевича Дорогого ружье, и что на самом деле имел в виду Петр своей инаугурационной речью, пишет на сайте Александр Нойнец.

Вопросы столь же интересные, как и вопрос о том, зачем Путин полетел со стерхами. В том смысле, что правдивый ответ на этот вопрос все равно ничего нам не даст.

Поэтому давайте поговорим о действительно интересных вещах. А действительно интересная вещь – это вот что.

Очевидно, что мечта американских и европейских оппонентов господина Путина заключается в том, чтобы найти как можно больше доказательств участия Кремля в войне на Украине. А мечта господина Путина – скрыть эти доказательства и помогать сепаратистам так, чтобы иметь возможность в любой момент заявить, что все куплено в военторге на личные сбережения самими сепаратистами, и никаких кремлевских парамилитарес на Донбассе нет, а есть только отдельные айяйяй патриоты и добровольцы, которых мы контролировать никак не можем.

Ну что ж. На этом месте на сцену уже неделю, как упорно пробиваются доблестные российские казачки.

Мы с вами знаем, что такое казачки. Кто видел запорожское казачество, тот в цирке не смеется. На одной православной конференции один мой друг дал закурить какому-то отаману и заодно они поболтали о жизни. В благодарность за эти два подвига отаман предложил моему другу наградить его медалью. Друг отказался. Так и живут, в общем.

Донское российское казачество, если верить очевидцам, слегка поинтересней запорожского, но все равно ушло от него не очень далеко. Из подвигов знаменитой «Волчьей Сотни» Бабая известно только умение с серьезным видом носить баллистические очки, черную меховую шапку и калаш на плече, а также танцы в модном Medvedev-style. В стрельбе по живым мишеням из хотя бы одного из вышеперечисленных предметов гардероба господин Бабай не замечен. Однако в кадре он появляется исправно.

И в какой-то момент готовность отсвечивать бородой в любую камеру, наконец, стала использоваться нашими заморскими как бы друзьями.

, в котором западному зрителю разжевывается опасность применения господином Путиным казачества. На дворе 30 марта, и заход с казачками – пробный шар, ознакомительное видео, на котором проверяется реакция зрителей. Поэтому тут и серьезность, и сарказм одновременно. И указание на то, что казаки – опора Путина, которую он лично вынул из закромов истории и реабилитировал, а они взамен заявляют, что у них имеются даже собственные «небольшие казачьи танки» (хорунжий, шашку главного калибра – заряжай! Из нагайки по геям и либералам – цельсь — товсь! – пли! Любо, любо).

Но вот в последнее время накат на казачков пошел уже совсем серьезный. Вот СБУ установила принадлежность российских казаческих структур к поставкам оружия на Украину. Вот всплыл атаман «Всевеликого войска Донского» Николай Козицин.

Заметим, что СБУ – не Киберберкут, и при сливах прослушек фейками себя не марает. Показала Бородая – не прошло и месяца, как Бородай вскрылся и подтвердил все показанное. Показала Баркашова и РНЕ – и на следующий день Баркашов подтвердил свою причастность к процессам.

А вот теперь СБУ показала Козицина, и уже на следующий день господин Гиркин принялся отползать от Козицина: «Ночью приказал командиру краснолиманской роты «Ерёме» вернуться на позиции. «Казачий генерал» (который из Лимана добежал аж до Антрацита — к другому герою — «казачьему генералу» Козицину) моего приказания не выполнил…какого черта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрожденном козлячестве». Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают».

Таким образом, господин Гиркин подтвердил участие в украинских событиях и казачества и Козицина.

И более того. Ранее в интернете появилась новость о том, что двое российских казаков в Луганской области, один из них, закономерно – атаман (странно, что не оба; странно, что не трое из двоих).

Таким образом, что мы видим? Мы видим, как господа из НАТО и Совбеза ООН методично подтягивают к озвученному Филиппом Бридлавом определению «нерегулярные воинские подразделения России» материальные свидетельства и доказательства.

Филипп заявил нерегулярные воинские подразделения? Да, пожалуйста. Донское казачество – это именно что нерегулярное воинское подразделение. Мы можем смеяться над байками про небольшие казачьи танки и мы все понимаем про боеспособность бабаев и козициных. Но это именно что нерегулярные и воинские подразделения, и именно что РФ.

К чему идет эта пьеса? Да понятно, к чему. К признанию РФ стороной конфликта. А еще точнее – к аргументу «а тогда мы вас признаем стороной конфликта, вот Козицин, вот Бабай, вот мертвый атаман Савин». И результат такого давления не заставляет себя ждать. В Нормандии Путин улыбался еще кривее, чем в Китае и был договороспособный до неприличия.

Дело Украины в этот момент – помочь Западу в давлении на РФ. Помочь Украина может только одним способом – раздвинув ноги пошире раскрыв границу настежь.

И вот, пожалуйста, мы раскрыли границу на совесть. Да, речь о череде инцидентов, в результате которых луганские пограничники снялись и перешли от Луганска на север области.

Нам тут, на «Петре и Мазепе» представляется, что все это мероприятие с пограничниками – не более, чем договорняк. Киеву нужно было оголить границу, Киев поставил такую задачу местному командованию. Местное командование, долгие годы живущее в Луганске с контрабанды и, несомненно близко знакомое с руководством сепаратистов, организовало с ними вместе героическую операцию.

План операции нехитрый. Самые люмпенизированные представители боевиков торжественно глушат целый день погранчасть из гранатометов. При этом, несмотря на то, что погранчасть – совсем не Брестская крепость, её защитники умудряются героически отбиться, поужинав в процессе, и в итоге героически покидают территорию части. Кстати, делают это по российской территории, где их спокойно пропускают российские пограничники, заодно арестовывая пяток сепаратистов. Люди, которые не читают «Петра и Мазепу» и не знают об односторонней проницаемости границы для сепаратистов были поражены и даже позволили себе смелые заявления о том, что российские пограничники – молодцы и герои. Кхм. Какие еще герои? Люди выполняют приказ из Москвы, и этот приказ простой – героев за флажки не выпускать, украинцам их стрелять не мешать. Заодно это объясняет, почему к пограничникам не пришла подмога. Не нужна она была.

В итоге мы имеем открытые настежь 150 километров границы. Одновременно с этим украинская армия выстраивает заслоны, перекрывая подходы из Луганска к Славянску и разделяя Болотова с Гиркиным. Все ж таки наше гостеприимство не безгранично. В Луганск мы готовы впустить всех сепаратистов Вселенной, но дальше пропускать их пока не готовы.

Что это означает?

Во-первых, мы видим, как сепаратисты несколько раз попытались, но так и не смогли развить имевшееся у них стратегическое преимущество на период междувластия. Это крайне хороший симптом. Напомним, мы гораздо хуже думали про украинскую армию, и опасались, что за неделю до инаугурации сепаратисты смогут нанести несколько мощных ударов. Оказалось, что сепаратисты заблокированы достаточно плотно, и даже неистовый Гиркин не может выбраться из кольца.

Теперь за сбитый самолет, убитого десантника 79-й и многое-многое другое украинская армия примется мстить сепаратистам везде, кроме Луганска. Видимо, в Луганске еще какое-то время будет царить треш, угар и содомия с гоморреей. А локализованным в Луганске боевикам (и казакам) будет предоставлена возможность чудить в полный рост, предоставляя нашим западным как бы друзьям новые и новые аргументы, которыми эти милые люди будут избивать Путина.

Разве это не прекрасно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
За сутки, 19 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник, в основном, обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Также, у Золотого-4, зафиксировано применение запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник...
Происшествия
Внештатный сотрудник Федерального бюро расследований (ФБР) США Билли Рейли был найден мертвым на оккупированной территории Донбасса, после чего боевики обвинили ФСБ России в его смерти. Об этом пишет Meduza со ссылкой на расследование издания The Wall Street Journal. По данным издания, сейчас представители ФБР утверждают, что не посылали его в зону боевых действий. После того, как над Донбассом сбили малайзийский боинг, Рейли сообщил родителям, что отправл...
Спорт
Защитник «Шахтера» Додо – о дебютном голе, победе над «Колосом» и предстоящем матче Лиги чемпионов. – Ты забил свой первый мяч за «Шахтер». Кому его посвящаешь? – Свой первый гол посвящаю Богу, моей жене и дочери, всей моей семье и еще Марлосу. Когда я приехал в «Шахтер», он был тем человеком, кто мне очень помог. Я ему благодарен.  – Как считаешь, почему так легко удалось одержать верх? – Мы всегда выходим на матч с огромным желанием победить и показать х...
Происшествия
Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил возле железнодорожной станции в оккупированном Дебальцево поезд из 40 вагонами угля. Сообщает Укринформ. 16 октября около железнодорожной станции в поселке Дебальцево БПЛА СММ обнаружил поезд, в состав которого входило 50 пустых вагонов для угля и дизельный локомотив, двигавшийся в восточном направлении. Возле той же станции БПЛА обнаружил поезд с 40 полностью груженными углем вагонами, стоял без...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о разгромной победе над «Колосом», составе и предстоящем матче Лиги чемпионов. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Начали игру наилучшим образом и быстро забили. Далее была небольшая нестабильность, но лишь до второго гола. После этого заиграли стабильно и добились крупного счета благодаря хорошей работе абсолютно всей команды.– Такие результаты в преддверии важных матчей Лиги чемпионов вдохновляют или усыпляют б...
Происшествия
За сутки, 18 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов различных систем, сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 11 обстрелов: четыре раза у Водяного на Приазовье...
Спорт
В 11-м туре «Шахтер» принимал новичка Премьер-лиги «Колос». Команда Луиша Каштру лидирует в УПЛ с 30 очками и двузначным преимуществом над ближайшим преследователем. Наставник «горняков» после матчей сборных провел ротацию состава, и с первых минут в обороне сыграли молодые Валерий Бондарь, Маркиньос Сиприано и Додо, при этом Виктор Коваленко заменил в центре поля Тараса Степаненко, позицию левого вингера занял Евгений Коноплянка, а справа вместо Марлоса в...
Новости компаний
18 октября в киевском Государственном университете инфраструктуры и технологий были названы имена студентов, победивших во всеукраинском образовательном конкурсе «Морское дело 2019». Второй год подряд благотворительный Фонд Бориса Колесникова организует проект для учащихся на транспортных и морских специальностях. Победителями образовательной инициативы Фонда стали тридцать студентов ведущих морских вузов Украины, в том числе представители Азовского морско...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подорожал на 20 копеек, евро - на 28 копеек. Сообщает Минфин. Валюта Открытие 18 октября Закрытие 18 октября Изменения доллар 24,89/24,93 25,09/25,13 20/20 евро 27,67/27,71 27,95/27,99 28/28 рубль 0,3886/0,3894 0,3918/0,3925 0,0032/0,0031 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,8900-24,9300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,6702-27,7146 грн/евро, торги по рублю – 0,3886-0,3894 грн/...