Западня для Путина, или В чем «секрет» легкого проникновения российских боевиков через украино-российскую границу

Всех уже второй день интересуют самые важные на свете вещи – почему у Путина такой дурацкий покрой брюк, пожал ли он руку Порошенко, что сказал Порошенко солдатику почетного караула, выронившему при виде самого Петра Алексеевича Дорогого ружье, и что на самом деле имел в виду Петр своей инаугурационной речью, пишет на сайте "Петр и Мазепа" Александр Нойнец.

Вопросы столь же интересные, как и вопрос о том, зачем Путин полетел со стерхами. В том смысле, что правдивый ответ на этот вопрос все равно ничего нам не даст.

Поэтому давайте поговорим о действительно интересных вещах. А действительно интересная вещь – это вот что.

Очевидно, что мечта американских и европейских оппонентов господина Путина заключается в том, чтобы найти как можно больше доказательств участия Кремля в войне на Украине. А мечта господина Путина – скрыть эти доказательства и помогать сепаратистам так, чтобы иметь возможность в любой момент заявить, что все куплено в военторге на личные сбережения самими сепаратистами, и никаких кремлевских парамилитарес на Донбассе нет, а есть только отдельные айяйяй патриоты и добровольцы, которых мы контролировать никак не можем.

Ну что ж. На этом месте на сцену уже неделю, как упорно пробиваются доблестные российские казачки.

Мы с вами знаем, что такое казачки. Кто видел запорожское казачество, тот в цирке не смеется. На одной православной конференции один мой друг дал закурить какому-то отаману и заодно они поболтали о жизни. В благодарность за эти два подвига отаман предложил моему другу наградить его медалью. Друг отказался. Так и живут, в общем.

Донское российское казачество, если верить очевидцам, слегка поинтересней запорожского, но все равно ушло от него не очень далеко. Из подвигов знаменитой «Волчьей Сотни» Бабая известно только умение с серьезным видом носить баллистические очки, черную меховую шапку и калаш на плече, а также танцы в модном Medvedev-style. В стрельбе по живым мишеням из хотя бы одного из вышеперечисленных предметов гардероба господин Бабай не замечен. Однако в кадре он появляется исправно.

И в какой-то момент готовность отсвечивать бородой в любую камеру, наконец, стала использоваться нашими заморскими как бы друзьями.

Вот материал, в котором западному зрителю разжевывается опасность применения господином Путиным казачества. На дворе 30 марта, и заход с казачками – пробный шар, ознакомительное видео, на котором проверяется реакция зрителей. Поэтому тут и серьезность, и сарказм одновременно. И указание на то, что казаки – опора Путина, которую он лично вынул из закромов истории и реабилитировал, а они взамен заявляют, что у них имеются даже собственные «небольшие казачьи танки» (хорунжий, шашку главного калибра – заряжай! Из нагайки по геям и либералам – цельсь — товсь! – пли! Любо, любо).

Но вот в последнее время накат на казачков пошел уже совсем серьезный. Вот СБУ установила принадлежность российских казаческих структур к поставкам оружия на Украину. Вот всплыл атаман «Всевеликого войска Донского» Николай Козицин.

Заметим, что СБУ – не Киберберкут, и при сливах прослушек фейками себя не марает. Показала Бородая – не прошло и месяца, как Бородай вскрылся и подтвердил все показанное. Показала Баркашова и РНЕ – и на следующий день Баркашов подтвердил свою причастность к процессам.

А вот теперь СБУ показала Козицина, и уже на следующий день господин Гиркин принялся отползать от Козицина: «Ночью приказал командиру краснолиманской роты «Ерёме» вернуться на позиции. «Казачий генерал» (который из Лимана добежал аж до Антрацита — к другому герою — «казачьему генералу» Козицину) моего приказания не выполнил…какого черта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрожденном козлячестве». Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают».

Таким образом, господин Гиркин подтвердил участие в украинских событиях и казачества и Козицина.

И более того. Ранее в интернете появилась новость о том, что двое российских казаков были убиты в Луганской области, один из них, закономерно – атаман (странно, что не оба; странно, что не трое из двоих).

Таким образом, что мы видим? Мы видим, как господа из НАТО и Совбеза ООН методично подтягивают к озвученному Филиппом Бридлавом определению «нерегулярные воинские подразделения России» материальные свидетельства и доказательства.

Филипп заявил нерегулярные воинские подразделения? Да, пожалуйста. Донское казачество – это именно что нерегулярное воинское подразделение. Мы можем смеяться над байками про небольшие казачьи танки и мы все понимаем про боеспособность бабаев и козициных. Но это именно что нерегулярные и воинские подразделения, и именно что РФ.

К чему идет эта пьеса? Да понятно, к чему. К признанию РФ стороной конфликта. А еще точнее – к аргументу «а тогда мы вас признаем стороной конфликта, вот Козицин, вот Бабай, вот мертвый атаман Савин». И результат такого давления не заставляет себя ждать. В Нормандии Путин улыбался еще кривее, чем в Китае и был договороспособный до неприличия.

Дело Украины в этот момент – помочь Западу в давлении на РФ. Помочь Украина может только одним способом – раздвинув ноги пошире раскрыв границу настежь.

И вот, пожалуйста, мы раскрыли границу на совесть. Да, речь о череде инцидентов, в результате которых луганские пограничники снялись и перешли от Луганска на север области.

Нам тут, на «Петре и Мазепе» представляется, что все это мероприятие с пограничниками – не более, чем договорняк. Киеву нужно было оголить границу, Киев поставил такую задачу местному командованию. Местное командование, долгие годы живущее в Луганске с контрабанды и, несомненно близко знакомое с руководством сепаратистов, организовало с ними вместе героическую операцию.

План операции нехитрый. Самые люмпенизированные представители боевиков торжественно глушат целый день погранчасть из гранатометов. При этом, несмотря на то, что погранчасть – совсем не Брестская крепость, её защитники умудряются героически отбиться, поужинав в процессе, и в итоге героически покидают территорию части. Кстати, делают это по российской территории, где их спокойно пропускают российские пограничники, заодно арестовывая пяток сепаратистов. Люди, которые не читают «Петра и Мазепу» и не знают об односторонней проницаемости границы для сепаратистов были поражены и даже позволили себе смелые заявления о том, что российские пограничники – молодцы и герои. Кхм. Какие еще герои? Люди выполняют приказ из Москвы, и этот приказ простой – героев за флажки не выпускать, украинцам их стрелять не мешать. Заодно это объясняет, почему к пограничникам не пришла подмога. Не нужна она была.

В итоге мы имеем открытые настежь 150 километров границы. Одновременно с этим украинская армия выстраивает заслоны, перекрывая подходы из Луганска к Славянску и разделяя Болотова с Гиркиным. Все ж таки наше гостеприимство не безгранично. В Луганск мы готовы впустить всех сепаратистов Вселенной, но дальше пропускать их пока не готовы.

Что это означает?

Во-первых, мы видим, как сепаратисты несколько раз попытались, но так и не смогли развить имевшееся у них стратегическое преимущество на период междувластия. Это крайне хороший симптом. Напомним, мы гораздо хуже думали про украинскую армию, и опасались, что за неделю до инаугурации сепаратисты смогут нанести несколько мощных ударов. Оказалось, что сепаратисты заблокированы достаточно плотно, и даже неистовый Гиркин не может выбраться из кольца.

Теперь за сбитый самолет, убитого десантника 79-й и многое-многое другое украинская армия примется мстить сепаратистам везде, кроме Луганска. Видимо, в Луганске еще какое-то время будет царить треш, угар и содомия с гоморреей. А локализованным в Луганске боевикам (и казакам) будет предоставлена возможность чудить в полный рост, предоставляя нашим западным как бы друзьям новые и новые аргументы, которыми эти милые люди будут избивать Путина.

Разве это не прекрасно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10703 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги были активны с самого утра. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов при шатком равновесии спроса и предложения. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К 12:00 торги были активны. Спрос незначительно превышал предложение, что в момент выхода на рынок крупных покупателей периодически приводило к росту котировок. Перед обедом торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 1 м...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Новости компаний
Серьги – протяжки – это, по истине, самая настоящая классика. Та, что не теряет свою актуальность с течением времени, та, что, уместна во всех сферах жизни женщины, и, просто, та, которая является верным, надежным другом, помогающим идеально завершить образ прекрасной половины человечества. Виды серьг – протяжек Каталоги ювелирных магазинов представляют большой выбор сережек из золота https://zolotoy-standart.com.ua/catalog/sergi/. Есть много видов серьг –...
Экология
Донбасс, в ходе войны или уже "после войны", станет регионом без собственных запасов чистой питьевой воды. Экологическая катастрофа уже случилась, точка невозврата пройдена, и можно только изучать ситуацию, включая в программы мониторинга качества питьевой воды ранее неактуальные для стандартного набора анализов элементы ‒ ​радиоактивные стронций и цезий из затапливаемой шахты "Юнком", например. А теперь еще и ртуть. Корреспондент Радио Свобода пообщался и...
Происшествия
Несмотря на ухудшение погодных условий на большей части Донецкой области, проезд по сети дорог общего пользования обеспечен. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "По информации ГП "Донецкий облавтодор", на автодорогах общего пользования государственного значения работает 23 КДМ (комбинированных дорожных машин), 10 погрузчиков, 2 автогрейдера и трактор. Состояние дорог постоянно контролируется. При необходимости...
Политика
Евросоюз намерен ввести санкции против тех, на ком лежит политическая ответственность за проведение в ОРДЛО так называемых выборов. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини после консультаций с министрами иностранных дел стран ЕС, пишет DW. По ее словам, "целенаправленные меры" должны быть приняты в ближайшие дни или недели. По данным из дипломатических источников, они могут включать в себя, к п...
Происшествия
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на этой неделе планирует подписать приказ, согласно которому одним из вопросов предэкстрадиционной проверки будет участие человека в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины. Об этом заявил генпрокурор на брифинге в понедельник, сообщает "Укринформ". "Для того чтобы еще раз подчеркнуть невозможность выдачи любого, кто воевал на украинской стороне в ходе противостояния российской агрессии, моим приказом на эт...
Происшествия
На оккупированной части Донецкой области вновь проблемы с мобильной связью «Водафон». Как сообщает так называемое «министерство связи ДНР» «на территории Донецкой народной республики отсутствует сигнал Vodafone. Повреждения по направлению связи с ЛНР. Подробности выясняются. Определить время устранения повреждений затруднено из-за погодных условий», - отмечается в сообщении. В то же время жители ОРЛО отменяются странности «повреждения» и сообщает что, в ря...
Общество
Сегодня утром, 20 ноября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/40; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 40/30; «Гнутово» - 25/20.  Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 36,8 тысячи человек и 4,5 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 8690 человек и 1080 транспортных средств;«Марьинка» - 7980 человек и 1450 транспортных средств;«Новотроицкое» - 6580 ч...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.