Западня для Путина, или В чем «секрет» легкого проникновения российских боевиков через украино-российскую границу

Всех уже второй день интересуют самые важные на свете вещи – почему у Путина такой дурацкий покрой брюк, пожал ли он руку Порошенко, что сказал Порошенко солдатику почетного караула, выронившему при виде самого Петра Алексеевича Дорогого ружье, и что на самом деле имел в виду Петр своей инаугурационной речью, пишет на сайте "Петр и Мазепа" Александр Нойнец.

Вопросы столь же интересные, как и вопрос о том, зачем Путин полетел со стерхами. В том смысле, что правдивый ответ на этот вопрос все равно ничего нам не даст.

Поэтому давайте поговорим о действительно интересных вещах. А действительно интересная вещь – это вот что.

Очевидно, что мечта американских и европейских оппонентов господина Путина заключается в том, чтобы найти как можно больше доказательств участия Кремля в войне на Украине. А мечта господина Путина – скрыть эти доказательства и помогать сепаратистам так, чтобы иметь возможность в любой момент заявить, что все куплено в военторге на личные сбережения самими сепаратистами, и никаких кремлевских парамилитарес на Донбассе нет, а есть только отдельные айяйяй патриоты и добровольцы, которых мы контролировать никак не можем.

Ну что ж. На этом месте на сцену уже неделю, как упорно пробиваются доблестные российские казачки.

Мы с вами знаем, что такое казачки. Кто видел запорожское казачество, тот в цирке не смеется. На одной православной конференции один мой друг дал закурить какому-то отаману и заодно они поболтали о жизни. В благодарность за эти два подвига отаман предложил моему другу наградить его медалью. Друг отказался. Так и живут, в общем.

Донское российское казачество, если верить очевидцам, слегка поинтересней запорожского, но все равно ушло от него не очень далеко. Из подвигов знаменитой «Волчьей Сотни» Бабая известно только умение с серьезным видом носить баллистические очки, черную меховую шапку и калаш на плече, а также танцы в модном Medvedev-style. В стрельбе по живым мишеням из хотя бы одного из вышеперечисленных предметов гардероба господин Бабай не замечен. Однако в кадре он появляется исправно.

И в какой-то момент готовность отсвечивать бородой в любую камеру, наконец, стала использоваться нашими заморскими как бы друзьями.

Вот материал, в котором западному зрителю разжевывается опасность применения господином Путиным казачества. На дворе 30 марта, и заход с казачками – пробный шар, ознакомительное видео, на котором проверяется реакция зрителей. Поэтому тут и серьезность, и сарказм одновременно. И указание на то, что казаки – опора Путина, которую он лично вынул из закромов истории и реабилитировал, а они взамен заявляют, что у них имеются даже собственные «небольшие казачьи танки» (хорунжий, шашку главного калибра – заряжай! Из нагайки по геям и либералам – цельсь — товсь! – пли! Любо, любо).

Но вот в последнее время накат на казачков пошел уже совсем серьезный. Вот СБУ установила принадлежность российских казаческих структур к поставкам оружия на Украину. Вот всплыл атаман «Всевеликого войска Донского» Николай Козицин.

Заметим, что СБУ – не Киберберкут, и при сливах прослушек фейками себя не марает. Показала Бородая – не прошло и месяца, как Бородай вскрылся и подтвердил все показанное. Показала Баркашова и РНЕ – и на следующий день Баркашов подтвердил свою причастность к процессам.

А вот теперь СБУ показала Козицина, и уже на следующий день господин Гиркин принялся отползать от Козицина: «Ночью приказал командиру краснолиманской роты «Ерёме» вернуться на позиции. «Казачий генерал» (который из Лимана добежал аж до Антрацита — к другому герою — «казачьему генералу» Козицину) моего приказания не выполнил…какого черта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрожденном козлячестве». Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают».

Таким образом, господин Гиркин подтвердил участие в украинских событиях и казачества и Козицина.

И более того. Ранее в интернете появилась новость о том, что двое российских казаков были убиты в Луганской области, один из них, закономерно – атаман (странно, что не оба; странно, что не трое из двоих).

Таким образом, что мы видим? Мы видим, как господа из НАТО и Совбеза ООН методично подтягивают к озвученному Филиппом Бридлавом определению «нерегулярные воинские подразделения России» материальные свидетельства и доказательства.

Филипп заявил нерегулярные воинские подразделения? Да, пожалуйста. Донское казачество – это именно что нерегулярное воинское подразделение. Мы можем смеяться над байками про небольшие казачьи танки и мы все понимаем про боеспособность бабаев и козициных. Но это именно что нерегулярные и воинские подразделения, и именно что РФ.

К чему идет эта пьеса? Да понятно, к чему. К признанию РФ стороной конфликта. А еще точнее – к аргументу «а тогда мы вас признаем стороной конфликта, вот Козицин, вот Бабай, вот мертвый атаман Савин». И результат такого давления не заставляет себя ждать. В Нормандии Путин улыбался еще кривее, чем в Китае и был договороспособный до неприличия.

Дело Украины в этот момент – помочь Западу в давлении на РФ. Помочь Украина может только одним способом – раздвинув ноги пошире раскрыв границу настежь.

И вот, пожалуйста, мы раскрыли границу на совесть. Да, речь о череде инцидентов, в результате которых луганские пограничники снялись и перешли от Луганска на север области.

Нам тут, на «Петре и Мазепе» представляется, что все это мероприятие с пограничниками – не более, чем договорняк. Киеву нужно было оголить границу, Киев поставил такую задачу местному командованию. Местное командование, долгие годы живущее в Луганске с контрабанды и, несомненно близко знакомое с руководством сепаратистов, организовало с ними вместе героическую операцию.

План операции нехитрый. Самые люмпенизированные представители боевиков торжественно глушат целый день погранчасть из гранатометов. При этом, несмотря на то, что погранчасть – совсем не Брестская крепость, её защитники умудряются героически отбиться, поужинав в процессе, и в итоге героически покидают территорию части. Кстати, делают это по российской территории, где их спокойно пропускают российские пограничники, заодно арестовывая пяток сепаратистов. Люди, которые не читают «Петра и Мазепу» и не знают об односторонней проницаемости границы для сепаратистов были поражены и даже позволили себе смелые заявления о том, что российские пограничники – молодцы и герои. Кхм. Какие еще герои? Люди выполняют приказ из Москвы, и этот приказ простой – героев за флажки не выпускать, украинцам их стрелять не мешать. Заодно это объясняет, почему к пограничникам не пришла подмога. Не нужна она была.

В итоге мы имеем открытые настежь 150 километров границы. Одновременно с этим украинская армия выстраивает заслоны, перекрывая подходы из Луганска к Славянску и разделяя Болотова с Гиркиным. Все ж таки наше гостеприимство не безгранично. В Луганск мы готовы впустить всех сепаратистов Вселенной, но дальше пропускать их пока не готовы.

Что это означает?

Во-первых, мы видим, как сепаратисты несколько раз попытались, но так и не смогли развить имевшееся у них стратегическое преимущество на период междувластия. Это крайне хороший симптом. Напомним, мы гораздо хуже думали про украинскую армию, и опасались, что за неделю до инаугурации сепаратисты смогут нанести несколько мощных ударов. Оказалось, что сепаратисты заблокированы достаточно плотно, и даже неистовый Гиркин не может выбраться из кольца.

Теперь за сбитый самолет, убитого десантника 79-й и многое-многое другое украинская армия примется мстить сепаратистам везде, кроме Луганска. Видимо, в Луганске еще какое-то время будет царить треш, угар и содомия с гоморреей. А локализованным в Луганске боевикам (и казакам) будет предоставлена возможность чудить в полный рост, предоставляя нашим западным как бы друзьям новые и новые аргументы, которыми эти милые люди будут избивать Путина.

Разве это не прекрасно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10703 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Петр Порошенко создал военно-гражданскую администрацию города Волноваха Донецкой области. Об этом говорится в указе Президента №12/2019 от 17 января, сообщает Lb.ua. Глава государства поручил командующему Операции объединенных сил Сергею Наеву и председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Куцю осуществить меры по созданию соответствующей администрации. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Напомним, Донецкая...
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 4 копейки, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 4 копейки, при продаже — на 5 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 17 января Закрытие 17 января Изменения доллар 28,04/28,08 28,00/28,02 4/6 евро 31,93/31,96 31,89/31,91 4/5 рубль 0,4218/0,4227 0,4202/0,4208 0,0016/0,019 По состоянию на 11:00 на торгах по доллару было небольш...
Политика
Страны Балтии и Польша выступают за введение новых санкций против России из-за захвата ею украинских моряков в Керченском проливе. Об этом заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер, передает "Интерфакс-Украина". "Позиция Эстонии заключается в том, что меры противодействия, санкции в отношении России в связи с ситуаций на востоке страны, нелегальной аннексией Крыма должны сохраняться до тех пор, пока не будет компенсирован нанесенный ущерб, пока Россия не вернет...
Политические новости
Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Украины Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом на выборах президента Украины. После подачи документов, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Бойко заявил, что главным для него является вернуть мир в страну, защитить простых людей от беспредела нынешнего режима и остановить социальную катастрофу. Об этом сообщает пресс-служба партии «ОППОЗИ...
Общество
Сегодня, 17 января, в Дружковке при участии председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Куця состоялось открытие после реконструкции КЛПУ «Дружковская городская клиническая больница». Глава области осмотрел отремонтированные помещения, хирургический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, учебную комнату для студентов, палаты отделения микрохирургии глаза. Сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА. «К сожалению, части Донецкой области, в настоящее...
Происшествия
В среду, 16 января, в Советском районе оккупированной Макеевки на поселке шахты № 21 под тяжестью снега обрушилась крыша местного рынка. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. Напомним, что как сообщал 62.ua, 16 января в Макеевке рухнула крыша многоквартирного дома. 12 января в оккупированной Горловке обрушилась крыша Центрального рынка. 11 января, в оккупированной Макеевке обрушилась крыша на К...
Происшествия
В среду, 16 января, в районе поселка Жабуньки под Донецком был ликвидирован транспорт с боевиками. Об этом сообщается на странице в Фейсбуке фонда «Повернись живим». «Вчера нам писали в комментариях, мол, почему не ответили за десять раненых бойцов? Докладываем: ответили. Еще и как! 16 января были ликвидированы 12 боевиков. Примерно в 20:00 в районе н.п. Жабуньки был уничтожен транспорт с противником, в результате чего ликвидированы пятеро боевиков. Еще т...
Происшествия
В среду, 16 января, в оккупированной Макеевке под тяжестью снега обрушилась часть крыши трехэтажного дома. ЧП произошло в Советский районе на поселке шахты №21, на втором квартале, дом № 5. Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 12 января в оккупированной Горловке обрушилась крыша Центрального рынка.  11 января, в оккупированной Макеевке обрушилась крыша н...
Общество
Правительство ФРГ приняло решение о выделении 45 млн евро с целью содействия решению жилищного вопроса ВПО в Украине по различным программам и проектам. Как сообщает пресс-служба Держмолодьжитла, об этом шла речь во время встречи в офисе немецкой федеральной компании GIZ председателя правления Держмолодьжитла Сергея Комнатного с директором бюро Немецкого государственного банка развития KFW в Украине Лутцом Хорн-Хааке, директором проекта GIZ в нашей стране...