Боевики в Снежном - группа встречи Гиркина, их задача обеспечение безопасного коридора для возврата российского контингента

Много разных историй складываются в общую картину. И смотрите, какая она интересная, пишет Александр Нойнец на сайте

История первая. Вчера на территорию Украины из России пробились несколько грузовиков с бойцами и БТР. Храбрые приезжие патриоты Новороссии захватили важный экономический узел – Снежное. Украина ахнула в недоумении. Как же так, не успел Петр Алексеевич Первый заявить о том, что в течение недели необходимо прекратить огонь, как получил сокрушительный щелбан от коварных сепаратистов из РФ.

А хотя нет, постойте. Взглянем на карту Украины. Снежное – это вообще не стратегическая точка для наступления на Украину же. Это какой-то сраный пгт на 50 тысяч человек недалеко от Тореза, между Луганском и Донецком, имеющий для атаки на какой-нибудь Харьков или Запорожье совершенно нулевое геостратегическое значение. Ну, то есть это Снежное уже и так теоретически должно находиться в зоне влияния боевиков, а охранять там совершенно нечего и защищать нечего (и даже украсть нечего).

Так зачем в него заехали солдатушки-бравы ребятушки? Неяасно.

История вторая. Господин Гиркин заявил о том, что всё, проект Новороссии как самостоятельного русского государства полностью и бесповоротно провалился. Что мечты русских националистов о том, что Новороссия будет тем местом, где русские люди смогут жить независимо от кремлевских многонациоаналов и бандеровских правосеков с Майдана, оказались полностью просраты. И никакие добровольцы и пожертвования больше не спасут (это не мы говорим, это Гиркин говорит, здорово, правда?)

И единственная надежда Гиркина – на то, что войдет полноценная российская армия и полностью займет территорию Новороссии, и возьмет дело в свои руки, потому что он, героический Гиркин, супротив украинской армии, которой нет, и которой он наносил одно сокрушительное поражение за другим, не справляется.

Цитируем: Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу…

Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках «признания де-факто», уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о «сдаче с потрохами», либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно… Армия укропии — все же регулярная армия, а не ополчение.

То есть что мы видим? Мы видим, с одной стороны, заявление о том, что всё, сливайте воду, Новороссия как самостоятельный проект невозможна, а возможна только как сателлит РФ, образованный путем прямой военной поддержки РФ, полномасштабного ввода войск. Потому что «Армия укропии — все же регулярная армия, а не ополчение».

А с другой стороны, мы видим однозначное заявление о том, что «мы с тяжелыми боями» пойдем отсюда нахрен, потому что, кажется, нам здесь не рады.

И третья история. Господин Путин прямым текстом велел закрыть границу с РФ. «Президент России Владимир Путин дал указание Погранслужбе ФСБ РФ принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Кажется, это не очень-то коррелирует с первой новостью о том, что вот же, боевики прошли через границу, заняли пуп Земли, расположенный в Снежном, и будут отныне его охранять.

Ну что ж. Давайте, значит, пораскинем мозгами и представим, как все эти новости могут сложиться в единую картинку.

Добавим к этой картинке также новость о том, что казачки расположение Гиркина и окрестности Славянска уже благополучно покинули. А также новость о том, что Гиркин в очередной раз то ли убит, то ли не убит, и о том, что они тщательно проверяют каждого беженца, желающего покинуть город, опасаясь, что Стрелков хочет покинуть город под видом мирного жителя.

В общем, выходит по всему, что картинка складывается однозначная. Сначала Пономарев объявил эвакуацию и часть жителей покинула город и окрестности. Потом из окрестностей свалили храбрые казачки. И вот напоследок Гиркин объявил о том, что будет пробиваться из Славянска. А Путин дал приказ не выпускать из РФ кого попало, и об этом сообщило ИТАР-ТАСС.

Но сразу же после этого границу с РФ перешли ребята, которые заняли точку на трассе Н21, в точности на границе между Луганской и Донецкой областями, сели и чего-то ждут. А Путин, напоминаем, дал приказ кого попало из РФ не выпускать. Что оставляет нам только два варианта. Либо слово Путина в РФ уже ничего не стоит и его на вранье отныне может поймать любой школьник, либо это не кто попало, а кто надо, с конкретной конечной целью – занять Снежное и ждать.

Ну, в общем, я уже даже и не знаю, что еще разжевывать, и надеюсь, что нашим уважаемым читателям вся эта нехитрая мозаика наконец стала окончательно ясна. Кому ясно – можете дальше не читать, перематывайте сразу же в конец, на музыку.

Кому ясно еще не все – сообщаю. Складывается ощущение, близкое к уверенности, что Много разных историй складываются в общую картину.

Кому ясно еще не все – сообщаю. Складывается ощущение, близкое к уверенности, что ребята в Снежном – группа встречи Гиркина и, возможно, Бородая. Что их задача – обеспечение безопасного коридора для возврата российского контингента на территорию РФ.

Потому что ситуация для РФ стала уже совсем невозможной. Начали всплывать уже совершенно однозначные российские военные трупы. Скандал не просто уже не за горами – он уже наверняка был анонсирован Владимиру Владимировичу прямо в Нормандии. И теперь задача Владимира Владимировича – вывести всех, чьи тушки могут его публично опозорить, на территорию РФ. Поэтому он и вводит эвакуационную группу, чья задача – проследить, чтобы украинская армия не захватила ценные российские тушки в плен и не начала их допрашивать прямо в эфире центральных телеканалов.

Однако хочу отдельно заметить, что за пределами Славянска живой Гиркин нужен только украинской и американской разведке. А вот России живой говорящий Гиркин не только не нужен, а прямо-таки вреден и опасен. Он вроде бы не производит впечатление идиота и, надо полагать, это тоже понимает. Поэтому  вполне возможно, нас ожидают еще несколько очень захватывающих историй гиркинского анабасиса.

Хотя, конечно же, было бы очень интересно поглядеть на то, как живой и здоровый Гиркин вернется в Россию и начнет публичную деятельность. Очень интересно, как он объяснит родителям погибших ополченцев, почему их дети лежат в лесочке, а он сидит на стуле, хотя это он их туда позвал.

Кстати, первый аргумент из серии «я вас туда не посылала» Гиркин уже озвучил. Вот, пожалуйста: «Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше, и оно своей цели достигло». Мол, вот, пожалуйста, я вас не звал, я звал донецких, а что ваши сыновья пришли, так что ж я сделаю? Как-то я не догадался  в своем сообщении уточнить, что оно для Донбасса, вот теперь уточняю, когда стало ясно, что дело швах.

Ну и, конечно же, очень интересно будет понаблюдать за специальной общественностью. За всеми певцами русской весны, диванными генералами, которые кричали, что Гиркин непобедим и призывали как можно больше добровольцев на нашу исконно русскую весну, бороться плечом к плечу с 74 тысячами кадыровцев с несуществующей армией несуществующей страны. Как все эти ольшанские и холмогоровы будут отвечать на простой вопрос «отчего ж ты, сука, в танке не сгорел?», отчего за твои убеждения умерли совсем другие люди, а ты вот здесь, смотришь на меня, потеешь. А те, кого ты послал на убой, уже не потеют, потому что тебя послушались. Смерть, на которую ты их послал — отличный оказалась антиперспирант.

И как так вышло, дорогой, к примеру, Егор (Холмогоров, конечно же, а вы о ком подумали?), что ты всегда говорил о том, что твоя идеология – идеология конструктивной реальности, а не несбыточных фантазий. А теперь оказалось, что твоя идеология привела к тому, что фантазии не сбылись, и конструктивная реальность оставила тебя наедине с трупами всех, кто тебе верил. И те, кто ради тебя и твоих слов был готов умереть, они как раз-таки и умерли вместо тебя. И силы за тобой больше не осталось, и те, кто мог бы пойти за тобой свергать Путина, кончились в посадке в Славянске, а остались за тобой уже не люди, а так, подписчики. И теперь Путин есть, Славянск есть, и даже ты, мудила, есть. И вот он Путин, такой же, как и год назад. Но воевать с ним больше некому, ты всех убил под Славянском.

Что ответят эти люди – Бог весть. С другой стороны, и разговаривать с ними уже незачем.

Александр Нойнец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Сегодня, 14 октября, в Киеве на НСК «Олмпийском» сборная Украина в отборочном матче группового турнира на «Евро-2020» обыграла сборную Португалии со счетом 2:1. Уже на 6-й минуте Марлос с углового навесил в штрафную на Кривцова — удар защитника «Шахтера» парировал голкипер, но мяч подхватил Яремчук и вколотил круглого в ворота. А на 27-й минуте Миколенко совершил проход по левому флангу и выдал шикарный пас в штрафную на Ярмоленко - украинский форвард точн...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин назначил исполняющим обязанности «министра связи ДНР» Игоря Халепу. Об этом говорится в «указе» главаря «ДНР» № 303 от 14 октября 2019 года. «В соответствии со статьями 59, 60 Конституции ДНР назначить исполняющим обязанности Министра связи ДНР Халепу Игоря Николаевича», — отмечается в «указе». «Указ» вступил в силу со дня его подписания. Напомним, что ранее сообщалось, что главарь «ДНР» Денис Пушилин уволил «министра связи ДНР...
Политика
Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin теперь смогут использоваться на Востоке Украины. Это станет возможным благодаря переходу к процедуре открытых закупок вооружения между двумя странами. Об этом в интервью LB.ua сообщил бывший посол Украины в США Валерий Чалый. "Теперь эти нНода они будут закуплены, мы сможем использовать по своему усмотрению. И располагать их там, где хотим. В частности, и на Востоке Украины", - сказал он. Дипломат пр...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Донецкую область посетил штаб Операции объединенных сил, где поздравил всех воинов с Днем защитника Украины. Выступая перед военнослужащими, Президент отметил, что сегодняшний праздник является действительно великим днем для Украины, сообщает пресс-служба главы государства. «День отважных, бесстрашных и непобедимых воинов, мужчин и женщин со всех уголков нашей независимой Украины, настоящих наци...
Власть
Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки на Донетчину ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения в зоне проведения Операции объединенных сил, а также с условиями несения службы и проживания украинских военных на передовой. По собственной инициативе, без представления Министерства обороны Украины, Президент вручил государственные награды и часы пяти бойцам 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток»...
Аналитика
Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что президент Владимир Зеленский попался на наживку Владимира Путина, пытаясь реализовать на Донбассе «формулу Штайнмайера. Об этом Пионтковский написал на Каспаров.ru. Сосредоточившая в своих руках необъятную власть в Украине тройка эффективных менеджеров Коломойский — Богдан — Зеленский обещала уставшему от пяти лет войны обществу мир. Говорящая на суржике голова правящей тройки охотно делилась в своих пр...
Происшествия
Главарь «ДНР» Денис Пушилин уволил «министра связи ДНР» Виктора Яценко. Об этом говорится в «указе» главаря «ДНР» №303 от 11 октября 2019 года. «В соответствии со статьями 59, 60 Конституции ДНР освободить Яценко Виктора Вячеславовича от занимаемой должности Министра связи ДНР», — отмечается в «указе». «Указ» вступил в силу со дня его подписания.
Происшествия
В воскресенье, 13 октября, оккупанты совершили обстрелы вблизи населенных пунктов Новолуганское, Пески, Павлополь применив запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм (7 мин) и минометы калибра 82 мм (22 мины). А также, НВФ РФ, имитируя до этого готовность провести разведение сил и средств, вчера коварно совершили обстрел из гранатометов различных систем на участке разведения №2 (Золотое 4). Сообщает Штаб ООС. Несмотря на готовность Вооруженн...
Власть
Сегодня, 14 октября, Президент Украины осуществит рабочую поездку в Донецкую область. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Владимир Зеленский планирует, в частности, посетить штаб Операции объединенных сил и встретиться с военнослужащими ООС. Перед поездкой Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская пришли к Стене памяти павших за Украину, что у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве. Глава государства с супругой возложили цветы и у...
Новости по теме
Пионтковский: Решалы и путинские путы «возвращения Донбасса»
Развод войск: Украин на Донбассе отдаст господствующие высоты и целые города
Пионтковский: Формула Сталина. Что ждет Украину?
Три сценария в Золотом. Обмануть Путина, битва за Нацгвардию или дискредитация ветеранов
Виталий Портников: Зеленский обманывает себя и нас
Арестович: В самом лучшем варианте нас ждёт продолжение войны в худших условиях
Почему Станица Луганская не может быть образцом для отвода сил в Золотом и Петровском
Климовский: Вместо "формулы Штайнмаера" найти ""формулу Киева"
Решения по Донбассу: Что предусматривает "формула Зеленского"
Разведение войск: чем чреват для Донбасса отход ВСУ от линии разграничения