Донецкие сепаратисты намерены «вычислять» неугодных в Интернете

Руководство непризнанной Донецкой республики потребовало от местных провайдеров предоставить регистрационные данные своих пользователей, -  сообщил  один из представителей рынка.

По словам провайдера, ему и его коллегам были разосланы письма за подписью одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина, в котором содержится требование указать практически всё о действиях пользователей в Интернете: логин, адреса электронной почты, списки контактов, действия по удалению аккаунтов.

«Делается это с целью выявить противников ДНР, тех, кто критикует происходящее на Донбассе, и каким-то образом наказать их. А также, мы так понимаем, составить список потенциальных рекрутов, которых можно «обработать» и привлечь на выполнение каких-то задач», - говорит представитель провайдера. Кроме того, от интернет-компаний требуют сведения о том, когда и какие именно интернет-форумы и социальные сети посещают пользователи, какие ведут блоги и какие программы и DNS-серверы при этом используют.

Со своей стороны собеседник  выразил нежелание нарушать права пользователей и намерен бойкотировать требования сепаратистов, однако при этом подчеркнул, что опасается за свой бизнес и за свою жизнь.

Как известно, ранее руководство ДНР потребовало прекратить с 1 июня ретрансляцию шести украинских телеканалов «в связи с распространением ...информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народами». В случае отказа выполнить это требование представители сепаратистов, как говорится в официальном обращении, не гарантируют «сохранность имущества Вашего предприятия и безопасность персонала».

Донецк сепаратисты Интернет-провайдеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции