Великое переселение донецких и русская корпорация

Важный вопрос дончанина к тем, кто считает его земляков быдлом и ватниками: что вы будете делать с наплывом миграции, если Украина отдаст Донбасс, спрашивает автор статьи на сайте "Петр и Мазепа".

Все чаще на просторах интернета возникают комментарии с предложением отделаться от этого Донбасса. Интернет, как флюгер, явно показывает, в какую сторону дует ветер.

Значит, в головах угрожающе большого количества украинских людей возникают мысли, что Донбасс постоянно жрет деньги настоящих украинцев, что там живут только бандиты, быдло, ватники, алкоголики и наркоманы. Одним словом, донецкие. Эти слабовольные местные жители допустили разгул сепаратизма и до сих пор трусливо сидят дома, а не выгоняют черенками от лопат до зубов вооруженных наемников. Стыд им и позор.

Именно жителей Донбасса благодарят за президента Януковича (поблагодарить себя за Черновецкого или Кличко интеллигентные киевляне почему-то не спешат). По мнению некоторых, Донбасс на карте Украины — как Россия на карте мира. Всем мешает, многие его боятся, но избавиться не могут. А если избавиться не получится, то хотя бы разрушить, не давать ему денег и сделать нищим. Потому что заслужили, проклятые донецкие! Отморожение собственных общеукраинских ушей назло донецкой бабушке – тренд среди диванных патриотов. Особенно хитрые предлагают сначала подорвать экономический потенциал Донбасса, а потом устроить федерализацию и отпустить всех в вольное плавание. Зачем тогда вообще ведется война, на которой гибнут украинцы и дончане (в том числе мирные, и даже дети – т.н. «коллатеральные жертвы») – непонятно.

Никакие аргументы не могут переубедить диванных донецкофобов (которые обычно подрабатывают еще и русофобами на полставки). Не хотят они слышать, что в Донецке тоже живут люди, в том числе патриоты, что экономика Украины завязана на Донбасс, что нельзя отдавать территорию, просто потому, что Донбассом все не ограничится. Тогда  сейчас я расскажу, что ждет жителей Киева и многих других городов Украины, если мечта хейтеров Донбасса исполнится. Получится ли у них избавиться от донецких? Давайте вспомним о беженцах.

В Луганской и Донецкой областях суммарно проживает около 6,7 млн человек. Многие из них (лично я считаю, что, может быть, и половина) хотят жить в Украине. Одни из принципа, у других бизнес завязан на Украину, третьи попытаются сбежать от гуманитарной катастрофы, которая постигнет новое Приднестровье – и в России, по понятным причинам, им будут не рады (уже потому, что среди них может затесаться немало шпионов и диверсантов).

Значит, в зависимости от остроты конфликта, мы имеем в перспективе едва ли не два миллиона беженцев. Не одномоментно, но очень быстро, буквально за несколько месяцев. Этим людям понадобится жилье, питание, медицинский уход и школы для детей. Уходить на это будут миллиарды долларов. В бюджете Украины денег нет, а значит, в очередной раз придется стоять с протянутой рукой перед мировым сообществом. Выпрошенные деньги в очередной раз будут пилить все, кому не лень. Беженцы в лагерях не приносят прибыли в бюджет: они будут висеть на шее мертвым грузом, пока им не построить новые дома (в Украине это раз плюнуть) и не дать работу (а работы у нас, конечно, полно). Т.е. будут висеть долго. Если не верите, спросите грузинского реформатора.

Снизить нагрузку смогут интегрированные беженцы, которые будут жить не в лагерях с жителями Донбасса, обнесенных колючей проволокой, а в городе. Они, подобно нашему летописцу из Славянска, готовы работать и обеспечивать себя сами. Мы тут в Донбассе привыкли работать,  зачастую в очень тяжелых условиях за очень маленькие деньги. Поэтому  рынок труда наполнит большое количество дешевой рабочей силы. При повышающихся ценах зарплаты будут падать.

Плохой сценарий? Теперь немножко подробнее о новых донецких гуннах, которые заполонят тихую Украину.

Донецк всегда жил в тени больших денег с продажи металла. Денег было до неприличия много. Деньги притягивали новые деньги. Складывалось впечатление, что бизнес-центров в Донецке в год появлялось больше, чем жилых домов. Не проходило года, чтобы в городе не строили несколько объектов для культурного отдыха горожан: парки, стадионы, скверы, бульвары. Хорошие дороги и чистые улицы стали визитной карточкой Донецка. Складывалось впечатление, что еще несколько лет, и гопники на кортах в подворотнях будут пить «Кристалл» и бить за то, что айфон у тебя не последней модели. У нас была своя столица с преферансом и куртизанками. Теперь всего этого нет. Под Ахметовым шатается трон, под который наползли боевики (которым он же и открыл дверь, как вампирам).

Вчера ты, дончанин, думал о своем хорошем будущем, а сегодня ожидаешь зачистки города и подыскиваешь подвал понадежней. Контраст ошеломляющий. Но когда жители Донецка приходят в себя, они начинают жадно втягивать воздух в поисках источника денег. Надежды донецкофобов, что местные все как один уедут в Россию, вероятно, тщетны. В России предпочитают трудолюбивых, дешевых и лояльных кремлевскому хану азиатов. Первое время граница точно будет на замке – да и население почему-то боится массово сваливать в Россию. Правда в том, что связи с Украиной гораздо крепче. А если бежать в Украину, то куда? Донецкие уже в курсе. Больше остальных деньгами пахнет, как обычно, столица. С этого момента начнется великое переселение. Украинские дороги заскрипят под подержанными колесницами новых гуннов, отправляющихся осваивать новые земли. Над Донецком – табличка «Nothing to do here».

Это будут уже не те молодые, умные и талантливые хипстеры, которые постепенно перебирались в столицу за культурой и саморазвитием. Это не будут и бизнесмены «волны Януковича», которые на самом деле жили в Донецке, а в Киеве только грабили страну. Это будут все. В том числе рабочие, инженеры, агенты по продажам, менеджеры среднего звена, сотрудники откатного производства, самые обыкновенные русские и украинские рагули, наглые и дерзкие любители быстрой наживы и семян подсолнуха. И большинство из них подтянется в Киев. Нетрудно просчитать, что через пару десятилетий представительство донецких в элите страны будет гораздо сильнее, чем в Украине, лишенной Донецка.

Вы этого хотите, донецкофобы? Вы это получите.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В период с 16 мая по 15 августа 2019 года, в результате боевых действий на Востоке Украины погибли 8 мирных жителей. 60 – получили ранения, 9 из них – дети. Такие данные опубликованы в 27-м докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. «Мы были обеспокоены ростом числа пострадавших среди гражданского населения в июне-июле. В то же время, после договоренностей о прекращении огня с 21 июля, в результате боевых действий пострадали 4 человека...
Происшествия
За сутки, 17 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: непод...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру  рассказал о предстоящем матче с «Манчестер Сити», готовности Тайсона, Гвардиоле и составах на игру. – В Украине есть такое футбольное поверье: победный состав не меняют. Вы отсутствовали на матче с «Зарей». Нет искушения посмотреть завтрашнюю игру по телевизору?– До моего отсутствия мы тоже побеждали, а в субботу был мой ассистент, который также выиграл. Так что мы можем делать такие замены – в этом нет никаких проблем...
Спорт
Защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко на предматчевой пресс-конференции о предстоящем матче с «Шахтером». – Вы уже третий год подряд прилетаете в Харьков. Не думал провести экскурсию для одноклубников и показать город?– Им не нужно проводить экскурсий – уже они мне будут показывать, куда проходить и что делать. Так это происходит в гостинице. Они здесь не впервые. Думаю, многие из ребят уже присматривают себе квартиры здесь.– А город они видели?– То...
Спорт
Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола провел в Харькове пресс-конференцию перед поединком Лиги чемпионов с «Шахтером». – В субботу у вас был не очень удачный матч. Вы что-то сделали, чтобы поднять настроение своим футболистам?– Нет, ничего не делал. На самом деле настроение у них хорошее. – В чемпионате Украины половина тренеров встречается с «Шахтером» реже, чем вы. Не надоело так часто встречаться с донецкой командой?– Да, я уже купил квартиру...
Власть
Новым председателем Конституционного суда стал заместитель Александр Тупицкий. Об этом сообщает  "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собеседника в суде Для справки: В 2011 году экс-глава Куйбышевского райсуда Донецка Александр Тупицкий был назначен на должность председателя Львовского апелляционного хозсуда. В 2012 году Тупицкий получил должность председателя Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда. Известен тем, что будучи, во времена губернато...
Происшествия
Сегодня, 17 сентября, в Донецке на Ленинском проспекте произошло ДТП. Столкнулись грузовой автомобиль «КАМАЗ» и легковой «Ниссан». На месте работают «сотрудники ГАИ», а также медики скорой помощи. Сообщают информ-ресурсы оккупационной администрации. Как сообщают очевидцы в соцсетях, в результате ДТП пострадали два человека. Напомним, что как сообщалось ранее 10 сентября в Пролетарском районе  Донецка произошло столкновение автомобилей «ВАЗ 21104» и  «ВАЗ 2...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 2 копейки, в продаже на 4 копейки. Евро подорожало на 7 копеек в покупке и на 4 копейки в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 17 сентября Закрытие 17 сентября Изменения доллар 24,76/24,80 24,74/24,76 2/4 евро 27,22/27,27 27,29/27,31 7/4 рубль 0,3863/0,3872 0,3843/0,3848 0,002/0,0024 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,7600-24,8000 грн/долл., торги по евро открылись в диапазоне 27,22...
Новости компаний
Желание обновить и преобразить интерьер периодически приходит в голову каждой хозяйке. Новые расцветки и узоры изменяют атмосферу, а вместе с ней и настроение. Для этого совсем не обязательно делать дорогостоящий ремонт. Добавить красок в помещение и наполнить его новыми эмоциями вам поможет текстиль. В этой статье расскажем как быстро и с минимальными затратами украсить свой дом. Как преобразить кухню? Долой старые износившееся полотенца невнятного цвета!...
Новости по теме
Украинские пенсии в ОРДЛО: благое пожелание или часть сделки с Россией?
Битва за Мариуполь: пять лет назад российские танки были в шести километрах от города
Тишкевич: Отдав Цемаха Зеленский попадает на "растяжку" Путина
Арестович: Нас продолжают активно мирить с Россией, за счёт существенных уступок Путину
Сколько на самом деле жителей осталось в "ДНР"
Эксперты: Россия не сможет вернуться в «Большую семерку» до ухода с Донбасса и возвращения Крыма
Вторжение в Украину: пять лет назад 20-тысячная российская регулярная армия нанесла удар по Донбассу
Точка невозврата для Украины
Илларионов: Путину выгодна война на Донбассе
Война в условиях перемирия: почему на Донбассе продолжают гибнуть украинские воины