Первые два дня «перемирия» - свежая карта боев на Донбассе

Прошло уже более 48 часов с момента объявления одностороннего прекращения огня в зоне АТО. Еспресо.TV решило напомнить, что происходило за эти двое суток мира».

Как и предполагалось, боевики, которые постоянно требовали прекратить «карательную операцию» и не забывали вопить, что они за «мир во всем мире», почему-то не согласились на предложение украинского Президента. По словам Петра Порошенко, за двое истекших суток террористы нарушили перемирие 20 раз. Итак, напомним хронологию событий.

Сразу после провозглашения одностороннего прекращения огня, то есть ночью с 20 на 21 июня, боевики произвели минометный обстрел позиций украинских пограничников в пунктах «Изварино» и «Успенка». В результате девять украинских пограничников получили ранения.

В тут ночь боевиками были обстреляны позиции украинских военных на горе Карачун, что у Славянска, и краматорский аэродром. Также боевики предприняли очередную попытку штурма воинской части в городе Амвросиевка Донецкой области и обстреляли блокпост в районе города Рубежное Луганской области.

Утро первого дня «перемирия» (суббота, 21 июня) боевики отметили обстрелом зенитно-ракетной части в городе Авдеевка Донецкой области.

Такие действия боевиков пояснил один из лидеров террористической организации ЛНР Валерий Болотов: «Складывать оружие здесь никто не намерен до полного вывода войск или полного уничтожения личного состава украинских наемников».



Кроме нападений на силы АТО, боевики во время перемирия продолжили привычные для себя дела, такие, как похищения людей. Так, 21 июня бойцы Болотова похитили на Луганщине шестерых волонтеров из Полтавы, которые доставляли гуманитарную помощь военным.

На Донетчине в тот же день боевики ДНР ворвались на территорию ДТЭК "Шахта Комсомолец Донбасса" г. Кировское Донецкой области. Боевики остановили работу шахты и требовали от ее руководства деньги и транспорт.

В ту же субботу в Донецке 40 вооруженных боевиков обнаружили мифический «Правый сектор» в отеле «Нива» и устроили стрельбу, а в Антраците террористы похитили общественного деятеля Виктора Данченко.

Под Славянском террористы продолжили нападения на блокпосты силовиков и днем 21 июня. Так, был обстрелян блокпост близ села Кривая Лука Краснолиманского района. Кроме того, под Славянском боевики напали на колонну снабжения сил АТО.

Ближе к вечеру субботы боевики провели уголовную операцию в поселке Шабельковка под Краматорском в Донецкой области, после того как около 200 местных жителей выгнали их из поселка и разобрали их блокпост. В населенный пункт были стянуты дополнительные силы российских наемников, с помощью них был разогнан повторный стихийный митинг жителей села. Боевики стреляли в воздух и похитили братьев Алексея и Романа Хохотву, которых обвинили в организации сноса блокпоста.

В городе Свердловск Луганской области боевики ЛНР, переодетые в форму украинских военнослужащих, обстреляли пассажирский автобус, который занимается перевозкой шахтеров "Шахты имени 60 лет СССР". Благодаря счастливой случайности в автобусе находился только водитель, он не пострадал.

Вечером в субботу в Горловке Донецкой области, в районе оптового рынка произошла перестрелка между горловскими боевиками и неизвестными лицами. Один из боевиков погиб на месте, другой был госпитализирован.

И все это произошло всего лишь за одни сутки «перемирия». На следующий день, в воскресенье, 22 июня, ситуация принципиально не изменилась. Так, боевиками очередной раз была атакована часть танкового резерва в Артемовске Донецкой области. При этом боевики использовали привычную тактику прикрытия гражданскими - стреляли с балконов жилых домов.

Также в этот день террористы обстреляли украинских военных в Краматорске, Славянске, Артемовске, Червонопартизанском, Ямполе, Закотном и у пограничного пункта «Изварино».

Кроме того, боевики обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Бирюково, Кременная и Ноздревка на Луганщине. У Кременной двое украинских силовиков были ранены.

Тогда же, в воскресенье, около 15:30 на участке Иловайск-Кутейниково на Донетчине террористы взорвали железнодорожные пути. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7364 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 5 ноября, в поселке Никольское Донецкой области, 1 около 22:00 на перекрестке улицы Свободы с Подлесной. Водитель автомобиля «BMW» не справился с управлением и столкнулся с бетонной опорой. Пассажир погиб на месте, а водитель - в больнице. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Установлено, что за рулем автомобиля «BMW» находился 31-летний местный житель. Мужчина не справился с управлением и...
Происшествия
Под Донецком в районе рынка «Господарь» был взорван склад боеприпасов боевиков «ДНР». Об этом сообщается на странице Фонда «Повернись живим». «Сразу после первого снега боевики начали отопительный сезон на собственных позициях. Этот кадр нашим разведчикам удалось зафиксировать неподалеку Авдеевки, вблизи рынка «Господарь» на кольцевой Донецка. Наверное, кто-то из террористов перепутал древесину с боеприпасами, которые периодически взрываются, разлетаясь по...
Политика
Главарь "ДНР" Денис Пушилин подписал "закон", гарантирующий его семье серьезные выплаты в случае его смерти. Об этом сообщает российское издание "МК". Не успел Денис Пушилин победить на выборах в ДНР, как уже подумал о будущем и даже о смерти. Один из первых законов, подписанных им, который сейчас на все лады обсуждают в Донецке, посвящен гарантиям главе республике и кругу его семьи после окончания полномочий. Полномочия могут прерваться по любым причинам:...
Общество
В Донецкой области приступили к обустройству контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Майорск". Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "Уже получили разрешение на демонтаж линий электропередач, закупили модульные конструкции, начали расчистку участков, где будут оборудованы площадки для остановки автобусов. На КПВВ будут разграничены полосы для пешеходов и автотранспорта, установлены навесы, залы для ожидания и...
Общество
Гуманитарный координатор ООН на Украине Оснат Лубрани призвала мировое сообщество срочно выделить средства на оказание помощи населению востока Украины в связи с наступлением холодного сезона. План гуманитарной поддержки на 2018 год профинансирован лишь на 36%, заявила она в четверг в Женеве, передает ТАСС. Лубрани проинформировала представителей стран-членов всемирной организации о тяжелых последствиях “гуманитарного кризиса на востоке Украины, где практи...
Общество
Все контрольные пункты въезда-выезда Донбассса на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил начали работу по осенним графиком и функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 16 ноября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/40; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 25/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.За минувшие сутки через КПВВ последовало 44...
Политические новости
Вадим Рабинович не будет участвовать в выборах президента как кандидат. Об этом лидер партии «За життя!» и один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь!» сообщил на брифинге в Киеве. «Хочу сказать, что я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента, – сообщил Вадим Рабинович. – Тем самым я снимаю с нашей страны проклятие "каневской четверки", когда каждый видел себя в первую очередь гетманом». «Я не буду баллотироваться на п...
Политика
Украина для освобождения украинских заложников и политических заключенных Кремля готова отдать Российской Федерации более 60 сепаратистов, причастных к преступлениям против Украины и более 20 осужденных украинскими судами россиян. Об этом сообщила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге в четверг, сообщает "Укринформ". "Украинская сторона готова на в...
Общество
За прошедшие сутки, 15 ноября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 8 раз применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС, Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Малиновое, Вольный, Шумы, Южное, Авдеевка, Пески, Марьинка, Сла...