Кофейные зерна

Зерна – самый правильный способ хранения кофе. Кофейные зерна способны долгое время удерживать яркий вкус и насыщенный аромат. Поэтому молоть зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка.

Преимущества употребления кофе в зернах:

  • Во-первых, антиоксиданты. Эти вещества ответственны за нашу красоту и молодость.
  • Во-вторых, балластные вещества. Они играют важную роль в пищеварении. Кстати, по некоторым данным, в зерновом кофе таких веществ содержится больше, чем в соках.
  • В-третьих, многогранность вкуса. Каждый сорт обладает уникальным вкусом и ароматом, который невозможно спутать с другими.
  • В-четвертых, это бодрость, тонус, ясные мысли и хорошее настроение.
  • В-пятых, это регуляция давления, снижение боли в мышцах, предотвращение склероза…

Перед покупкой рекомендуется проверить качество кофе, для чего необходимо раскрыть упаковку и хорошо осмотреть зерна. Это позволит проанализировать соотношение сортов, которое влияет на особенности и вкусовую гамму ароматного напитка. Зерна арабики легко узнать по одинаковой форме, однородному оттенку и равномерной обжарке. А обжарка робусты выполняется неравномерно, поэтому оттенки каждого зернышка практически всегда отличаются. Некоторые производители предлагают необработанный зеленый кофе, однако он обладает немного острым вкусом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции