• Главная
  • В Мариуполе начался судебный процесс по делу педофилов
13:01, 27 мая 2011 г.

В Мариуполе начался судебный процесс по делу педофилов

Сегодня Ильичевский районный суд Мариуполя приступил к рассмотрению дела по обвинению Сергея Емельянова и Николая Шекерли в совершении действий против половой свободы и половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних лиц.

Сегодня под председательством судьи Степана Одерея состоялось предварительное слушание по делу.

В 10.40 конвой доставил из Донецка в Мариуполь одного из обвиняемых, Шекерли. Как сообщил суду Аркадий Верба, адвокат второго обвиняемого, Емельянова, его подзащитный находится в тяжелом состоянии, в настоящее время пребывает в городской клинической больнице №1 города Донецка, нетранспортабельный и потому не может быть доставлен в Мариуполь.

Суд принял решение приступить к рассмотрению дела в отсутствии одного из обвиняемых.

Судья зачитал целый ряд статей, по которым возбуждено уголовное дело. После чего прокурор огласил обращение к суду с просьбой вести заседание в закрытом режиме.

Сторона обвинения мотивировала это тем, что в деле замешаны несовершеннолетние. В ходе процесса будет озвучиваться информация интимного характера, касающаяся детей. «С целью охраны законных прав и интересов несовершеннолетних лиц, недопущения разглашения информации об их интимной жизни прокуратура просит провести судебное заседание в закрытом режиме».

Сторона защиты не возражала. После чего суд попросил посторонних покинуть зал судебных заседаний.

Помимо прессы, в зале присутствовала только одна особа в темных очках, которая отказалась комментировать мотивы, по которым она находится в зале.

Напомним, в октябре минувшего года милиция задержала известных мариупольских предпринимателей Н.Шекерли и С.Емельянова, которых обвиняют в изнасиловании около 200 девочек возрастом от 11 до 15 лет. На Левобережье Мариуполя был организован притон, куда опытные проститутки заманивали девочек из неблагополучных семей, а также воспитанниц интерната. Там их опаивали и насиловали, а после под угрозой расправы заставляли молчать. Большинство из пострадавших были девственницами.

Один из обвиняемых болен смертельным вирусом гепатита С. Он умышленно заражал детей, пытаясь отомстить обществу за постигшую его болезнь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...