• Главная
  • В Донецке казачьего атамана убили в день рождения жены
Новости компаний
08:34, 30 мая 2011 г.

В Донецке казачьего атамана убили в день рождения жены

Новости компаний

В Донецке застрелили атамана Международного казачьего союза 52-летнего Олега Постолаки.  Cообщает «Сегодня».Факт убийства нам подтвердил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. «По предварительной информации, его застрелили прямо в офисе, тело поместили в багажник и отвезли в другой район города, — рассказал нам представитель донецкого казачества и знакомый погибшего Вадим Жмурин. — О каких-то версиях пока говорить сложно. Знаю, что в последнее время он занимался куплей-продажей авто — пригонял их из-за границы, знал весь порядок купли продажи автомобиля, и здесь продавал».

28 мая встревоженная супруга атамана наведалась в офис на проспекте Офицерском и обнаружила много следов крови. В тот же день на территории соседнего района милиция нашла брошенный автомобиль Постолаки с его трупом в багажнике.

Трагедия разыгралась в подвальном помещении 9-этажного жилого дома. Тут расположены три организации с громкими вывесками: "Партия казаков Украины" (зарегистрирована в 2008 году), Международный Казачий Союз "Всевеликое Войско Донское" и общественная организация "Региональное казацкое объединение Донецкой области".

Никто из жильцов девятиэтажки не слышал криков и подозрительного шума. Говорят, в офисе редко бывало больше двух человек – хозяина и вахтера.

"Я прямо над казаками живу. Беспокойства они не доставляли. Лет 7 назад, или 8, когда открылись, тут много народу собиралось, а в последнее время тихо. Компанию мужчин в казачьей форме последний раз видела 9 мая", - поделилась с Gazeta.ua жительница дома.

"Олег Васильевич приятный был мужчина, вежливый, - рассказала соседка покойного. – А убили его в день рождения жены, об этом она мне сама поведала. В пятницу пошел в офис, сказал: вернусь скоро. Видать, встреча у него назначена была. Жена дома час ждала, другой, потом названивать стала. И вроде бы ей кто-то ответил в трубку: "Завтра все узнаешь". Думаю, это сделал кто-то из знакомых: чужого не впустили бы. К тому же Олег Васильевич мужчина был крепкий, здоровый. Видать, убийц несколько было, напали исподтишка и ночью вывезли. А охранник-то, который дежурил - паренек хлипкий: с таким даже женщина справится. Слышала, его заперли в соседней комнате".

52-летний Олег Постолаки возглавлял международный казачий союз "Всевеликое войско Донское". Имел друзей среди политиков и высших чиновников, жил с женой и сыном в частном доме неподалеку от офиса.

"Всевеликое войско Донское" с момента своего основания в 2004 году поддерживало Виктора Януковича. Постолаки являлся членом совета Украинского казачества при Президенте Украины, имел чин войскового атамана и казачьего генерал-лейтенанта.

В одном из своих недавних комментариев для «Сегодня» Постолаки рассказывал о том, что давно дружит с чиновником Минуглепрома Сергеем Лазоренко. А ровно год назад у того в Киеве была похищена дочь Ирина. Неизвестные выкрали ее утром 28 мая прямо у стен КИМО на улице Мельникова. Студентка пробыла в плену около полугода, в ноябре прошлого года ее вернули родителям. До сих пор преступление остается нераскрытым. В МВД говорят, что Ирина отказывается плодотворно работать со следствием. Правда, высокопоставленный источник в МВД нам сообщил, что связи между этими случаями, скорее всего, нет.

В МВД не исключают, что мотивом убийства Постолаки могли быть разборки внутри казачества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...