За выходные дни в Донецке было совершено 3 разбойных нападения и 5 грабежей

За выходные дни в Донецке было совершено 3 разбойных нападения и 5 грабежей.

Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, 27 июня в Ворошиловском районе было совершено разбойное нападение на объединение совладельцев многоквартирного дома. Ночью четверо неизвестных в масках, вооруженных автоматами, ворвались в помещение ОСМД и из помещения охраны забрали два системных блока с записями с камер видеонаблюдения и ноутбук. Сумма ущерба – 5000 гривен. Следственным отделом Ворошиловского РО открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, иное помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

28 июня в Куйбышевский райотдел милиции обратилась 64-летняя местная жительница с заявлением о том, что утром возле дома на нее напали трое неизвестных. Злоумышленники избили заявительницу и, угрожая пистолетом, отобрали сумку с деньгами, мобильным телефоном и золотые украшения. Сумма ущерба – 21 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

29 июня в Куйбышевском районе разбойному нападению подверглась 57-летняя дончанка. На улице к женщине подошел неизвестный и, приставив к горлу нож, завладел сумкой с мобильным телефоном и деньгами в размере 57 гривен. Благодаря своевременному обращению потерпевшей и профессиональным действиям сотрудников милиции 34-летний подозреваемый был задержан по горячим следам. Ведется досудебное расследование по ч.1 ст.187 УК Украины (разбой). Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

В Ворошиловском районе жертвой грабителя стала 80-летняя пенсионерка, у которой 28 июня неизвестный вырвал из рук сумку с личными вещами. Женщина не растерялась и сразу обратилась в милицию, благодаря чему злоумышленник был установлен по горячим следам, а личные вещи были возвращены владелице. Им оказался 29-летний ранее судимый житель г. Ясиноватая Донецкой области. В соответствии с ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж) фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

Донецк грабежи и ограбления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии