В Донецке за выходные семь раз похищали автомобили

За три дня в Донецке было зарегистрировано 7 случаев угона завладений транспортных средств.

Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, 27 июня в Ворошиловский райотдел милиции обратился представитель одного из банков, который заявил о том, что в 13.00 вооруженные неизвестные лица в камуфляжной форме завладели тремя служебными инкассаторскими автомобилями.

В Пролетарском районе в парке им.Горького двое неизвестных под угрозой предмета, похожего на огнестрельное оружие, завладели мопедом «Viper vind» у 22-летнего парня. Сумма ущерба 3000 гривен.

В Буденновский райотдел милиции обратился дончанин с заявлением о том, что вооруженные неизвестные завладели грузовым автомобилем «Опель Мовано». Сумма ущерба составила 156 000 гривен.

28 июня в Куйбышевский райотдел обратились представители транспортного предприятия о том, что 26 июня возле отделения «Новой почты» четверо неизвестных в масках, вооруженных автоматами, подошли к водителям грузового автомобиля ДАФ, который разгружался, и приказали ехать за ними. Затем неизвестные забрали у водителей ключи от автомобиля и удерживали потерпевших в Буденновском районе до 28 июня, после чего отпустили, вернув личные вещи. Телесные повреждения водителям причинены не были, претензий по поводу лишения их свободы потерпевшие не имеют.

В Буденновский райотдел милиции обратилась 48-летняя дончанка с заявлением о том, что около 3.30 неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, под угрозой применения оружия на пересечении ул. Багратиона и ул. 230-й Стрелковой дивизии завладели автомобилем «Мицубиси».

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Донецк семь раз похищали автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии