Татьяна Бахтеева обсудила с донецкими активистами пути выхода из кризисной ситуации на Донбассе

Народный депутат Украины Татьяна Бахтеева провела встречу с общественным активом Ворошиловского, Калининского и Куйбышевского районов Донецка.

На встрече присутствовали представители общественных организаций ветеранов войны, чернобыльцев, афганцев, врачи, учителя и просто неравнодушные дончане.

Поздравив собравшихся с прошедшим Днем Конституции Украины, Татьяна Бахтеева не только рассказала об истории основного закона, но и о новом проекте изменений в Конституцию, внесенных действующим Президентом Петром Порошенко в Верховную Раду.

По мнению народного депутата, именно положение о децентрализации власти и передаче полномочий исполкомам местных советов создаст почву для мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Однако главной темой встречи, на которую собралось около сотни человек, все же стала наболевшая тема: критическая ситуация в регионе. Народный депутат рассказала о лишениях и ужасах, которые приходиться терпеть жителям Славянска и других населенных пунктов, где происходят вооруженные столкновения. Было отмечено, что в местах боевых действий нет ни воды, ни электричества и уж тем более нельзя сейчас говорить о товарах первой необходимости, а также жизненно важных лекарствах.

«Буквально вчера благотворительный фонд «Гуманность», который я возглавляю, получил обращение с просьбой выделить большое количество жизненно важных препаратов для жителей Славянска. Нет, например, инсулина. Это жизненно необходимый препарат для больных, страдающих сахарным диабетом. Нет варфарина, крайне необходимого препарата после определенных операций на сердце и сосудах. Без него наступает тромбоэмболия и смерть», - поделилась переживаниями Татьяна Бахтеева.

При этом народный депутат уделила внимание и возможным путям урегулирования сложившейся ситуации. Парламентарий выступила за переговоры, подчеркнув, что все участники конфликта должны немедленно сложить оружие, прекратить боевые действия на территории Донецкой области и обеспечить всем жителям Донбасса мир над головой. Татьяна Бахтеева настаивает на том, что все стороны конфликта должны предпринять все возможное и невозможное, чтобы не допустить новых жертв. Все собравшиеся единогласно поддержали ее в этих стремлениях. Выступающие рассказали о страхе за свою жизнь и неуверенности в завтрашнем дне. Общественный актив попросил народного депутата передать призывы о мире Президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде. Собравшиеся в один голос потребовали, дабы политики любыми способами остановили кровопролитие на Донбассе и принесли мир в регион.

«Сегодня должна нести ответственность власть. Она же должна дать сегодня мир в Славянске, разоружить и вывести оттуда войска, сделать так, чтобы оттуда вышли ополченцы, а мирные жители вернулись в свои квартиры. Сегодня это настолько актуальная тема, что об этом говорит уже не только Европа, но и все мировое сообщество. Не услышать все это, значит просто уничтожить свой народ и больше ничего. Нужно услышать и обязательно вернуть мир на донецкую землю», - подытожила Татьяна Бахтеева.

IMG_4384

Бахтеева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии