Дончане перестали платить за воду. Подготовка к зиме под угрозой

По состоянию на 1 июля коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» выполнило 55% запланированных мероприятий по плану подготовки к осенне-зимнему сезону.

В свою очередь, недоплата населения за услуги водоснабжения и водоотведения за май составила 18%, что может существенно замедлить ход дальнейшей подготовки.

«Все мероприятия по подготовке к зиме мы в основном ведем за собственные средства, а не за счет государственных или местных бюджетов, как думают многие наши потребители. Поэтому объемы выполненных работ напрямую зависят от уровня оплаты наших абонентов за потребленные услуги. Мы понимаем, что многие семьи сейчас возможно столкнулись с финансовыми трудностями, однако вода – это необходимый ресурс, обойтись без которого невозможно. Мы просим наших потребителей более добросовестно относиться к его оплате. Это сейчас крайне необходимо», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

За 2,5 месяца в рамках плана по подготовке водопроводно-канализацион

ного хозяйства к осенне-зимнему периоду работники водоканала выполнили замену 6,5 километров сетей по городу. Всего по плану предусмотрено больше 14 километров.

Помимо замены старых коммуникаций, водоканал также занимается подготовкой водопроводных и канализационных объектов. В частности уже выполнен капитальный ремонт на 11 подкачивающих насосных станциях города, а также на 6 канализационных. Завершен ремонт одной производственной базы из трех запланированных в этом году.

Продолжаются работы по ремонту запорно-регулирующей арматуры. На сегодняшний день заменено 94 задвижки различных диаметров, 36 пожарных гидрантов, отремонтировано 18 водопроводных и 20 канализационных колодцев.

Кроме того, отремонтированы 13 уличных водоразборных колонок.

Работники предприятия также занимаются установкой глухих плит перекрытия и люков. Уже накрыто 353 колодца по плану подготовки к зиме. Всего же с начала года предприятия накрыло больше 1500 люков по Донецку.

Всего на подготовку к зиме планируется затратить 7 миллионов гривен. При этом задолженность дончан за услуги водоснабжения и водоотведения на сегодняшний день составляет 60 миллионов гривен.

платить за воду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии