Странная война в Донецке - как батальоны «ДНР» с боевиками «ДНР» воевали

Вторник, 1 июля, после десятидневного относительно мирного затишья напомнил дончанам, что их город находится в зоне АТО. Перестрелку в районе больницы № 1 и "Грин Плазы", а затем ,штурм и захват областного УМВД первоначально большинство жителей города связали с прекращением перемирия и наступлением украинских силовиков на столицу "ДНР".

Однако вскоре выяснилось, что никакой Нацгвардии да и других сил АТО в городе нет, а областную милицию штурмуют боевики "ДНР", которые подчиняются Игорю Безлеру "Бесу" из Горловки. Милиционеры во главе с начальником донецкой милиции Константином Пожидаевым забаррикадировались и пытались отстреливаться, но силы были неравны.

В итоге по данным прокуратуры, в результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, 1984 года рождения. С тяжелыми ранениями в лечебное учреждение доставлены две сотрудницы органов внутренних дел". А также был взят "в заложники руководящий состав правоохранителей региона".

То, что произошло дальше, трудно вписывается в логику, но факт остается фактом - отбивать донецкую милицию  у боевиков "ДНР" отправились другие боевые части "ДНР": батальоны "Восток" (командир Александр Ходаковский, бывший руководитель местной "Альфы") и батальон "Оплот" (командир Александр Захачренко, бывший сотрудник МВД), а также спецназ МВД "Сокол".

В итоге здание областной милиции  и все заложники были освобождены. По словам премьера "ДНР" Александра Бородая с Игорем Безлером, "сейчас ведутся разъяснительные работы, он находится в Горловке".

В общем, жителям Донецка нужно молиться не только за то, чтобы  силы АТО в случае операции по "зачистке" города не применяли тяжелого оружия, но чтобы теперь отряды какого-нибудь Бабая не пришли проводить "разъяснительную работу" с отрядами Бородая. Сложно простому человеку разобраться в оттенках "ДНР" - это вам не "Правый сектор".

Донецк "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии