Мэр Донецка не видит смысла в переговорах с «ДНР» - надо общаться напрямую с Путиным

Ситуация на Донбассе должна решаться на уровне двух государств - России и Украины. Об этом сегодня, 2 июля, в ходе пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему нет результатов по итогам консультаций, проводимых при участии всех сторон конфликта, градоначальник ответил: «Переговоры должны проходить на самом высоком уровне между двумя государствами. Между государством Украина и государством Россия. На самом высоком уровне».

Он также еще раз отметил, что обстановка в Донецке «остается стабильно напряженной». «Обстановка в городе продолжает оставаться стабильно напряженной. После окончания перемирия она обострилась. Вчера сторонниками ДНР было захвачено областное управление МВД Украины.

Во время захвата были перекрыты ряд кварталов, примыкающих к зданию. В течение шести часов не ходили трамваи №1 и четыре часа не выходили на линию троллейбусы второго маршрута. Вечером движение во всех направлениях было восстановлено. В результате захвата один сотрудник милиции был убит, 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 5 гражданских лиц", - рассказал Лукьянченко.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко переговоры о мире
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии