В Москве арестовали представителя «ДНР»

Москвичи сдали сотрудникам российских силовых ведомств угрожавшего им человека, который заявил, что собирает помощь для ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом в Facebook написала Алена Антонова, которая вместе с мужем и вызвала сотрудников МВД, сообщает Слон.

Супружеская пара обратилась в полицию из-за автомобилей с надписью «Народная армия Донбасса», перегородивших подъезд к одному из жилых домов на Малой Грузинской улице Москвы. По словам Антоновой, из-за бронированной «газели» и внедорожника «шевроле» без номеров подъехавшей к дому карете «скорой помощи» пришлось парковаться возле помойки. Недовольные жильцы вызвали полицию, а прибывшие сотрудники Пресненского ОВД и ДПС – кинологов.

В ходе осмотра подозрительных автомобилей в них были обнаружены каски, бронежилеты, ножи и резиновые дубинки. Владельцем авто оказался некий Николай, гражданин РФ, не москвич. Мужчина сразу же надел медицинскую маску и отказался представляться, сославшись на то, что он инкогнито, и у него есть фото с передачей помощи ополченцам Донбасса. Наличие маски Николай объяснил хроническим бронхитом.

«Товарищ оказался дерзким и нервным. Одет в военный камуфляж. Хамил нам с мужем, угрожая физической расправой, обзывал «либеральным говном», приспешниками Коломойского, «хоть и не похожими на евреев». Это при том, что мы не сказали ни слова о политике, а говорили только о том, что мы местные жители и нас тревожит этот автотранспорт, потому что во дворе гуляет дочка. Гражданин обещал засунуть нам в заднее отверстие телефон. Кричал, что «вы хотите, чтобы вас в вашем дворе бомбили Градами?» и очень громко сыпал нецензурной бранью, не обращая внимания на сотрудников полиции», – говорится в посте Антоновой.

Представитель «Народной армии Донбасса» также требовал адвоката и понятых. В итоге он был задержан. По словам Антоновой, на место происшествия прибыла большая группа представителей силовых ведомств, в том числе ФСБ. Бронированный фургон они увезли на эвакуаторе.

23 мая в Москве было открыто представительство ДНР. Это было сделано под патронажем ЛДПР. Кроме того, в июне в российскую столицу приезжал глава верховного совета ДНР Денис Пушилин. В момент избрания спикером верховного совета Пушилин оставался действующим функционером финансовой пирамиды МММ.

Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года. В мае в Донецкой области состоялся референдум об отделении от Украины, в котором приняло участие неизвестное число избирателей. Итоги референдума не были признаны ни одной страной мира, включая Россию. Единственным образованием, признавшим Донецкую и Луганскую народные республики, стала Южная Осетия, самостоятельность которой, в свою очередь, признали всего пять стран: РФ, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. При этом в марте 2014 года Тувалу изменила свое решение, отозвав признание Южной Осетии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии