Из разграбленного торгового центра Metro в Донецке вынесли товара на 1 миллион евро

Убытки от потери товара в торговом центре Metro в Донецке директор "Метро Кеш энд Керри Украина" Клаус Ретиг оценивает в EUR1млн, стоимость и сроки восстановления ТЦ будут зависеть от наличия и характера повреждений инфраструктуры торгового объекта, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы можем подсчитать только убытки от потери товара, который находился в магазине. Эти потери составляют порядка EUR1 млн. Но самые большие убытки могут быть от повреждения инфраструктуры, которые в настоящее время нельзя подсчитать, так как повреждения систем кондиционирования, электропроводки, водопровода обычно незаметны", - сказал К.Ретиг во время церемонии открытия обновленного магазина в Киеве в среду.

По его словам, сроки и стоимость восстановления ТЦ в Донецке будут зависеть от того, в каком состоянии магазин будет находиться после стабилизации ситуации в регионе. В среднем отстроить заново такой магазин требует около года и EUR10-15 млн инвестиций.

"К сожалению, нам предстоит восстановить, по крайней мере, один магазин в Донецке, который находится возле аэропорта и был практически уничтожен. Но мы продолжим инвестировать в развитие сети, так как в ритейле нужно быть уверенным, что твоя сеть современна", - добавил он.

Как сообщалось, 28 мая мародеры из числа сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) разграбили ТЦ Metro близ международного аэропорта "Донецк".

Впоследствии глава так называемого Верховного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что мародеры, в т. ч. подозреваемые в грабеже ТЦ Metro, в результате проведенной 29 мая спецоперации батальона "Восток" задержаны и будут отданы под суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии