В Донецкой области не могут гарантировать безопасность железнодорожных перевозок

Соответствующие службы пытаются всячески контролировать безопасность железнодорожного полотна на востоке Украины, однако сделать это на территории, не контролируемой силами антитеррористической операции, достаточно проблематично, заявляют в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО), передает Интерфакс.

"Территории, которые пока еще не контролируются силами антитеррористическая операция - они неконтролируемые. Поэтому там террористы где хотят, там и совершают взрывы", - отметил в среду на брифинге в Киеве спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что соответствующие службы пытаются осуществить контроль и обеспечить безопасность пассажиров поездов, а также граждан, которые живут вблизи железнодорожных полотен.
"В рамках своей компетенции они (соответствующие службы – ред.) делают наблюдение за наиболее важными участками железнодорожного полотна, чтобы там ничего не происходило, но есть километры расстояния, где просто невозможно за всем проследить", - посетовал спикер Информцентра СНБО.
Лысенко отметил, что остается определенная опасность в связи с возможными действиями боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии