Тарута предложил перенести консульства Польши и Германии из Донецка в Мариуполь

Глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута обсудил с представителями городской власти Мариуполя и местного бизнеса перспективы развития региона и города, возможные пути привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и уменьшения энергоемкости в промышленности и ЖКХ. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В качестве эффективного инструмента оценки структуры энергопотребления в Донецкой области губернатор назвал системный аудит с привлечением ведущих европейских экспертов.

- Мы создали Агентство по энергоэффективности. Его задача – энергетический аудит всей Донецкой области, разработка вместе с западными консультантами концепции модернизации по всем районам и городам с привлечение внешнего финансирования. С учетом газового конфликта для Донбасса серьезно стоит вопрос повышения энергоэффективности и снижения зависимости от природного газа, – сказал Сергей Тарута.

Во время встречи мариупольские предприниматели рассказали о проблемах малого и среднего бизнеса, среди них отметили и традиционные – чрезмерное регулирование со стороны государства, задержки возврата НДС, остановка кредитования.

Сергей Тарута подчеркнул, что в лице руководства области бизнес получил мощного союзника и пообещал способствовать формированию прозрачного и комфортного бизнес-климата в регионе: «Сегодня бизнес нуждается в «коротких» деньгах, то есть нужно восстановить микрокредитование экономики. Также вопрос дерегуляции очень остро стоит, и мы его постоянно поднимаем. Мы должны дать механизм, который бы создал четкие и простые правила ведения предпринимательской деятельности, а также возобновил финансирование малого и среднего бизнеса. Тогда будут создаваться и малые рабочие места, а это залог роста благополучия города»

Глава обладминистрации предложил перенести консульства Польши и Германии в Мариуполь. По мнению Сергея Таруты, такой шаг даст понятный сигнал европейским компаниям о том, что Мариуполь – мирный и безопасный город, в который можно инвестировать.

Также губернатор рассказал о создании Агентства по восстановлению Донбасса и созданию специального фонда для восстановления разрушенной в ходе вооруженного конфликта инфраструктуры. Сергей Тарута отметил, что в Мариуполе начало этому процессу уже дали металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест, которые помогут сделать ремонт ряда зданий, в том числе горуправления милиции, одного из корпусов Приазовского государственного технического университета, сожженного городского совета.

Сергей Тарута перенос консульства Германии и Польши в Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии