В СНБО подтвердили, что вслед за Славянском и Краматорском под контроль сил АТО перешла Дружковка и Константиновка

Украинские силовики за прошедшие сутки отбили у вооруженных формирований "народных республик" Донбасса Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Об этом заявили в воскресенье в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, передает Интерфакс.

По словам спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, авиация, привлеченная к силовой операции на востоке Украины, нанесла удары по танкам и артиллерийским установкам противника, в результате чего в районе аэропорта Луганск были подбиты два танка.

Представитель СНБО добавил, что украинские штурмовики нанесли несколько ударов по танкам и артиллерийским установкам ополченцев, размещенных в районе населенного пункта Изварино в Луганской области.

Кроме того, в ночь на 6 июля под Мариуполем Донецкой области бойцы Нацгвардии прицельным огнем из пулемета сбили беспилотник который, по словам Лысенко, проводил разведку территории.

Как сообщил представитель СНБО, на протяжении последних суток отряды "народных республик" четыре раза обстреливали блокпосты и позиции подразделений вооруженных сил Украины под населенными пунктами Райгородок, Красная Заря и Славянск в Донецкой области и селом Провалье в Луганской области. За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 получили ранения.

Основные усилия силовиков, отметил Лысенко, сосредоточены на уничтожении баз подготовки, блокпостов и оружейных баз членов вооруженных формирований, восстановлении контроля над границей и изоляции зоны конфликта.

Лысенко напомнил, что по распоряжению президента Украины Петра Порошенко одностороннего перемирия уже не будет, оно может быть объявлено только при условии сдачи оружия, освобождения пленных и заложников, а также восстановления контроля на границе при участии международных наблюдателей ОБСЕ.

Лысенко также отметил, что авиация не будет применяться для восстановления контроля над Луганском и Донецком, в которые переместились ополченцы из Славянска и Краматорска.

"Тактика вооруженных сил Украины, Нацгвардии и погранслужбы состоит в том, что массированная бомбежка населенных пунктов будет исключена", — сообщил представитель СНБО. По его словам, авиация и артиллерия обстреливают только колонны вооруженных формирований при движении между населенными пунктами.

"Работа в городе — ювелирная, для украинских спецназовцев", — отметил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3514 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Миротворцы ООН могут прибыть в Украину не ранее, чем через 10 месяцев после принятия решения об их направлении.  Об этом представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сказал в комментарии журналистам, пишет УНИАН.  Марчук отметил, что после принятия соответствующего решения ООН проходит еще много времени. “Войск миротворческих ооновских нет, они каждый раз фо...
Общество
Завтра, 26 сентября - последний день подачи документов для поступления на бюджет в ПТУ по упрощенной процедуре (без ЕГЭ, без украинского аттестата, без украинского паспорта) для абитуриентов из неподконтрольных правительству Украины территорий востока, территорий вдоль "линии разграничения", Крыма. Для этого необходимо лично обратиться в Образовательные центры "Донбасс-Украина", "Крым-Украина", перечень - на сайте dostupnaosvita.com.ua или МОН. Больше инфо...
Бизнес
Торги были активны с самого утра. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при шатком равновесии спроса и предложения. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили на пике активности. Спрос и предложение были уравновешены. Перед обедом торги чуть снизили свою активность. Спрос незначительно увеличился, что пока не отразилось на котировках. Сделки по лотам проходили до 350-450 тысяч долларов. После обеда торги снизили свою активно...
Аналитика
Военный эксперт Алексей Арестович считает, что переход на новую базу в Бердянске кораблей ВМС Украины «Донбасса» и «Кореца» изменил статус-кво на Азовском море. Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук. «Для меня - переход двух наших стареньких кораблей, «Донбасса» и «Кореца», в Азовское море это символ. Символ транзита всей Украины в новое будущее. Изношенная, подлатанная, но - идёт. Идёт через «российскую» «исключительную» «экономическую» зо...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 25 сентября, около 9:00 утра на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино. Предварительно установлено, что автомобиль Toyota LandCruiser под управлением 39-летнего мужчины двигался с Покровска в направлении Днепропетровской области, не выбрал безопасную дистанцию ​​и совершил столкновение с грузовым автомобилем Mercedes-Benz, который двигался в попутном направлении. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецк...
Происшествия
В понедельник, 24 сентября, в Великой Новоселовке в результате ДТП травмированы двое подростков: 17-летний мотоциклист и 15-летний велосипедист. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.  двое подростков: К счастью, пострадавшие получили легкие телесные повреждения и уже сейчас находятся дома.
Политика
Первая восьмерка лидеров электорального рейтинга среди вероятных претендентов на пост президента Украины набирает от 5% до 13% голосов. Об этом свидетельствует опрос группы "Рейтинг", проведенный 10-18 сентября, сообщает "УП". По данным социологов группы, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных. За шоу-мена Владимира Зеленского готовы проголосовать 7,8%. За действующего президента Петра Порошенко – 6,8%...
Спорт
Форвард португальского "Портимоненсе" и национальной сборной Японии Сея Накадзима попал в сферу интересов донецкого "Шахтера" Помимо чемпиона Украины нападающим интересуются испанские "Севилья" и "Мальорка", а также немецкий "Айнтрахт", сообщает СПОРТ.ua. Добавим, "горняки" хотели купить форварда в зимнюю трансферную кампанию, но клубы не сошлись в цене - "Шахтер" предлагал 10 млн евро, но клуб из города Портиман оценил своего игрока в 20 млн евро. Напомни...
Политика
Новым председателем сепаратистского ОД «Донецкая Республика» выбран «главарь ДНР» Денис Пушилин. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном «съезде» так называемого «общественного движения» в Донецке, сообщают оккупационные СМИ. Кандидатуру Пушилина предложила "руководитель Центрального исполкома" Наталья Волкова. Присутствующие единогласно поддержали данное предложение.