В СНБО подтвердили, что вслед за Славянском и Краматорском под контроль сил АТО перешла Дружковка и Константиновка

Украинские силовики за прошедшие сутки отбили у вооруженных формирований "народных республик" Донбасса Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Об этом заявили в воскресенье в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, передает Интерфакс.

По словам спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, авиация, привлеченная к силовой операции на востоке Украины, нанесла удары по танкам и артиллерийским установкам противника, в результате чего в районе аэропорта Луганск были подбиты два танка.

Представитель СНБО добавил, что украинские штурмовики нанесли несколько ударов по танкам и артиллерийским установкам ополченцев, размещенных в районе населенного пункта Изварино в Луганской области.

Кроме того, в ночь на 6 июля под Мариуполем Донецкой области бойцы Нацгвардии прицельным огнем из пулемета сбили беспилотник который, по словам Лысенко, проводил разведку территории.

Как сообщил представитель СНБО, на протяжении последних суток отряды "народных республик" четыре раза обстреливали блокпосты и позиции подразделений вооруженных сил Украины под населенными пунктами Райгородок, Красная Заря и Славянск в Донецкой области и селом Провалье в Луганской области. За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 получили ранения.

Основные усилия силовиков, отметил Лысенко, сосредоточены на уничтожении баз подготовки, блокпостов и оружейных баз членов вооруженных формирований, восстановлении контроля над границей и изоляции зоны конфликта.

Лысенко напомнил, что по распоряжению президента Украины Петра Порошенко одностороннего перемирия уже не будет, оно может быть объявлено только при условии сдачи оружия, освобождения пленных и заложников, а также восстановления контроля на границе при участии международных наблюдателей ОБСЕ.

Лысенко также отметил, что авиация не будет применяться для восстановления контроля над Луганском и Донецком, в которые переместились ополченцы из Славянска и Краматорска.

"Тактика вооруженных сил Украины, Нацгвардии и погранслужбы состоит в том, что массированная бомбежка населенных пунктов будет исключена", — сообщил представитель СНБО. По его словам, авиация и артиллерия обстреливают только колонны вооруженных формирований при движении между населенными пунктами.

"Работа в городе — ювелирная, для украинских спецназовцев", — отметил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии