Ave, Гиркин, идущий по пути Славянска, Донецк приветствует тебя!

В субботу в Донецк вошли тысячи боевиков командарма "ДНР" Игоря Гиркина-Стрелкова.

Армия "ДНР" спешно покинула Славянск и Краматорск, которые неоднократно обещала защищать  до последнего - то ли жителя города, то ли боевика.  Но не выполнив, к счастью  для горожан, обещания, покинула полуразрушенный город, в котором не было ни воды, ни света, не продуктов и даже  пищи духовной в виде российского телевидения после падения телевышки на горе Карачун.

Боевики Гиркина пришли в Донецк,  в котором пока еще есть свет, вода и продукты, чтобы так же, как  и Славянск, защищать его "до последнего". А когда в городе через несколько недель самоотверженной "обороны" Стрелкова не останется ничего, армия "ДНР", как червь, съевшая очередной город-яблоко, гордо покинет столицу Донбасса. И тогда господин Гиркин  заявит, что военная обстановка перед главным "наступлением на Киев" диктует его армии необходимость покинуть полуразрушенный Донецк, в котором уже не будет ни света, ни воды, ни продуктов.

Вчера несколько сот людей, в основном  пожилого возраста, кричали восторженно на митинге на площади Ленина, вызывая своего нового кумира "Стрелков!, Стрелков!"

Понимают ли они, что их городу любитель военных реконструкций уготовил судьбу Славянска?

Вспоминается один из апрельских репортажей российского журналиста в только что захваченном бойцами Гиркина Славянске. "Пожилая женщина подошла к  стоящему у здания горсовета парню в камуфляже. Молодой человек пообещал "Скоро, бабушка, пенсию будешь получать в три раза больше, по всему миру сможешь путешествовать".

Если эта бабушка смогла пережить кошмар Славянска и ей не пришлось "путешествовать" в качестве беженки, то после двухмесячной паузы она на этой неделе получит наконец-то свою пенсию - старую, украинскую. И, наверное, будет счастлива. Счастлива от того, что весь этот ад для нее закончился.

Ave, Гиркин, идущий по пути Славянска, Донецк приветствует тебя!, фото-1

Но для Донецка все только по-настоящему начинается.  Ave, Гиркин, идущий по пути Славянска, Донецк приветствует тебя!


Донецк Славянск Игорь Гиркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии