В Донецке ради экономии воды перестали поливать клумбы

Пока специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» делают все возможное, чтобы запустить канал «Северский Донец-Донбасс», работники Донецкого водоканала всеми способами экономят воду и призывают к тому же жителей.

Как уже сообщалось ранее, с 5 июля в связи с остановкой канала «Северский Донец-Донбасс» вода в Донецке подается в полном объеме всем жителям только с 17:00 до 22:00. В остальное время у части потребителей возможны перебои. Такие меры необходимы для того, чтобы максимально продлить срок использования запасов резервных водохранилищ, из которых сейчас получает воду Донецк.

Для того чтобы в часы максимального водоразбора – с 17 до 22 часов – обеспечить население города водой в полном объеме, предприятие пошло на ряд мер по сокращению объемов использования воды. В качестве временных мер сокращено снабжение водой ряда предприятий, от деятельности которых не зависит жизнеобеспечение города, прекращен полив клумб.

Что касается городских фонтанов, то, как уже поясняли специалисты водоканала, они работают по замкнутому циклу, поэтому в остановке их работы сейчас нет необходимости: водопроводную воду они не потребляют.

«В сложившейся ситуации предприятие просит дончан отнестись серьезно к вопросу рационального использования воды: использовать воду экономно и только в бытовых нуждах, исключить полив приусадебных участков и придомовой территории, об утечках воды незамедлительно сообщать в диспетчерские горводоканала. (http://wdk.dn.ua/?page_id=101) Просим также жителей первых этажей не отказывать своим соседям, живущим выше, в просьбах набрать воды», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Донецк перестали поливать клумбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии