Мэр: Донецку не хватает полномочий, чтобы вести переговоры по освобождению заложников (ВИДЕО)

Мэру Донецка Александру Лукьянченко не хватает полномочий для проведения переговоров с представителями самопровозглашенной ДНР. Такое мнение он высказал сегодня, 8 июля, в ходе пресс-конференции.

«Для того чтобы вести переговоры плодотворно, нужно иметь полномочия. К сожалению, у меня не всегда полномочий хватает (для ведения переговоров — ред.). Мы много ведем переговоров, чтобы отпустить заложников с обеих сторон, то есть обмен всех на всех. Но, к сожалению, на сегодня этот вопрос не решен. Те люди, которые находятся, будем говорить так, в плену, это очень серьезный вопрос. И, наверное, надо начинать с таких вот простых вопросов», - подчеркнул градоначальник, дополнив, что данный вопрос он ставил во время встречи с Президентом Петром Порошенко.

Кроме того, Лукьянченко считает, что к проведению переговоров следует подключать «людей извне, которые влияют на эти процессы». «Я имею ввиду представителей нашего соседнего государства, представителей ОБСЕ, которые смотрят правовую основу таких действий и людей, которые пользуются авторитетом у обеих сторон», - резюмировал мэр.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко освобождение заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии