От «Стрелка» бегут полевые командиры

В распоряжении «министра обороны» непризнанной Донецкой народной республики Игоря Гиркина остались всего два полевых командира, остальные дезертировали.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пользователь Алекс Нойт, регулярно публикующий инсайдерскую информацию с передовой. «У Гиркина осталось два подчиненных командира из восьми: Моторолла (он, кстати, и передал Гиркину заявку отряда на бабло) и Кречет. Остальные слиняли», - пишет автор, имея в виду информацию об ультиматуме сепаратистов своему руководству по поводу выплаты денег.

Кроме того, по сообщениям других источников, одно из незаконных вооруженных формирований, «Русскую православную армию», покинули снайперы-наёмники. Факты бегства «ополченцев» зафиксированы и в Луганской области. Как сообщил корреспонденту INFORMATOR.lg.ua источник, приближённый к боевикам Лисичанска, здесь наблюдается «тотальное бегство».

 «Если раньше наши лидеры вывозили в Россию жён и детей, то теперь сами начинают бежать. В данный момент из тех, кто ещё месяц назад агитировал нас становиться в ряды ополчения, практически никого не осталось. Они или в Крыму, или в России», — заявил собеседник издания. По его словам, в данный момент в рядах лисичанского «ополчения» остаются либо российские наёмники, либо те, кто не имеет финансовой возможности уехать.

Напомним, одному из лидеров донецких боевиков Игорю Гиркину, известному также под кличками Стрелков и Стрелок, окружение дало 2 суток на возвращение "кассы" ДНР.

Игорь Гиркин, как известно, сбежал в Донецк, и окружение подозревает его в присвоении ценностей из разграбленного Славянска, а также денег, которые ему передали из России. Террористы уже несколько дней не получают зарплату, а все каналы предоставления помощи из России, в том числе финансовой, заблокированы.

По законам криминального мира воровство общей кассы – тяжкое преступление. Поэтому, если Гиркин не вернет деньги в условленный срок, это может стоить ему жизни.

ДНР полевые командиры бегство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии