Артемовск стал прифронтовой зоной. Жителей просят не лезть под перекрестный огонь

В ночь с 8 на 9 июля в Артемовске происходили эпизодические перестрелки с использованием стрелкового оружия и гранатометов в районе стадиона "Авангард". Там в одном из соседних зданий дислоцировано подразделение украинского батальона "Донбасс", пишет Вечерний Бахмут.

Стрельба разной интенсивности и взрывы начались около часа ночи и продолжались не менее часа. Редкие выстрелы были слышны и в центральной части города. Официальной информации о разрушениях и пострадавших нет, но в соцсетях сообщают о попавшей под обстрел машине одной из городских служб такси. Пользователь, разместивший эту информацию, утверждает, что водитель и пассажир такси ранены и находятся в городской больнице.

Город оказался фактически в прифронтовой зоне - соседние Горловку, Дзержинск и Попасную контролирует ополчение ДНР. Расстояние между Артемовском и этими городами - 25-30 км. Поэтому власти усиливают меры безопасности. Граждан просят при перемещениях по городу иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и предъявлять их по требованию патрульных.

Предприятия жилищно-коммунальной сферы города работают в штатном режиме. Ходит общественный транспорт, работают промышленные предприятия.

Артемовск прифронтовая зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии