В Москве умер президент землячества Донбасса

Донецкий городской совет, его исполнительный комитет глубоко скорбят по поводу безвременной кончины президента общественной региональной организации землячества донбассовцев в г. Москве Лунева Николая Стефановича и выражают соболезнования его родным и близким в связи с этой невосполнимой утратой.

Как сообщает пресс-служба городского совета Донецка, ушел из жизни талантливый руководитель, государственный и партийный деятель, Почетный гражданин города Донецка и Донецкой области.

За время работы на руководящих должностях он прошел путь от директора шахты имени Калинина, начальника Главного управления материально-технического снабжения Минуглепрома Украины,  заместителя председателя Госснаба республики Украина до заместителя Председателя Госснаба СССР.

В 1996 году Николай Стефанович организовал и возглавил землячество донбассовцев в г. Москве, деятельность которой направлена не только на взаимную поддержку выходцев из Донбасса, но и на всемерное укрепление и сохранение дружеских связей между жителями Донецка и Москвы, Украины и России.

Николай Стефанович был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «За заслуги» III  степени, орденом Дружбы, «Петра Великого» I степени и медалями, знаком «Шахтерская Слава» трех степеней, удостоен звания «Почетный работник угольной промышленности».

В 2010 году в честь Н.С. Лунева установлена именная звезда на Аллее «История России нового времени» в Москве, в 2013 году получена награда в номинации «Люди нашего тысячелетия», а также награда Всероссийской премии и звание «Руководитель 2013 года».

Тяжелым стало для всей территориальной громады города Донецк известие о его смерти. Для всех нас это большая утрата.

Светлая память о Николае Стефановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Николай Лунев президент землячества Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии