Донецкий водоканал просит не поливать огороды

Восстановительные работы на канале «Северский Донец - Донбасс» продолжаются, идет подготовка к запуску канала, однако в ближайшие дни Донецк по-прежнему будет получать воду из резервных водохранилищ.

Чтобы сохранить гидравлический режим, который сейчас поддерживают специалисты «Донецкгорводоканала», предприятие обращается ко всем жителям, неравнодушным к окружающим и родному городу, с убедительной просьбой в ближайшие дни и выходные максимально экономно использовать воду и воздержаться от полива придомовой территории и приусадебных участков.

Напомним, 5 июля в связи с остановкой канала «Северский Донец - Донбасс» коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» перешло на экономный режим водоподачи в Донецке. Вода в городе подается в полном объеме всем жителям только с 17:00 до 22:00. В остальное время у части потребителей возможны перебои. Сокращено водоснабжение ряда предприятий, от которых не зависит жизнеобеспечение города, чтобы обеспечить водой население.

В связи с наступлением жаркой погоды предприятие обращается к жителям частного сектора с убедительной просьбой в предстоящие выходные дни воздержаться от полива. «В выходные всегда увеличивается водоразбор по сравнению с будними днями. Сейчас мы не можем увеличить водоподачу городу, чтобы обеспечить все высотки водой, поэтому просим жителей частного сектора в эти выходные не поливать огороды. Мы рассчитываем на понимание людей в нынешних непростых условиях и просим потерпеть неудобства несколько дней!» - обратился к дончанам директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

В водоканале также отметили, что все-таки перевели городские фонтаны на сокращенный график работы. Однако это связано не с экономией воды, а с тем, что многие жители, не зная, что городские фонтаны работают по замкнутому циклу и не потребляют воду из водопровода, возмущаются тем фактом, что они по-прежнему работают, несмотря на строжайшую экономию воды. Предприятие еще раз обращает внимание своих потребителей на то, что в городе приняты все меры по экономии водопотребления.

Главная задача для водоканала – обеспечить водой население города, все остальные нужды сейчас второстепенные.

Донецкгорводоканал просит не поливать огороды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии