Стрелков: Фронт проходит по западным и южным окраинам Донецка (ВИДЕО)

«Главнокомандующий» армией ДНР заявил, что в Донецке обстановка в целом напряженная, однако ополчение готово оборонять Донецк и всю донецкую агломерацию и рассчитывает удержать позиции по охране города и не допустить окружения Донецка с востока и юго-востока.

Об этом он заявил сегодня, 10 июля, в ходе пресс-конференции в Донецке.

IMG_9876_новый размер
IMG_9876_новый размер


При этом он уверен, что в случае необходимости ополченцам поможет армия ЛНР.

«Мы твердо уверены в поддержке со стороны Мозгового, который действует в составе армии ЛНР, но оперативно подчинен нашему штабу. Мы имеем необходимые резервы для отражения нападения противника. Эти резервы нам удалось высвободить, очистив Славянск, Дружковку, Краматорск. По другому мы высвободить эти резервы не могли никак», - пояснил главнокомандующий.

Характеризуя тактическую обстановку, Гиркин отметил, что украинские военные пытаются сжать вокруг макеевско-донецкой агломерации кольцо.

«Противник наступает в направлении Лисичанска, вчера нашими войсками под угрозой окружения оставлен Северск. Войска отошли на высоты между Лисичанском и Северском. Наши передовые позиции в данном районе проходят по линии Попасная, Горловка, Дзержинск и далее на Донецк», - сказал Игорь Гиркин.

Кроме того, он сообщил о ходе сегодняшних боев под Карловкой. «Сегодня с утра начались упорные бои в районе Карловки. Противник пытался атаковать танками и пехотой, однако атака была отбита, 2 танка уничтожено, пехота отражена, после чего там до настоящего времени продолжается артиллерийский бой с обоих сторон. Туда направлено подкрепление, которое должно отразить атаку противника. К сожалению, у там там также есть потери», - отметил он.

Также он проинформировал о том, что линия фронта от Карловки проходит по западным окраинам Донецка, по пригородам и поселкам и далее по южным окраинам Донецка до Иловайска по линии Торез, Шахтерск, Снежное.

«Основные боевые действия на южном участке проводятся в районе Саур Могилы, деревень Дмитровка и Степановка, где происходят непрерывные позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами. Сегодня в 14 часов наши подразделения специального назначения при поддержке артиллерии атаковали позиции противника в районе аэропорта. Задача захвата аэропорта не ставилась. Тем не менее противнику нанесены большие потери в живой силе. С нашей стороны потерь нет», - пояснил Гиркин.



Игорь Гиркин (Стрелков) Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии