Премьер «ДНР» готов был арестовать российского политолога «за хамское высказывание» (ВИДЕО)

«Премьер-министр» самопровозглашенной ДНР Александр Бородай обвинил российского политолога Сергея Кургиняна, который выступил с резкой критикой «главнокомандующего войсками ДНР»  Игоря Гиркина («Стрелков»),  в предательстве. Об этом он заявил вчера, 10 июля, в ходе пресс-конференции.

По его словам, Кургинян был не арестован на территории «ДНР» исключительно благодаря заступничеству Гиркина.

«Единственным препятствием арестовать Кургиняна послужило мнение Игоря Стрелкова, потому что, я считаю, что высказывание не только хамское по форме, недопустимое по содержанию, более того, оно является по форме элементом вражеской украинской пропаганды. Конечно, я не стал бы долго держать Кургиняна. Я бы отправил его туда, откуда по сути своей, по сути своего заявления он пришел: к украинским позициям, потому что такое впечатление, что господин Кургинян работает исключительно в интересах украинской пропагандисткой машины. В том, чтобы выполнять напрямую ее заказ. Естественно, возникло много слухов разного рода: о том, что господин Кургинян приехал сюда не просто так, а по велению кого-то из Кремля или какой-то кремлевской башни. Я могу сказать, что все-таки будучи профессионалом в своем деле, лучше в то время, когда Кургинян отсюда вещал, находясь в Москве, я навел справки. Так вот, Кургинян не представлял никакую кремлевскую структуру, или прокремлевскую, или около кремлевскую. Он приехал сюда по чьему-то другому заказу. Я думаю, что заказчиков идейности господина Кургиняна надо поискать существенно западнее города Москвы», - заявил Бородай.

При этом Гиркина скандальные заявления Кургиняна не задели.

«Я слышал заявления господина Кургиняна и примерно мне передали их содержание. Но, честно говоря, не заинтересовало его заявление в плане его содержимого. Я не стал его даже читать. Дело в том, что в своих повседневных действиях я руководствуюсь в первую очередь, военной целесообразностью, во вторых, своей совестью. Военная целесообразность вывода гарнизона из Славянска была очевидна и сейчас тем более очевидна. Совесть моя абсолютно спокойна, поэтому  господин Кургинян может заявлять все, что угодно. И кроме того, может быть немного досадно, что человек, статьи которого и аналитические выступления ранее вызывали у меня интерес и уважение, разразился достаточно некорректными высказываниями.

Но в целом они меня не задели, что я высказал ему в вечернем телефонном разговоре и пригласил к себе на беседу в достаточно корректном тоне, более чем корректном, но, видимо, он испугался каких-то действий с моей стороны и не приехал», - рассказал Стрелков.

Игорь Стрелков Бородай Кургинян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии