Стрелков обвинил Бабая в дезертирстве

Главнокомандующий армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) по прозвищу Стрелок, обвинил бородатого казака Александра Можаева, известного по прозвищу "Бабай" в дезертирстве.

По словам Стрелкова, казаки покинули ряды сепаратистского ополчения после того, как оставили Краматорск 5 июля, пишет iPress.

"Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все вместе сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь дальше отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "казачеству" понятием как "военная дисциплина", - заявил Стрелков.

Следует отметить, по информации СМИ, в Славянске российского бородача-наемника Можаева нанял владелец фабрики мыла и самопровозглашенный "народный мэр" Вячеслав Пономарев.

Благодаря Можаеву и еще нескольким боевикам из Беларуси, Казахстана, России и других бывших стран СССР, он устроил беспорядки в своем городе.

По сообщению журналиста Time Саймона Шустера, Можаев поехал воевать в Украину, потому что в России его разыскивает полиция за "попытку убийства ножом".

Между тем, в сети появилось обращение, где "Бабай" говорит, что скоро вернется на Донбасс.

"Бабай" и командир волчьей сотни призывают вступать в ряды армии террористов и объявили о наборе в первый казачий полк для защиты Донбасса.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии