В Донецкой области уволили почти 600 милиционеров за сепаратизм

Завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службе Украине. Об этом в Фейсбук сообщил министр МВД Арсен Аваков.

«Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства.

Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием», - написал Аваков.

При этом он подчеркнул, что важно, чтобы столь массовое предательство и недостойное поведение не падало негативом автоматически на тех достойных милиционеров, что служат Украине.

«В сложившейся ситуации есть место предательству и низости – но есть место и достоинству и подвигу. О продолжающемся небутафорском люстрационном процессе в органах МВД Донецкой и Луганской области, а затем и в других областях буду информировать», - резюмировал Аваков.

Арсен Аваков Донецкая область уволены 600 милиционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии