Украина представила дипломатам документы с фото и видео-доказательствами поддержки боевиков Россией

Заместитель главы Администрации Президента УкраиныВалерий Чалый и министр иностранных дел Украины Павел Климкин предоставили представителям дипломатического корпуса задокументированные фото и видео-доказательства поддержки боевиков вооружением и тяжелой техникой с российской стороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, сообщает РБК.

"Были приведены многочисленные факты нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и применения боевиками в Донецкой и Луганской областях российского оружия и технологий", - говорится в сообщении.

В частности, замглавы АПУ сообщил о том, что транспортный самолет АН-26 ВСУ был сбит средствами, которых нет у террористов. В свою очередь глава МИД Павел Климкин отметил, что самолет совершал полет на высоте 6500 м и мог быть поражен только силами противовоздушной обороны или другим самолетом.

"Мы открыты к поиску решений, потому что Президент УкраиныПетр Порошенко - Президент мира, а не войны. Украина имеет право защитить себя, а международное сообщество, наконец, должна переходить к более решительным действиям", - заявил Валерий Чалый.

Напомним, завтра, 16 июля, Европейский совет должен вынести на рассмотрение украинский вопрос.

дипломаты военная техника из России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии