Из Донецка в Россию насильно пытаются вывезти 150 детей-сирот

Вчера вечером было обнародовано заявление председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, в котором, в частности, говорится о том, что в Донецке под угрозой насильственной депортации в Россию находится около 150 украинских детей.

Речь идет о детях-сиротах из Марьинского и Донецкого интернатов, которых захватили террористы. Об этом говорится в сообщении информ-центра СНБО.

Напомним, что это уже не первая попытка похищения детей из интернатов области. Ранее боевики также незаконно вывезли детей из снежнянского детдома в Россию. Но благодаря совместным усилиям Донецкой облгосадминистрации и Министерства иностранных дел Украины, дети были возвращены домой.

В сообщении подчеркивается, что незаконное перемещение украинских детей за границу является недопустимым.
«Бандиты постоянно оказывают давление на директоров интернатных учреждений. Председатель Донецкой ОГА обратился ко всем, от кого зависит судьба наших детей, с призывом прекратить спекуляции на этой теме и предоставить возможность вывезти детей в безопасные регионы Украины и остаться на родной земле», - говорится в сообщении.

Марьинская школа-интернат дети-сироты вывезти в Россию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии