В Волновахе оборудовали транзитный лагерь для беженцев

Вчера, 15 июля, председатель Донецкой облгосадминистрации, Сергей Тарута  и Н. Ильченко, начальник Главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области инспектировали транзитный пункт встречи внутреннего перемещения людей в Волновахе.

Транзитный лагерь в Волновахе рассчитан на 200 мест и полностью оборудован для временного пребывания жителей области, выезжающих из зон АТО. Транзитный пункт разделен на несколько секторов. Первичный прием переселенцев, определение потребностей и консультации оказываются в группе управления. Отдельная палата предусмотрена для оказания психологической помощи. Врачи и медсестры городской и районной больниц оказывают необходимую медицинскую помощь. Две палатки на 70 мест рассчитаны на прием пищи. Бесплатное горячее питание и чай обеспечивается за счет Фонда "Развитие Украины". Кроме того, на территории лагеря есть охраняемая автостоянка.

Волновахский транзитный пункт расположен рядом со школой.  Мальчишки охотно играют в футбол на школьном поле, некоторые тут же тренируются на уличных тренажерах..

По словам Н. Ильченко обустройство лагеря и его содержание, кроме питания, осуществляется исключительно за средства областного бюджета. Всего по области таких временных пунктов - 2 рассчитанных на 3 100 мест.

Напоминаем, что позвонив  по номеру 101 (бесплатно с любого телефона, в том числе с мобильного, даже в случае отсутствия средств на счету и возможности совершать другие звонки), можно получить координационную помощь, связанную с выездом из зоны АТО.

Волноваха Сергей Тарута транзитный лагерь для беженцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии