Медведчук не смог рассказать Бородаю, кто от ДНР должен принять участи в консультациях «о мире»

 В четверг, 17 июля, в 18:00 по киевскому времени в режиме телемоста, пройдет очередной раунд консультаций комиссии по мирному урегулированию. В нем примут участие и представители так называемого «правительства» ДНР. Об этом в ходе пресс-конференции заявил премьер министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай, передает пресс-служба «ДНР».

«Только что вице-премьер-министр Андрей Пургин вернулся из миссии ОБСЕ. Там была достигнута эта договоренность», — сказал Александр Бородай.

В то же время, комментируя предыдущие заявления представителей ОБСЕ и иностранных политиков якобы о срыве переговоров по вине ДНР, Бородай заявил, что до сегодняшнего дня никаких конкретных предложений по мирным консультациям он не получал.

«Сегодня я общался по телефону с Виктором Медведчуком, который участвовал со стороны Украины в предыдущих раундах консультаций . У него также не было данных о подготовке к новым встречам. Так что думаю, эти заявления были, скорее, элементом информационной войны», — подчеркнул премьер-министр ДНР.

Кто будет представлять Украину во время консультаций, пока что неизвестно. Их формат также станет ясен в ближайшее время.

Бородай Медведчук "ДНР" Пургин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии