В Донецком горсовете рассказали о том, как произошел инцидент с задержанием Савинова и Ровинского

По состоянию на 17.00 сохраняется напряженная обстановка. Жители Киевского района сообщают о звуках стрельбы возле воинской части 3004.

Об этом сообщает сайт Донецкого горсовета.
Сообщается также, что первый заместитель городского головы Константин Савинов и начальник управления по связям с общественностью городского совета Максим Ровинский в 16.30 уже находились в здании Донецкого городского совета.
«По окончании «круглого стола» мы вышли на улицу Артема и направились к автомобилю. В этот момент к нам подошел неизвестный человек и стал задавать вопросы о работе городского совета. После завершения беседы мы сели в машину. К нам подошли вооруженные люди, сказали выйти из авто, после чего попросили проехать к зданию СБУ. Причины задержания уже выясняли там. Нам задали вопрос «Знаком ли нам человек, подошедший на улице и задававший вопросы?». Поскольку мужчина нам был незнаком, и этот факт был выяснен, а наши личности установлены, нас отпустили», - пояснил Максим Ровинский.

Как сообщалось ранее в СМИ, 17 июля в районе 13.30 сотрудники Донецкого городского совета были увезены в неизвестном направлении вооруженными людьми в военной форме.

О данном происшествии были оповещены правоохранительные органы, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, а также руководитель миссии ООН по правам человека в Донецкой области Марьяна Коцарова.

Донецкий горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии